Здравствуйте)
-
- родитель
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте)
Мое мнение о боязни врачей у обычных мужчин полностью соответствует Вашему.
Но это реально огромная проблема. Из-за общественных стереотипов умирает слишком много мужчин.
Ужасно, когда он сидит и жалуется на боль, но к врачу не идет.
Кстати, не только из-за стереотипов. Мужчины просто реально больше боятся врачей, боятся боли. Им страшнее идти к тому же стоматологу, чем женщинам. Они больше боятся операции, чем женщины. И речь тут уже не в стереотипах, а об обычном страхе боли.
Наверное, тут все-таки играют роль и стереотипы, и страх боли. В каждом индивидуальном случае и ситуации что-то одно.
Переносами тем, наверное, занимаются модераторы. Я очень люблю рассуждать и каждое сообщение придется переносить, кроме таких: была на родительском собрании и умудрилась сесть в самом центре зала. От ужаса чуть не потеряла сознание)))
Кстати, как раз после этого собрания очень хотела спросить. Особенно интересно послушать Dig386, т.к. он спец в этом)
Если наступает сильная сенсорная перегрузка, а ты не можешь покинуть это место, как обычно развиваются события?
Это я все пытаюсь по Вашему совету научиться отличать ПА от сенсорных перегрузок.
Просто тогда я каждую минуту наблюдала за собой, и вот, что получилось: народу становилось все больше, страх усиливался. Начала замечать каждое движение (звук), разговоры и пр. Потом сильная паника, что я не могу выйти, тошнота, не знаю, куда деть руки, глаза. Постепенно паника начала сходить, но появился туман, заторможенность и состояние близкое к потере сознания. Как будто я сейчас закрою глаза, засну и упаду.
Что это было? Где паника, а где перегрузка?
Но это реально огромная проблема. Из-за общественных стереотипов умирает слишком много мужчин.
Ужасно, когда он сидит и жалуется на боль, но к врачу не идет.
Кстати, не только из-за стереотипов. Мужчины просто реально больше боятся врачей, боятся боли. Им страшнее идти к тому же стоматологу, чем женщинам. Они больше боятся операции, чем женщины. И речь тут уже не в стереотипах, а об обычном страхе боли.
Наверное, тут все-таки играют роль и стереотипы, и страх боли. В каждом индивидуальном случае и ситуации что-то одно.
Переносами тем, наверное, занимаются модераторы. Я очень люблю рассуждать и каждое сообщение придется переносить, кроме таких: была на родительском собрании и умудрилась сесть в самом центре зала. От ужаса чуть не потеряла сознание)))
Кстати, как раз после этого собрания очень хотела спросить. Особенно интересно послушать Dig386, т.к. он спец в этом)
Если наступает сильная сенсорная перегрузка, а ты не можешь покинуть это место, как обычно развиваются события?
Это я все пытаюсь по Вашему совету научиться отличать ПА от сенсорных перегрузок.
Просто тогда я каждую минуту наблюдала за собой, и вот, что получилось: народу становилось все больше, страх усиливался. Начала замечать каждое движение (звук), разговоры и пр. Потом сильная паника, что я не могу выйти, тошнота, не знаю, куда деть руки, глаза. Постепенно паника начала сходить, но появился туман, заторможенность и состояние близкое к потере сознания. Как будто я сейчас закрою глаза, засну и упаду.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Вы не поняли.Vayda писал(а):Многие люди не могут не то, что развестись цивилизованно, а даже существовать каждый день. Это уже проблема темпераментов, характеров.
Нецивилизованно - это "сдам тебя в психушку", "заберу ребёнка, уеду и вы меня не найдёте". Такие угрозы в подавляющем большинстве случаев - очевидный блеф, но всё равно действуют, если человек реально психопатичен. Ну и притязания на жилплощадь, разумеется, но это уже мелочи. Это уже проблема не только темперамента и характера.
В детстве не было боязни врачей, совсем.Phobos писал(а): Врачей боюсь и избегаю с раннего детства. Как и всех других людей. Это аутичный страх общения вообще из-за тревожности, неопределенности, которая связана с общением, из-за крайне неприятных ощущений при зацикливании, зависании, растерянности, неадекватности с моей стороны.
Сейчас - жёсткая ятрофобия как следствие нескольких эпизодов общения с ними уже во взрослом возрасте. Не посещаю поликлинику, не беру больничные уже 15 лет.
-
- аспи
Это непросто, вследствие того, что многие ответы содержат различные темы в пределах одного сообщения.Phobos писал(а):Vayda, у Вас в теме-представлении много интересных тематических ответвлений. Их бы попереносить в соответствующие темы на форуме. Там эти тематические дискуссии легче находить новым участникам.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
-
- родитель
Нет, я поняла про угрозы. Это опять же темперамент.
