Диагностика РАС у подростка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Диагностика РАС у подростка

Сообщение Anechka » 09 ноя 2017, 11:46

Olgakochergina писал(а): " А за "2" и "3" точно не будет 200 и 300 рублей? .
За 2 вычитать 200
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 09 ноя 2017, 14:07

Anechka писал(а): За 2 вычитать 200
Был период, когда так и решили. Но потом, конечно же, не стали делать. Надо понимать, что в таком случае ребенок с нами по жизни не расплатится и все время будет в долгах.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Elhana » 09 ноя 2017, 17:13

Olgakochergina писал(а): Был период, когда так и решили. Но потом, конечно же, не стали делать. Надо понимать, что в таком случае ребенок с нами по жизни не расплатится и все время будет в долгах.
почему? Просто в следующем месяце давать меньше на эту суссу денег и объяснить, чтобы не смела брать в долг у других. Потому что возвращать будет опять же из карманных денех уже за следующий месяц и т.д. На мой взгляд, в денежном отношении вы ее слишком сильно избаловали. Слишком большие карманные деньги.

RimS
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение RimS » 09 ноя 2017, 17:55

Olgakochergina, у меня сестра очень плохо училась. Она понимала, что хорошие оценки нужны - её пугали, что переведут в спец школу, а ей туда не хотелось. Просто у неё не получалось усваивать то, что говорит учитель и то, что она читает в учебнике, и ей было очень скучно. Денежная система наград за оценки не помогала совершенно. В итоге всю программу с ней проходила я, и, на самом деле, для неё нужно было просто "переводить" информацию на простой бытовой и менее скучный язык. И получилось, что она не то, чтобы отказывается учиться, как это всё выглядело, а ей не подходил способ подачи информации, то есть она не не хотела, а действительно не могла. Если Ваша дочь любит обучающие видео, может как-то задействовать их? Сейчас много научно-популярных фильмов и обучающих youtube-каналов.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 01:16

RimS писал(а): Если Ваша дочь любит обучающие видео, может как-то задействовать их? Сейчас много научно-популярных фильмов и обучающих youtube-каналов.
Пока что использовали только видеоуроки по какому-то конкретному предмету... Я уже писала, что у нее как-то напрочь отсутствует заинтересованность в учебе в принципе. Вот даже не знаю, как объяснить.
Ну вот, например: к Вам домой каждый день приходит соседка и начинает очень подробно рассказывать, как надо в ее квартире убираться. Конкретно перечисляет порядок уборки и средства для уборки. Вы сидите смотрите на нее и не понимаете, а ВАМ-то зачем все это знать? Вы же точно не собираетесь идти к ней убираться, поэтому просто пропускаете мимо ушей ее болтовню, при этом поддакивая и думаю о чем-то своем. А когда она вдруг настаивает, чтобы Вы повторили что-то (в какой последовательности, например, надо протирать ее обувь), Вы снисходительно смотрите на нее и говорите, что все это в общем-то неважно. И улыбаетесь с затаенной печалью, понимая какая же Ваша соседка странная женщина и несет полную чушь.
Вот примерно так выглядит отношение моей дочери к учебе.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 10 ноя 2017, 09:42

Olgakochergina,
Прямо про меня. Невыразимо скучно и не очень понятно, зачем все это нужно. Так я стала экономистом))).
Нужно как-то заинтересовать.
Как, не знаю.
Мне повезло с математичкой и биологичкой в старших классах.
Родители моей успеваемостью не интересовались и никак не участвовали.

alycha
участник

Сообщение alycha » 10 ноя 2017, 10:00

Могу еще добавить, что мне не походило и сейчас не очень подходит традиционное изложение материала. Нужно как то по особенному.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 10:01

Да, я понимаю, что надо заинтересовать. Проблема в том, что не знаю как.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 10:02

alycha писал(а): Могу еще добавить, что мне не походило и сейчас не очень подходит традиционное изложение материала. Нужно как то по особенному.
А как например? С Вашей точки зрения?

alycha
участник

Сообщение alycha » 10 ноя 2017, 10:10

Olgakochergina,
До сих пор сама не знаю. Меня спасла любовь к чтению и любопытство.

Ответить