Здравствуйте)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vayda
родитель
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте)

Сообщение Vayda » 28 сен 2012, 19:19

Мое мнение о боязни врачей у обычных мужчин полностью соответствует Вашему.
Но это реально огромная проблема. Из-за общественных стереотипов умирает слишком много мужчин.
Ужасно, когда он сидит и жалуется на боль, но к врачу не идет.
Кстати, не только из-за стереотипов. Мужчины просто реально больше боятся врачей, боятся боли. Им страшнее идти к тому же стоматологу, чем женщинам. Они больше боятся операции, чем женщины. И речь тут уже не в стереотипах, а об обычном страхе боли.
Наверное, тут все-таки играют роль и стереотипы, и страх боли. В каждом индивидуальном случае и ситуации что-то одно.

Переносами тем, наверное, занимаются модераторы. Я очень люблю рассуждать и каждое сообщение придется переносить, кроме таких: была на родительском собрании и умудрилась сесть в самом центре зала. От ужаса чуть не потеряла сознание)))

Кстати, как раз после этого собрания очень хотела спросить. Особенно интересно послушать Dig386, т.к. он спец в этом)

Если наступает сильная сенсорная перегрузка, а ты не можешь покинуть это место, как обычно развиваются события?
Это я все пытаюсь по Вашему совету научиться отличать ПА от сенсорных перегрузок.
Просто тогда я каждую минуту наблюдала за собой, и вот, что получилось: народу становилось все больше, страх усиливался. Начала замечать каждое движение (звук), разговоры и пр. Потом сильная паника, что я не могу выйти, тошнота, не знаю, куда деть руки, глаза. Постепенно паника начала сходить, но появился туман, заторможенность и состояние близкое к потере сознания. Как будто я сейчас закрою глаза, засну и упаду.
Что это было? Где паника, а где перегрузка?
Мальчик, 19.02.2008, РДА

tst2
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение tst2 » 28 сен 2012, 19:20

Vayda писал(а):Многие люди не могут не то, что развестись цивилизованно, а даже существовать каждый день. Это уже проблема темпераментов, характеров.
Вы не поняли.
Нецивилизованно - это "сдам тебя в психушку", "заберу ребёнка, уеду и вы меня не найдёте". Такие угрозы в подавляющем большинстве случаев - очевидный блеф, но всё равно действуют, если человек реально психопатичен. Ну и притязания на жилплощадь, разумеется, но это уже мелочи. Это уже проблема не только темперамента и характера.
Phobos писал(а): Врачей боюсь и избегаю с раннего детства. Как и всех других людей. Это аутичный страх общения вообще из-за тревожности, неопределенности, которая связана с общением, из-за крайне неприятных ощущений при зацикливании, зависании, растерянности, неадекватности с моей стороны.
В детстве не было боязни врачей, совсем.
Сейчас - жёсткая ятрофобия как следствие нескольких эпизодов общения с ними уже во взрослом возрасте. Не посещаю поликлинику, не беру больничные уже 15 лет.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 28 сен 2012, 19:25

Phobos писал(а):Vayda, у Вас в теме-представлении много интересных тематических ответвлений. Их бы попереносить в соответствующие темы на форуме. Там эти тематические дискуссии легче находить новым участникам.
Это непросто, вследствие того, что многие ответы содержат различные темы в пределах одного сообщения.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 сен 2012, 19:40

Нет, я поняла про угрозы. Это опять же темперамент.
Ведь страшнее всего - всякие армяне, итальянцы вроде тоже. Ну и у нас психов хватает (как среди женщин, так и среди мужчин).
Темпераментные люди не могут совладать с собой.
Недавно моя сестра рассталась с парнем после 2 лет совместной жизни. Он - армянин. Так это ужас, что было. Он ее преследовал, то ползал на коленях и плакал, то угрожал всей семье. Ее спас только переезд в другую страну на пмж.
Переезд был не связан с этим, но пришелся кстати. И то ей пришлось в ночи без вещей на месяц раньше сматываться сначала а Украину.
У маминой подруги бывшей есть сын. Мама и папа русские. Но он реальный псих. Не жизнь, а постоянная трагедия. Много попыток суицида на глазах у девушки, чтобы вернуть ее.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 28 сен 2012, 20:21

Vayda писал(а):Если наступает сильная сенсорная перегрузка, а ты не можешь покинуть это место, как обычно развиваются события?
Это я все пытаюсь по Вашему совету научиться отличать ПА от сенсорных перегрузок.
Зависит от степени сенсорной дезинтеграции и случая. Обычно СП не спадает без удаления вызывающего её раздражителя, хотя может помочь стимминг, сосредоточение на каком-то одном предмете, дыхательные упражнения, спокойное отношение к фрагментации. Сильная СП иногда кончается истерикой или обмороком, но если у Вас этого не было ранее, то маловероятно, что будет.
Vayda писал(а):Просто тогда я каждую минуту наблюдала за собой, и вот, что получилось: народу становилось все больше, страх усиливался. Начала замечать каждое движение (звук), разговоры и пр. Потом сильная паника, что я не могу выйти, тошнота, не знаю, куда деть руки, глаза.
По каким причинам Вы боитесь большого количества людей, что именно вызывает страх?
Если страх то, как они на Вас посмотрят, то это социофобия
Если шум от них вызывает дезориентацию в пространстве и звуках, то это сенсорная перегрузка.
Vayda писал(а):Постепенно паника начала сходить, но появился туман, заторможенность и состояние близкое к потере сознания. Как будто я сейчас закрою глаза, засну и упаду.
В принципе, сам испытывал состояние некоего затуманенного восприятия, являющегося на самом деле сенсорной перегрузкой. Оказалось, что в нём в обморок я так и не упал.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 сен 2012, 20:30