Ведь страшнее всего - всякие армяне, итальянцы вроде тоже. Ну и у нас психов хватает (как среди женщин, так и среди мужчин).
Темпераментные люди не могут совладать с собой.
Недавно моя сестра рассталась с парнем после 2 лет совместной жизни. Он - армянин. Так это ужас, что было. Он ее преследовал, то ползал на коленях и плакал, то угрожал всей семье. Ее спас только переезд в другую страну на пмж.
Переезд был не связан с этим, но пришелся кстати. И то ей пришлось в ночи без вещей на месяц раньше сматываться сначала а Украину.
У маминой подруги бывшей есть сын. Мама и папа русские. Но он реальный псих. Не жизнь, а постоянная трагедия. Много попыток суицида на глазах у девушки, чтобы вернуть ее.
Ведь страшнее всего - всякие армяне, итальянцы вроде тоже. Ну и у нас психов хватает (как среди женщин, так и среди мужчин).
Темпераментные люди не могут совладать с собой.
Недавно моя сестра рассталась с парнем после 2 лет совместной жизни. Он - армянин. Так это ужас, что было. Он ее преследовал, то ползал на коленях и плакал, то угрожал всей семье. Ее спас только переезд в другую страну на пмж.
Переезд был не связан с этим, но пришелся кстати. И то ей пришлось в ночи без вещей на месяц раньше сматываться сначала а Украину.
У маминой подруги бывшей есть сын. Мама и папа русские. Но он реальный псих. Не жизнь, а постоянная трагедия. Много попыток суицида на глазах у девушки, чтобы вернуть ее.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
- Dig386
- администратор
Зависит от степени сенсорной дезинтеграции и случая. Обычно СП не спадает без удаления вызывающего её раздражителя, хотя может помочь стимминг, сосредоточение на каком-то одном предмете, дыхательные упражнения, спокойное отношение к фрагментации. Сильная СП иногда кончается истерикой или обмороком, но если у Вас этого не было ранее, то маловероятно, что будет.Vayda писал(а):Если наступает сильная сенсорная перегрузка, а ты не можешь покинуть это место, как обычно развиваются события?
По каким причинам Вы боитесь большого количества людей, что именно вызывает страх?Vayda писал(а):Просто тогда я каждую минуту наблюдала за собой, и вот, что получилось: народу становилось все больше, страх усиливался. Начала замечать каждое движение (звук), разговоры и пр. Потом сильная паника, что я не могу выйти, тошнота, не знаю, куда деть руки, глаза.
Если страх то, как они на Вас посмотрят, то это социофобия
Если шум от них вызывает дезориентацию в пространстве и звуках, то это сенсорная перегрузка.
В принципе, сам испытывал состояние некоего затуманенного восприятия, являющегося на самом деле сенсорной перегрузкой. Оказалось, что в нём в обморок я так и не упал.Vayda писал(а):Постепенно паника начала сходить, но появился туман, заторможенность и состояние близкое к потере сознания. Как будто я сейчас закрою глаза, засну и упаду.
-
- родитель
Тогда я просто уставилась в одно место, и туман этот меня слегка затормозил.
С людьми сложно. Я их и боюсь, и в то же время обилие этих созданий вызывает полную кашу и выделение из этой каши резких или громких звуков. Зрительно ничего не возникает, кроме тумана и легкого головокружения, т.к. в таких состояниях я смотрю исключительно вниз: на пол (какую-нибудь трещину), на туфли сидящего напротив. Сижу и гипнотизирую, пока не станет все пофиг, и не появится туман с головокружением.
Я вообще в обмороки никогда не падала.
Когда я была в эти моменты с кем-то из близких, происходило так: я начинала их трясти, делать огромные глаза и быстро-быстро начинала говорить, что нам срочно надо уйти. Они пугались, и мы уходили. Вид у меня, наверное, был, как у шизофреника) Не хватало только бреда.
С людьми сложно. Я их и боюсь, и в то же время обилие этих созданий вызывает полную кашу и выделение из этой каши резких или громких звуков. Зрительно ничего не возникает, кроме тумана и легкого головокружения, т.к. в таких состояниях я смотрю исключительно вниз: на пол (какую-нибудь трещину), на туфли сидящего напротив. Сижу и гипнотизирую, пока не станет все пофиг, и не появится туман с головокружением.
Я вообще в обмороки никогда не падала.
