Пишу следующим постом из за тех же проблем с планшетом.
Я понимаю, что в моем случае страх это моя проблема.Он совершенно не нужен и несет в себе деструктив.От него надо избавляться. Правда, как это сделать не знаю.
Здравствуйте!
Re: Здравствуйте!
Допишу. Я тоже воспитывала с такой любовью. Но после моих заставляний, мнеbabushka писал(а):. . Ему буквально вбивали правила нейротипичной жизни (я тому свидетель). Я, конечно, не советую этого делать. Но сама удивляюсь, как при таком жестком воспитании, это сработало. Но повторюсь - родители его безумно любят! А любовь, наверное, делает невозможное!
тяжело было видеть ее напряженное лицо и тело напрягалось так, что мне казалось, что ей хотелось куда то испарится. Да если б выучила она эту " социализацию" , каково ей было в взрослой жизни? Поэтому я здесь, на этом форуме. А любовь, действительно, делает невозможное, только абсолютная, уж это я точно знаю .
nata писал(а):Пишу следующим постом из за тех же проблем с планшетом.
Я понимаю, что в моем случае, страх это моя проблема.Он совершенно не нужен и несет в себе деструктив.От него надо избавляться. Правда, как это сделать не знаю.
Нам важно избавиться от страха. Ничего в этом хорошого нет , помочь не поможет, а только навредит. Даже, если, мы передадим все самое лучшее, чем мы владеем, знаем и умеем это всеравно не даст гарантию в будущем.
- Xengel
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
nata, "Понять, да..... Но посмотреть на мир ее глазами - никогда." Вижу здесь определенное противоречие. К слову о "посмотреть на мир глазами кого-либо другого". Ни один человек не способен видеть мир глазами другого. Даже нейротипичный глазами другого нейротипика. Можно только строить предположения на тот или иной счет, но опять же это будет исключительно субъективным мнением. Иногда мне кажется, что тот или иной человек мне близок, есть опять же наличие определенных сфер близости, но как можно "посмотреть на мир его глазами"?? Ну явно же не новость, что каждый человек уникален. Тем более, если есть такая разница, как в Вашем случае.nata писал(а):Я осознаю, что у нас такие разные миры, что перенять что то на себя не могу. Понять, да. Принять, да. Но посмотреть на мир ее глазами - никогда. Просто мне это не под силу. Так и ей- меня.
Извините, но не могу умолчать о своей матери. Она ярко выраженный экстраверт, очень, на мой взгляд, даже слишком, эмоциональная женщина, склонная к истеричности. Для нее норма говорить на такой громкости, от которой мне хочется заткнуть уши. И это не крик, выражающий гнев, нет, это просто обычная интонация. Для нее норма - это долгие разговоры, пусть ни о чем даже, просто болтовня, норма (что меня в детстве приводило в ужас) - это устраивать всякие праздники, семейные посиделки, приглашать уйму народу, то есть активное общение, Вы понимаете, о чем я. И всегда она пыталась слепить из меня некоторое свое подобие, навязать свои "идеалы" о том, какой должна быть женщина, как она должна выглядеть, в чем ее предназначение и т.д. НО ничего у нее не вышло. Я просто еще больше замкнулась в себе. И чем дальше я отстранялась, тем напористей становилась моя мать. Вплоть до конфликта. (Она и по сей день меня считает (дословно цитирую: а ты вообще не от мира сего!) При этом выражение в ее устах носит негативную окраску.
Очень Вас прошу, только не налегайте, как Вам уже советовали, слишком сильно.
Вы пишите про страх. У Вас есть собственное представление о страхе, основанное опять же на собственном опыте. Этот страх может не иметь под собой никакой реальной основы. Пишите "Нам важно избавиться от страха". Вам? Это лично Вам? Или Вы имеете в виду себя и Вашу дочь? Так может, у нее-то никакого страха и нет.
Вам нужно просто принять ее поведение, отношение к миру, как данность. Так есть. И все.
И не надо никаких "украшений комнат" и т.д. Ей-то не надо. И это не есть плохо.
Опять же из личного опыта: я избавилась практически от всей мебели в комнате когда мне было 16 лет и обклеила стены абсолютно белыми, без рисунка, обоями. И как мне было хорошо. Было место где спать, книги громоздились на полу, даже стола не было, а вокруг - белые стены. По мне это было украсить комнату на свой вкус. Правда, с мамой вышел конфликт (из-за мебели...)