Тогда я просто уставилась в одно место, и туман этот меня слегка затормозил.
С людьми сложно. Я их и боюсь, и в то же время обилие этих созданий вызывает полную кашу и выделение из этой каши резких или громких звуков. Зрительно ничего не возникает, кроме тумана и легкого головокружения, т.к. в таких состояниях я смотрю исключительно вниз: на пол (какую-нибудь трещину), на туфли сидящего напротив. Сижу и гипнотизирую, пока не станет все пофиг, и не появится туман с головокружением.
Я вообще в обмороки никогда не падала.
Когда я была в эти моменты с кем-то из близких, происходило так: я начинала их трясти, делать огромные глаза и быстро-быстро начинала говорить, что нам срочно надо уйти. Они пугались, и мы уходили. Вид у меня, наверное, был, как у шизофреника) Не хватало только бреда.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Fem
аспи

Сообщение Fem » 28 сен 2012, 20:36

Если наступает сильная сенсорная перегрузка, а ты не можешь покинуть это место, как обычно развиваются события?
Просто тогда я каждую минуту наблюдала за собой, и вот, что получилось: народу становилось все больше, страх усиливался. Начала замечать каждое движение (звук), разговоры и пр. Потом сильная паника, что я не могу выйти, тошнота, не знаю, куда деть руки, глаза. Постепенно паника начала сходить, но появился туман, заторможенность и состояние близкое к потере сознания. Как будто я сейчас закрою глаза, засну и упаду.
В 2004 году такое состояние у меня психиатр диагностировал как панические атаки на фоне ВСД и назначил курс лечения.
Сейчас подобное можт происходить в очень людных местах: метро, большие торговые центры. Всячески избегаю этих мест.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 сен 2012, 20:48

Лечение помогло?
Меня от панического расстройства лечат уже год. Лучше почти не стало. Хотя, либо стало процентов на 30. Либо я просто привыкла уже.
А как избегаете? У Вас, наверное, есть машина? У меня ее нет и не скоро будет. Поэтому избежать общественного транспорта или просто такси (в котором мне еще хуже в плане ПА) нереально.
Агарофобия, социофобия, паническое расстройство - от этого всего кошмара меня лечат год. Еще в придачу приписывая, а потом отрицая некоторые диагнозы.
Чем лечили, не помните?
Паксил был? А диакарб? Это жуткое непереносимое лекарство, от которого 3 первых дня валяешься, как в больнице. Финлепсин.
Как я понимаю, все эти фобии и паники имеют общее название - тревожное расстройство. Об этом я прочитала во многих источниках. Вот только не знаю, для тревожного расстройства должны быть все фобии или достаточно одной?
Если бы убрать этот кошмар, я бы вообще не жаловалась. Да, есть свои нюансы. Все не так, как у всех. Но эти расстройства не лезут уже ни в какие рамки.
Еще и бабушка издевается: выходи быстро на работу, как только младший пойдет в сад, хватит прикидываться, такого не бывает. Это просто неуверенность в себе.
В принципе, сам аспергер - это не болезнь. Это просто другая жизнь, другое мышление. Это нормально. Не нормально быть психом с кучей фобий.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 28 сен 2012, 20:56

А разве нельзя сказать так, что эти сенсорные перегрузки и паники должны между собой переплетаться?
Ведь перегрузка приводит к тревожности. По крайней мере так написано на этом сайте в статье про 10-бальную шкалу сенсорной перегрузки.
А сильная тревожность вполне может спровоцировать панику.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

flying
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение flying » 28 сен 2012, 21:22

И мне объясните, пожалуйста, кто понимает разницу. У меня нет таких перегрузок от слуха и зрения, чтоб мне стало совсем плохо или что-то случилось с восприятием, но я начинаю... как это сказать-то, злиться, беситься? В общем, если где-то в общественных местах типа торговых центров, где и так все громко, еще и по внутреннему радио начинаются какие-то рекламы звонкими голосами или что-то подобное - мне шумно, противно, я затыкаю уши плеером. Или ору на домашних, чтоб прикрутили звук в тв или чем-то еще, и дурею, пока этого не сделают. Меня все подобное раздражает и заставляет кривить лицо, но не пугает. А вот пугать меня может попадание в какую-то определенную ситуацию, например, тесную толпу, из которой просто так сразу не выйти, я могу там начать реально задыхаться, даже если меня не прижимают. А в крайних случаях я просто ломилась куда-то с криками "выпустите меня". Второе, наверно, относится к фобиям и паническим аттакам?

Ответить