Привет.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Привет.

Сообщение George » 03 окт 2015, 17:33

Juliko писал(а):скрывать менее травматично
Думаю, тут речь скорее о том, чтобы научиться держать своё мнение и лишнюю для собеседника информацию при себе, когда высказывать их вовсе не обязательно. И это не в вашу сторону, если что, и не упрёк.
Lokky писал(а):На прошлой недели меня выгнали из того места, куда я ходила за психологической поддержкой, вернее сделали мое нахождение там невыносимым...

Lokky
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Lokky » 03 окт 2015, 18:20

Dill, я говорила с организацией , которая занимается насилием над женщинами.... Да, в полицию можно было бы обратиться, тем более следы остались, но в этом случае пришлось бы нам ехать в лагерь беженцев, а там сейчас совсем не безопасно. Мы пробовали искать жилье среди своих, но ограничены в возможности объяснятся, у нас не получилось ничего найти другого. Мы благодаря уже тому, что есть. У обидчика хозяин квартиры забрал ключи от квартиры, так что он больше не придет.

p26, ага, то что мы тут -это здорово. Страшно только иногда бывает, что позитив не дадут, хотя вроде доказательств полно. Когда в РФ были - многие вещи просто не чувствовались, сейчас все это всплывает и накрывает. Вроде бы радоваться, а сил уже нету. Говорят что со временем это пройдет.

Lokky
аспи

Сообщение Lokky » 04 окт 2015, 01:40

И да, я в курсе что 15 лет назад диагноз "синдром аспергера" не ставили, ставили другие диагнозы, как и сейчас. Мне кажется, что большинство медиков на территории РФ вообще об этом мало знают. Мне повезло больше, не смотря на давность, врач оказался знающим, смог хотя бы в двух словах объяснить.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 05 окт 2015, 20:03

Тема снова открыта. Ругань перенесена в архив, часть сообщений перенесено в другие темы
Информация о форумной политике: viewtopic.php?f=22&t=5377&start=30
Оффтопик о гомосексуальности и морали (без ругани): viewtopic.php?f=12&t=5410

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 05 окт 2015, 20:10

Lokky, желаю Вам успешно решить проблемы, связанные с Вашей личной жизнью.

Что касается открытости или закрытости: мне кажется, что тут нужен сугубо прагматический подход: где-то соответствующие черты скрывать желательно, где-то не нужно, а где-то и вовсе не надо. В случае РАС же ситуация аналогична: где-то аутичные черты также может быть желательно искусственно скрывать. Главное - не вносить сюда моральный прессинг и идей вроде "я неправильная" или "сама виновата" (что в случае гомосексуальности, что синдрома Аспергера). Считаю, что агрессивные гомофобы (особенно если речь о травле или физическом насилии)- варвары и ничего дурного с точки зрения светской морали в открытой однополой паре нет.

Ответить