Компромисс, как я уже говорила. Постарайтесь, у Вас должно получиться.
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)
"Понять, да..... Но посмотреть на мир ее глазами - никогда." Вижу здесь определенное противоречие. К слову о "посмотреть на мир глазами кого-либо другого". Ни один человек не способен видеть мир глазами другого. Даже нейротипичный глазами другого нейротипика. Можно только строить предположения на тот или иной счет, но опять же это будет исключительно субъективным мнением.Xengel писал(а):nata писал(а):Я осознаю, что у нас такие разные миры, что перенять что то на себя не могу. Понять, да. Принять, да. Но посмотреть на мир ее глазами - никогда. Просто мне это не под силу. Так и ей- меня.
Вы, правы " посмотреть на мир" - обобщенное значение, не бувальное.Хотя , мне " читать " нейротипичных людей не сложно. Особенно, с теми с которыми я близка. У меня, например, близкие подруги с детства, наша дружба длится сорок лет, мы вместе с 4 лет. И мы друг друга понимаем с полувзгляда.
Извините, но не могу умолчать о своей матери. Она ярко выраженный экстраверт, очень, на мой взгляд, даже слишком, эмоциональная женщина, склонная к истеричности. Для нее норма говорить на такой громкости, от которой мне хочется заткнуть уши. И это не крик, выражающий гнев, нет, это просто обычная интонация. Для нее норма - это долгие разговоры, пусть ни о чем даже, просто болтовня, норма (что меня в детстве приводило в ужас) - это устраивать всякие праздники, семейные посиделки, приглашать уйму народу, то есть активное общение, Вы понимаете, о чем я. И всегда она пыталась слепить из меня некоторое свое подобие, навязать свои "идеалы" о том, какой должна быть женщина, как она должна выглядеть, в чем ее предназначение.
Я прекрасно понимаю, о чем Вы . У нас также, как Вы описали . Я готова менятся и тем более я считаю, что это и мне на пользу пойдет. Наверное, я буду еще по привычке навязывать свое " видиние" , но постараюсь себя контролировать.
Я прекрасно понимаю, о чем Вы . У нас также, как Вы описали . Я готова менятся и тем более я считаю, что это и мне на пользу пойдет. Наверное, я буду еще по привычке навязывать свое " видиние" , но постараюсь себя контролировать.
Вы пишите про страх. У Вас есть собственное представление о страхе, основанное опять же на собственном опыте. Этот страх может не иметь под собой никакой реальной основы. Пишите "Нам важно избавиться от страха". Вам? Это лично Вам? Или Вы имеете в виду себя и Вашу дочь? Так может, у нее-то никакого страха и нет.
Вам нужно просто принять ее поведение, отношение к миру, как данность. Так есть. И все.
" Нам" - это я писала к Babushke. У меня проблемы с планшетом и приходится разбивать посты.
К, сожалению, мы родители, почти всегда навязываем свое " хорошо" детям. И я прекрасно понимаю Вашу маму, то что ней движет по отношению к Вам это любовь, да, дествительно любовь. В такой способ, просто другого она не знает.
Вы, лучше нас . Вы умнее,целостнее, правильней и мы, родители, просто не понимаем, что с этим делать.
это хорошо. У нее есть свои амбиции и я думаю, что они првильней моих. Я это
" Нам" - это я писала к Babushke. У меня проблемы с планшетом и приходится разбивать посты.
К, сожалению, мы родители, почти всегда навязываем свое " хорошо" детям. И я прекрасно понимаю Вашу маму, то что ней движет по отношению к Вам это любовь, да, дествительно любовь. В такой способ, просто другого она не знает.
Вы, лучше нас . Вы умнее,целостнее, правильней и мы, родители, просто не понимаем, что с этим делать.
это хорошо. У нее есть свои амбиции и я думаю, что они првильней моих. Я это
Мы ( родители) вырабатываем в жизни свою линию поведения и менять ее сложно. И считаем первейшим долгом передать ее детям. Хорошо когда выработанные навыки правильные и легко передаются детям. А если нет. Тогда и конфликт.