Шизик

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Шизик

Сообщение levandowskij » 28 дек 2015, 07:42

Вдобавок к этому, эти особенности не обязательно присутствуют все сразу, чего-то может не хватать.
Да всё сразу, просто во-первых: я на это внимание особо не обращаю когда в своей среде, когда во враждебной - наоборот. Т.е на людях я не буду громко говорить, вертеть вещи в руках, чтобы осанка и походка была отличная – для этого армейские ботинки и корсет (почти как дворяне носили пушкинских времён) - со временем и без них становиться нормально, на публичном выступлении – всегда ищу в толпе знакомые лица, смотрю и обращаюсь к ним. Быть разносторонним человеком, если что-то уж сильно зацепит – стараюсь не тратить на это больше ¼ текущего времени.
Во вторых стараюсь действовать по шаблону: влиться в общество - существовать в нём – изменять его. Если что-то не так: делаем анализ, отмечаем упущенное, начинаем с начала.

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 28 дек 2015, 12:27

levandowskij, Вы это за всех утверждаете? Или всё же только за себя? Я говорю про всех аспи (исходя из содержимого форума и разных статей). Есть и такие, у кого чего-то не хватает. Ритуалов, например.
спойлер
Изначально речь вообще шла о результатах пребывания на форуме, как бы подведение итогов.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 28 дек 2015, 16:29

Shizik писал(а):Есть и такие, у кого чего-то не хватает. Ритуалов, например.
Я только ими и живу. Практически ежесекундно у меня сплошные ритуалы.
Только благодаря ритуалам у меня держится ощущение счастья и радости. Безусловно, есть и такие, которые мне мешают жить. Что-то вроде нервного тика.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 03 янв 2016, 00:37

Shizik писал(а): Правда, углубляться и разбираться, какие ещё перекосы нейротипичной личности могут создать такую картину, у меня нет ни сил, ни желания. По сему пока просто бороздю интернет в поисках готового ответа. :)
Может перестать уже бороздить интернет , а набраться наконец то сил и желания и отправиться на консультацию к специалисту на прием. Желательно даже не к одному, а проконсультироваться у 2-х или даже 3-х разных врачей.

SpiE
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение SpiE » 03 янв 2016, 00:44

levandowskij писал(а):
Во вторых стараюсь действовать по шаблону: влиться в общество - существовать в нём – изменять его. Если что-то не так: делаем анализ, отмечаем упущенное, начинаем с начала.
Это как?

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 03 янв 2016, 00:55

SpiE писал(а):
levandowskij писал(а):
Это как?
Мне это представляется интересной и полезной стратегией. Относится к самому процессу как к игре или как к обучению.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 03 янв 2016, 02:25

Madama писал(а):Мне это представляется интересной и полезной стратегией. Относится к самому процессу как к игре или как к обучению.
Может и мне начать относиться к моей нынешней ситуации, как к игре или обучению? На самом деле, может быть не относиться к этой жизни так серьёзно? Если ситуация не угрожает жизни, может воспринимать всё (и даже жизнь), как игру? Сказать легко, но как это воплотить? Постоянно повторять себе:"Я играю, я играю..." - как мантру? Попробовать?

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 03 янв 2016, 03:45

Madama, прошу не давать мне советы, о которых я не просила.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 03 янв 2016, 15:21

Shizik писал(а):Madama, прошу не давать мне советы, о которых я не просила.
Дорогая Shizik!
Бесполезно пытаться меня зацепить. Ваши претензии к форуму не что иное на мой взгляд, как попытка привлечь внимание к своей персоне. Дайте мол мне и точные и однозначные и объективные диагностические критерии РАС(которые и у практикующих психиатров и неврологов на данный момент отсутствуют), а то я (Shizik то есть) уйду с форума....... Ну что тут скажешь? Если Вам нужно понимание Ваших особенностей- идите на очный прием к спецу. Думаю, что в таком крупном городе как Казань с этим проблем нет.

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 03 янв 2016, 16:40

Вот ещё один форумный психоаналитик. Madama, с чего Вы всё это взяли? Вы мне приписываете какие-то левые мотивы, которые сидят у Вас в голове, вместо того, чтобы спросить, что я сама имела в виду - если уж Вас так озадачило то сообщение. Я этого не понимаю.
Я не пытаюсь Вас зацепить, Вы мне безразличны. Я просто прошу воздержаться от ненужных советов, тем более, что совета я не спрашивала.
Я не предъявляю претензий к форуму, он мне ничего не должен, только высказываю сожаление, что здесь нет того, что я искала, и я потеряла время.
Я не пытаюсь привлечь к себе внимание, просто говорю, как обстоят дела. А если и уйду, что с того?
Свои особенности я вполне понимаю, мне интересно именно то, о чём я писала выше. Верите или нет, просто интересно.
К специалисту я пойду и без Ваших напутствий, если возникнет необходимость, пока таковой нет.
Ну что тут скажешь?
Ничего не надо говорить.

Ответить