Аутизм при шизофрении?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
gurmanli
аспи
Статус: Аутичный

Re: Аутизм при шизофрении?

Сообщение gurmanli » 15 июн 2014, 02:33

Мне лично кажется более емким и понятным то описание отличий ШРЛ от СА, которое ты дал тут:
http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=117&t=12219
это же ты вроде.
Так как там написано вполне корректно и акцентуализировано на общие механизмы, зачем пытаться еще разложить эти отличия, может интереснее сравнивать не друг с другом, а с общей жизненной картиной и ее вариантами, как то ближе к проявлениям качеств для жизни, а не сравнивать отличия в общем то разных состояний проявлений качеств, которые, возможно, могли бы быть вполне совместимы изредка. Я вот например, совсем не понимаю почему не может быть сексуальность при ШРЛ, такая же как при АС, но в других жизненных картинах/вариантах.
В конечном счете что нас интересует, как реагирует тот или иной на внешнее событие или почему оба являются аутичными и в какой степени или виде. Думаю, важно первое, а не второе.
Просто не любитель сравнивать один результат с другим, не задумываясь о причинах.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 16 июн 2014, 08:49

Прочитала про ШРЛ. С СА параллелей много, в ВИКИ ранний детский аутизм вообще с состав ШРЛ входит, я так поняла. Разобраться во всех этих отличиях в случае взрослого пациента может только спец. при личном неоднократном приеме, имхо.
Для себя сделала вывод, что при ШРЛ- это больше фантазии и уход в творчество, а для СА- больше систематизация.

RedMonkey
участник

Сообщение RedMonkey » 16 июн 2014, 10:27

gurmanli писал(а):Мне лично кажется более емким и понятным то описание отличий ШРЛ от СА, которое ты дал тут:
http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=117&t=12219
это же ты вроде.
Интересное статья. Здесь, как одно из отличай приведена очень хорошая механическая память у Аспи.
Кстати вопрос, может ли у Аспи быть плохая(ниже среднего) механическая память или же это исключено?

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 16 июн 2014, 11:50

gurmanli писал(а):...
Просто не любитель сравнивать один результат с другим, не задумываясь о причинах.
Своим постом вообще хотел намекнуть на то, что аутизм, возможно, это отдельное состояние, не имеющее причины в шизо или не шизо области, а развивающееся самостоятельно на фоне и благодаря совокупности влияния других факторов на сферу аут и внешних коммуникаций. Т.е. влияние не прямое, а посредством создания других факторов, важных для формирования именно аутичности.

Lesha
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Lesha » 20 июн 2014, 16:15

wtroffi писал(а):а) Знаю, поэтому рекомендовал обсудить со своим врачом
б) Вначале он говорил, что такое возможно при шизоидии в состояниях декомпенсации

Я сам думаю, что его мнение совпадает с мнением моего первого лечащего врача, он был частным. Первый врач считал, что у меня СА или шизоидное расстройство личности, но уточнять не стал, говорил, что главное - это мои расстройства настроения. А так как у меня были и галлюцинации, то он ставил мне шизоаффективное расстройство, ближе к биполярному полюсу. Когда я приехал домой, мне после второй госпитализации поставили шизофрению.
Кстати я вот когда читал твой другой форум обратил внимание на то что ты ищешь своё лекарство...
Ты написал что пил Рисполепт(Рисперидон),твоё к нему отношение...Как то попадалась инфа что при аутизме больше подходят атипичные нейролептики...
Незнаю правда ли,но решил попить его,как самый доступный атипик.Я как понял твой тоже атипичный из старых да,но ты боишься за то что и я когда то боялся когда пил трифтазин - сонливости.Он доступен тк стоит 300р за 20 шт,это дженерик Сперидан...
Твое впечатление о рисперидоне....
Сам как-то пил когда лечился в 11 и 12 годах,но с типичными вместе а вот в качестве поддерживающий терапией только решил попробовать.....,боялся до этой недели что он вызывает головокружения,но пока их нет,но это по памяти от 12 года,видимо тогда не хватало витаминов просто...
P.S. Есть ли у тебя какие-то проблемы с памятью? или какая-то сверхсерьёзность? (именно после начала шизы)
P.P.S. В прошлом 13 году не пил нейролептики вообще...и как-то чувствовал себя не лучше и не хуже чем обычно...такой же набор проблемм,хотя может быть просто год такой был безпроблеммный...в этом пью.

Как-то еще в прошлом году впечатлила статья про тяжелые металлы при аутизме,не работал с ними?
В прошлом году это был мой так сказать узкий интерес,как у тебя изучение шизофрении...
:) Если что даже в этом году часто пью минералку,ьам сульфаты )))) в небольшом количестве...
Эх,но это наверно моя мания ...
спойлер
Жизнь продолжается

colla
участник

Сообщение colla » 22 июн 2014, 10:16

Сейчас я пью оланзапин. Читал, что он помогает при эмоциональном и социальном аутизме. По крайней мере я с ним плотно начал разбирать предмет, не касающийся нынешнего интереса. Макроэкономика. Но зато я вспомнил, когда я увлекался экономикой в последние школьные годы. В общем пишу конспекты левой рукой, чтобы выделять главное, а так было легче проглотить весь учебник.
Проблем с памятью нет. Есть проблемы с активным вниманием.
Тест RAADS-R -168; Aspie Quiz 127 из 200; Тест AQ = 40;
ASSQ = 31; SPQ = 43,5; Шкала оценки детского аутизма (заполняла мама) - 80 баллов;
EQ=9 ; TAS20=48; Тест BAPQ=4,39 (158 баллов); SQ=54

asc9
участник

Сообщение asc9 » 21 авг 2014, 11:35

Привет.У меня тоже нечто похожее. Шизоидно/аутичное. Такое сочетание достаточно редко встречается(пример Шелдон из Теории большого взрыва),но все же бывает,тк шизоидность и аутичность это родственные проявления и кажется зависят от одного гена.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 21 авг 2014, 12:41

Здравствуйте, asc9
asc9 писал(а):У меня тоже нечто похожее. Шизоидно/аутичное.
Вы имеете в в виду сочетание аутичных черт с шизоидным характером или же с шизофренией? Или же нечто третье?

asc9
участник

Сообщение asc9 » 21 авг 2014, 12:46

Dig386 писал(а):Здравствуйте, asc9
Вы имеете в в виду сочетание аутичных черт с шизоидным характером или же с шизофренией? Или же нечто третье?
Сочетание шизоидного спектра с аутичным.На одном из форумов видел человека с симптомами шизофрении и аутизма.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 21 авг 2014, 12:54

asc9 писал(а):Сочетание шизоидного спектра с аутичным.
Что конкретно Вы имеете в виду?

P.S. Для доступа на форум Вам необходимо заполнить тесты (см. правила форума).

Ответить