Здравствуйте! Принимайте новенького))))

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Lenchitai
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Здравствуйте! Принимайте новенького))))

Сообщение Lenchitai » 15 мар 2016, 19:03

Ой, ребята!... Как много уже сказано Вами здесь))) Можно и я выскажусь немного, по простому... Я так, как Вы, умно писать не умею. Но разумею так: перед школой обязательно надо сытно покушать. А в школу с собой дать чего-нибудь для "перекусить" на переменке (яблоко, йогурт питьевой с плотной крышечкой, мандаринку или банан). Мой ребенок все время попадал во-вторую смену учиться, успевал хорошо по-обедать дома. Со второго класса уже сам мог себе яичницу приготовить или котлетки в духовке запечь. Кстати, мотивацией к такой самостоятельности было как раз нежелание посещать столовую. Раз не хочешь кушать в школе, значит должен хорошо есть перед занятиями. Пришлось дать полную свободу его кулинарной фантазии, не без приключений конечно, но готовить он сам себе научился. Почему сам? Потому что имеет удивительную способность не заметить кастрюлю борща и миску с салатом в холодильнике.

Rio
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Rio » 15 мар 2016, 21:54

Ylia писал(а):Rio я не понимаю что банального в том, что я хочу знать что ждет детей в будущем если они обучаются на дистанционном обучении. И в какие детали я не вникла? Если я чем то Вас обидела прошу прощения я не хотела никого обижать, просто мне действительно интересно что происходит с такими детьми во взрослой жизни. За всю свою жизнь я не встречала ни одного человека обучающегося на дистанционном обучении. 4 года назад у меня стоял очень остро стоял выбор, что делать со школой-моей дочери по состоянию здоровья врачи настоятельно рекомендовали домашнее обучение. Точнее это было так заведующая детской поликлиникой просто не подписывала детскую карточку с мотивировкой, что ребенок не сможет заниматься в школе, а без карточки ни одна школа нас небрала.
Вот как рас вопрос: что будет после дистанционного обучения? и толкнул меня на то, что я добилась того, что дочь обучается в простой школе. Хотя может быть я и не прова, и именно по этому я и хотела услышать Ваши мысли.
Ylia, тоже прошу прощения.
В той школе, где мы, есть что-то вроде курсов для родителей примерно раз в месяц. И приходят люди, чьи дети отучились дистанционно в школе, вполне успешно закончили вузы и работают. Или старший успешно отучился, младший поступил.
Ваш вопрос, наверное, не совсем правильно поставлен. Дистанционное обучение не особо отличается от очного в смысле знаний и документов. Основной плюс в том, что ребёнок учится учиться сам - организовывать своё время, искать информацию, понимать что ему интересно и нужно, а что не очень. Обычно этому люди начинают учиться уже после школы, и часто именно в вузе или даже после него сталкиваются с тем, что совсем не имеют навыков самоорганизации.
И потом, это не изоляция, всегда есть возможность договориться об очных консультациях в школе - если нужно, организовать группу сверстников для занятий дома - почему нет?
Сейчас я понимаю, что в качестве знаний мы не проигрываем. Под знаниями я понимаю то, что ребёнок действительно понял, запомнил и уложил в своей голове.
Это всё, конечно, очень по-разному в каждой семье. Универсальных рекомендаций, наверное, не может быть.

Rio
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Rio » 15 мар 2016, 22:03

Я так поняла, что о питании в школе зашла речь. Дочка в художественную школу всегда берёт определённый набор продуктов, раньше очень переживала, если не успевали купить, например, или чего-то не оказывалось в магазине. Теперь ходит сама покупает заранее.

Ответить