Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Atom
участник
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте

Сообщение Atom » 21 дек 2015, 04:37

ghoststory писал(а):
Atom писал(а):Мы гордое и свободное племя! Аутисты всех стран объединяйтесь!
Аутисты не суть племя, людей с аутизмом объединяет только один и тот же диагноз.
Интересно сколько участников форума считают себя больными? Проводился ли опрос?

Dig386 писал что инвалидом себя не считает может и больным тоже.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 21 дек 2015, 09:13

Интересно сколько участников форума считают себя больными?
Больной это тот, кто чем то болеет и нуждается в лечении. Если человек не болеет и ему не нужно лечение – то он не больной.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 21 дек 2015, 10:32

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 21 дек 2015, 23:47

Atom писал(а):Dig386 писал что инвалидом себя не считает может и больным тоже.
Считаю, что мой вариант РАС в настоящее время недостаточно выражен, чтобы претендовать на инвалидность. Да и зачем она мне, если я могу работать и жить независимо? Про болезнь: да, синдром Аспергера относятся к болезням. Равно как, скажем, дальтонизм. И стали ли бы Вы называть дальтоника больным?

Atom
участник

Сообщение Atom » 22 дек 2015, 05:45

Dig386 писал(а):
Atom писал(а):Dig386 писал что инвалидом себя не считает может и больным тоже.
Считаю, что мой вариант РАС в настоящее время недостаточно выражен, чтобы претендовать на инвалидность. Да и зачем она мне, если я могу работать и жить независимо? Про болезнь: да, синдром Аспергера относятся к болезням. Равно как, скажем, дальтонизм. И стали ли бы Вы называть дальтоника больным?
Наверно как и вашем случае человек сам решает, если ему не мешает жить значет не болен. У нас часто с вами входят в диалог два подхода научный и гуманистический.

Atom
участник

Сообщение Atom » 22 дек 2015, 07:43

Dig386, вопрос конечно не однозначный, я не возьмусь сейчас что то утверждать. Факт в том что аудитория форума очень широкая, всё развивается и у науки тоже пока больше вопросов чем ответов. Объективные интересы сообщества, здесь и сейчас помогут нати верный путь. Просто внимательное отношение к реалиям и поменьше догматизма, и теоретизирования. Исследовательскую работу хорошо бы разделить от работы форума, не всем интересна наука, людей больше интересуют хлеб и зрелища. Человек приходит, регистрируется, пара постов и уходит, поговорить не о чем. То же самое это моя личная точка зрения не в коем случае не претендую на истину.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 22 дек 2015, 20:31

Atom писал(а):Исследовательскую работу хорошо бы разделить от работы форума, не всем интересна наука, людей больше интересуют хлеб и зрелища. Человек приходит, регистрируется, пара постов и уходит, поговорить не о чем. То же самое это моя личная точка зрения не в коем случае не претендую на истину.
Какого рода "хлеба и зрелищ" вы хотите от этого форума и о чем вы предлагаете говорить, кроме обмена информации по РАС и поиска решения проблем? Для общих вопросов, не относящихся к проблемам РАС, есть "оффтопик", а если человек приходит ради пары постов, значит ему этого достаточно.

Atom
участник

Сообщение Atom » 22 дек 2015, 21:23

Elhana писал(а):
Atom писал(а):Исследовательскую работу хорошо бы разделить от работы форума, не всем интересна наука, людей больше интересуют хлеб и зрелища. Человек приходит, регистрируется, пара постов и уходит, поговорить не о чем. То же самое это моя личная точка зрения не в коем случае не претендую на истину.
Какого рода "хлеба и зрелищ" вы хотите от этого форума и о чем вы предлагаете говорить, кроме обмена информации по РАС и поиска решения проблем? Для общих вопросов, не относящихся к проблемам РАС, есть "оффтопик", а если человек приходит ради пары постов, значит ему этого достаточно.
Во первых, как в к/ф "Операция Ы" теперь уже не вам а нам, то бишь вопрос адресован форумчанам в соответствующих темах, а я разговор закончил. Темы называются "Нейроразнообразие" и "Половая мораль", вроде там были последние дискуссии, есть тема "Отзывы о работе форума", можно сделать тему "Вече" или "Предложения по работе форума". Приглашаю вас высказать своё мнение.
Собственно всё, я и так уже много сказал, попозже я обязательно воспользуюсь вашим приглашением и вопросами и выскажусь.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 22 дек 2015, 21:47

Atom писал(а):есть тема "Отзывы о работе форума", можно сделать тему "Вече" или "Предложения по работе форума".
Не надо. Темы "Отзывы о работе" форума достаточно, у других предлагаемых тем смысл тот же.

Ответить