Я думаю, тут стоит различать - мать сама не хочет воспитывать самостоятельность у ребенка или ребенок отчаянно сопротивляется.Pushinka писал(а):
Его ребёнок именно так и воспитывается к сожалению.
А в случае с супругом-его матери судя по всему была приятна такая зависимость сына от неё.Странные со стороны отношения-как-будто он её муж и младенец одновременно.
Муж с аутичными чертами.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Re: Муж с аутичными чертами.
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Мать относится к взрослому мужчине как несмышлёному ребёнку,всячески культивируя в нём несамостоятельность.Если что-то не ладится в жизни сына-виноваты все,кроме него.Все женщины в его жизни изначально воспринимались в штыки.Я не исключение)),меня скорее терпят,как удобный вариант.svet писал(а):
Я думаю, тут стоит различать - мать сама не хочет воспитывать самостоятельность у ребенка или ребенок отчаянно сопротивляется.
-
- участник
А с ребёнком вообще не очень понятно.Я не знаю в какой степени проявляется диагноз,но его мама любой ценой добивалась инвалидности для ребёнка,хотя врачи её не давали.
Плюс совместный сон в одной кровати и в подростковом возрасте.На мой взгляд это не на пользу ребёнку.
Но в целом женщине этой сочувствую.
Плюс совместный сон в одной кровати и в подростковом возрасте.На мой взгляд это не на пользу ребёнку.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Среди аутичных людей я почти всегда видел каких-то очень умных людей. Настолько умных и уверенных в себе, что иногда и нейротипики с ними близко не стояли.Pushinka писал(а):Я читала про развитый интеллект людей с СА,в случае с моим супругом этого нет и близко.
Я вот тоже не такой. Мне хоть и нравится читать всякие умные слова и статьи, но, к примеру, память у меня отвратительная даже не специнтерес. До сих пор не понимаю, почему так происходит. Хотя тесты показывали высокий интеллект.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- svet
- родитель
Интересно было бы пообщаться с этой женщиной здесь на форуме.Pushinka писал(а):А с ребёнком вообще не очень понятно.Я не знаю в какой степени проявляется диагноз,но его мама любой ценой добивалась инвалидности для ребёнка,хотя врачи её не давали.
- svet
- родитель
Мой муж и ребенок тоже абсолютно обычные по интеллекту.rise писал(а): Среди аутичных людей я почти всегда видел каких-то очень умных людей. Настолько умных и уверенных в себе, что иногда и нейротипики с ними близко не стояли.
Я вот тоже не такой. Мне хоть и нравится читать всякие умные слова и статьи, но, к примеру, память у меня отвратительная даже не специнтерес. До сих пор не понимаю, почему так происходит. Хотя тесты показывали высокий интеллект.
-
- участник
Может всё-таки это не СА,а неврология?когда нарушено мозговое кровообращение,тоже бывают аутичные проявления.svet писал(а): Мой муж и ребенок тоже абсолютно обычные по интеллекту.
-
- участник
По письменной речи конечно не определить,но мне кажется,Вы вполне здраво и критично к себе относитесь.Может Вы просто углублённый в себя?Вы сами проводили диагностику?rise писал(а): Среди аутичных людей я почти всегда видел каких-то очень умных людей. Настолько умных и уверенных в себе, что иногда и нейротипики с ними близко не стояли.
- Phobos
- аспи
Для СА не характерно отсутствие самокритичности.Pushinka писал(а):Может всё-таки это не СА, а неврология?
Мне кажется, Вы вполне здраво и критично к себе относитесь. Может Вы просто углублённый в себя?
Аутичные проявления с раннего детства по причине неврологических особенностей - это и есть РАС (расстройство аутистического спектра). Синдром Аспергера - частный случай, соответствующий конкретному набору критериев диагностики (поведенческих).
Аутичные проявления с раннего детства могут также быть по причине неблагоприятной среды развития (госпитализм например), или неправильных педагогических подходов (гиперопека например). Такие (т.н. вторичные) аутичные проявления могут почти полностью быть компенсированы.
Аутичные проявления возможны также не с самого раннего детства, не как расстройство развития, а как расстройство личности. Причины могут быть например органические, или психологические.
В случае психологических причин различные по степени выраженности аутичные проявления могут развиться в зависимости от глубины психического расстройства (от легких при шизоидной акцентуации до серьёзных при шизофрении). Отсутствие самокритичности характерно как раз для серьёзных психических расстройств шизоидного спектра.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- rise
- аспи
Спасибо. В последние годы я пытаюсь понять свои ошибки и как-то развиваться, социализироваться. Последнее у меня не очень хорошо получается. Возможно, даже больше закрываюсь в себе.Pushinka писал(а): По письменной речи конечно не определить,но мне кажется,Вы вполне здраво и критично к себе относитесь.
С детства наблюдался у психиатров, которые ставили мне аутизм, шизофрению, обсессивно-компульсивный синдром и прочие диагнозы. Позже в Москве поставили синдром Аспергера. Однажды прочитал, что это такое, и понял, что там все про меня. И с тех пор у меня нет никаких сомнений по этому поводу.Pushinka писал(а):Может Вы просто углублённый в себя?Вы сами проводили диагностику?
В жизни все намного хуже. Учиться у меня вообще не получалось - неинтересно и непонятно. Находился все время "в себе" и не мог заставить себя слушать объясняемый материал. Когда пытался через силу сделать уроки, почти всегда ничего не понимал и складывал обратно. Учился практически хуже всех. Без конспектов не мог ответить почти ни на один вопрос из самостоятельной работы. Ну и, соответственно, по сей день, к примеру, из исторических событий могу назвать только даты Великой Отечественной Войны. Больше ничего не удалось запомнить. С моторикой все тоже очень тяжело. Что-то собрать, разобрать, починить, иногда даже открыть - для меня это проблема. Аутизм ли это или что-либо другое - для меня до сих пор остается загадкой. Зато целыми днями мечтаю об одном и том же (специнтерес). Больше меня фактически ничего не интересует.
Отношения ни с кем строить не получается - ни дружеские, ни романтические.
Когда вижу знакомых, чаще всего я не могу сдержать смех, который у меня возникает неизвестно откуда. Очень тяжело дается устная речь и счет без калькулятора. И множество прочих странностей.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168