Когда я была в эти моменты с кем-то из близких, происходило так: я начинала их трясти, делать огромные глаза и быстро-быстро начинала говорить, что нам срочно надо уйти. Они пугались, и мы уходили. Вид у меня, наверное, был, как у шизофреника) Не хватало только бреда.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
- Fem
- аспи
В 2004 году такое состояние у меня психиатр диагностировал как панические атаки на фоне ВСД и назначил курс лечения.Если наступает сильная сенсорная перегрузка, а ты не можешь покинуть это место, как обычно развиваются события?
Сейчас подобное можт происходить в очень людных местах: метро, большие торговые центры. Всячески избегаю этих мест.
-
- родитель
Лечение помогло?
Меня от панического расстройства лечат уже год. Лучше почти не стало. Хотя, либо стало процентов на 30. Либо я просто привыкла уже.
А как избегаете? У Вас, наверное, есть машина? У меня ее нет и не скоро будет. Поэтому избежать общественного транспорта или просто такси (в котором мне еще хуже в плане ПА) нереально.
Агарофобия, социофобия, паническое расстройство - от этого всего кошмара меня лечат год. Еще в придачу приписывая, а потом отрицая некоторые диагнозы.
Чем лечили, не помните?
Паксил был? А диакарб? Это жуткое непереносимое лекарство, от которого 3 первых дня валяешься, как в больнице. Финлепсин.
Как я понимаю, все эти фобии и паники имеют общее название - тревожное расстройство. Об этом я прочитала во многих источниках. Вот только не знаю, для тревожного расстройства должны быть все фобии или достаточно одной?
Если бы убрать этот кошмар, я бы вообще не жаловалась. Да, есть свои нюансы. Все не так, как у всех. Но эти расстройства не лезут уже ни в какие рамки.
Еще и бабушка издевается: выходи быстро на работу, как только младший пойдет в сад, хватит прикидываться, такого не бывает. Это просто неуверенность в себе.
В принципе, сам аспергер - это не болезнь. Это просто другая жизнь, другое мышление. Это нормально. Не нормально быть психом с кучей фобий.
Меня от панического расстройства лечат уже год. Лучше почти не стало. Хотя, либо стало процентов на 30. Либо я просто привыкла уже.
А как избегаете? У Вас, наверное, есть машина? У меня ее нет и не скоро будет. Поэтому избежать общественного транспорта или просто такси (в котором мне еще хуже в плане ПА) нереально.
Агарофобия, социофобия, паническое расстройство - от этого всего кошмара меня лечат год. Еще в придачу приписывая, а потом отрицая некоторые диагнозы.
Чем лечили, не помните?
Паксил был? А диакарб? Это жуткое непереносимое лекарство, от которого 3 первых дня валяешься, как в больнице. Финлепсин.
Как я понимаю, все эти фобии и паники имеют общее название - тревожное расстройство. Об этом я прочитала во многих источниках. Вот только не знаю, для тревожного расстройства должны быть все фобии или достаточно одной?
Если бы убрать этот кошмар, я бы вообще не жаловалась. Да, есть свои нюансы. Все не так, как у всех. Но эти расстройства не лезут уже ни в какие рамки.
Еще и бабушка издевается: выходи быстро на работу, как только младший пойдет в сад, хватит прикидываться, такого не бывает. Это просто неуверенность в себе.
В принципе, сам аспергер - это не болезнь. Это просто другая жизнь, другое мышление. Это нормально. Не нормально быть психом с кучей фобий.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- родитель
А разве нельзя сказать так, что эти сенсорные перегрузки и паники должны между собой переплетаться?
Ведь перегрузка приводит к тревожности. По крайней мере так написано на этом сайте в статье про 10-бальную шкалу сенсорной перегрузки.
А сильная тревожность вполне может спровоцировать панику.
Ведь перегрузка приводит к тревожности. По крайней мере так написано на этом сайте в статье про 10-бальную шкалу сенсорной перегрузки.
А сильная тревожность вполне может спровоцировать панику.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
И мне объясните, пожалуйста, кто понимает разницу. У меня нет таких перегрузок от слуха и зрения, чтоб мне стало совсем плохо или что-то случилось с восприятием, но я начинаю... как это сказать-то, злиться, беситься? В общем, если где-то в общественных местах типа торговых центров, где и так все громко, еще и по внутреннему радио начинаются какие-то рекламы звонкими голосами или что-то подобное - мне шумно, противно, я затыкаю уши плеером. Или ору на домашних, чтоб прикрутили звук в тв или чем-то еще, и дурею, пока этого не сделают. Меня все подобное раздражает и заставляет кривить лицо, но не пугает. А вот пугать меня может попадание в какую-то определенную ситуацию, например, тесную толпу, из которой просто так сразу не выйти, я могу там начать реально задыхаться, даже если меня не прижимают. А в крайних случаях я просто ломилась куда-то с криками "выпустите меня". Второе, наверно, относится к фобиям и паническим аттакам?