Что со мной?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Что со мной?

Сообщение babushka » 28 янв 2014, 12:34

... было что-то ещё и это было где-то написано, а не просто так устно сказали.
... Вот не могу вспомнить и всё тут.
... 15 лет назад (точно не помню).
Раз Вы практически ничего не помните из тех времён и диагнозов, то Вас по-видимому, это особенно не интересовало в то время. Потому что, если меня что-нибудь сильно интересует, я запоминаю это на всю жизнь. Почему это так заинтересовало Вас сейчас?

Sergio
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Sergio » 28 янв 2014, 15:30

Раз Вы практически ничего не помните из тех времён и диагнозов, то Вас по-видимому, это особенно не интересовало в то время.
В то время не интересовало. Я даже боялся знать свой диагноз (тогда это мне казалось чем-то позорным, о чём лучше незнать никому, в том числе и самому себе).
Почему это так заинтересовало Вас сейчас?
Я не знаю, как объяснить. Ну что-то вроде того, что я могу узнать о себе очень важную информацию, которая возможно может помочь мне в дальнейшем. Короче говоря, такой необходимости нет, это просто я сам для себя хочу выяснить.
Я ещё вот что думаю: обычно я на всякое такое внимания не обращаю, если вдруг где услышу или прочитаю, а вот слово "аутизм" как-то зацепилось за слух и заставило меня гуглить и читать про это (хотя психические диагнозы, а особенно чужие, никогда меня не интересовали). Может и правда, это слово что-то мне напомнило....

P.S. У меня есть вопрос аутичным:
Есть ли у вас эти вот "уходы в себя", которые вроде как очень типичны для аутистов? Если бывают, как они проявляются? У меня вроде как бывает, но я в это время просто думаю о своём и ни на что внимания не обращаю. Но при этом я всё вижу, слышу и понимаю (Просто не слушаю, поэтому могу что-то и не услышать, но если ко мне обратиться, скорее всего сразу услышу). То есть наверное такого вот настоящего "ухода в себя" у меня и нет. У аутичных в такие моменты наверное же полная отключка и реальность вообще не воспринимают? Или я ошибаюсь?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 29 янв 2014, 15:12

Sergio писал(а): Таки есть у меня РАС или нету? Мне действительно хочется это выяснить.
Sergio, обратите внимание на п. правил 1.10:
Любая информация, приведенная на данном форуме, не может заменить консультацию специалиста соответствующей квалификации и не может считаться основанием для начала/отмены лечения или постановки официального диагноза.
Конкретные отдельные особенности поведения, реакций и т.п. не могут служить критериями для диагностики. А если действительно необходима диагностика, надо искать специалиста, который сможет помочь. Возможно, есть смысл задать вопрос отцу, если у него есть информация о Вашем диагнозе.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 29 янв 2014, 15:35

ghoststory писал(а):Возможно, есть смысл задать вопрос отцу, если у него есть информация о Вашем диагнозе.
Я тут всётаки вспомнил кое-что.
Sergio писал(а):Когда ходил к психологу, я ей рассказал про обследование, она спросила про диагноз, я ей сказал (тогда ещё я помнил). Она потом у группы спросила "знают ли они что это?" и ей ответили (не помню что), помню, что ответ меня немного расстроил.
Какой диагноз ей назвал я, я не помню, но я вспомнил, что ответил кто-то из группы. Одна женщина назвала фильм "человек дождя" (до этого фильм смотрел давно и помнил только что там скучное кино про какого-то дурачка, и этот ответ меня расстроил, а тут ещё недавно его пересмотрел и теперь вспомнил, что именно этот фильм назвали в качестве примера) и психолог сказала что типа правильно, только у меня очень высокий уровень социализации и в этом ничего страшного, надо только лучше научиться общаться и всё будет нормально. То есть получается диагноз был не синдром аспергера, а наверное аутизм. Но чистого (классического) аутизма у меня точно нету, а "высокофункциональный аутизм" - не, такого длинного слова вроде там не было в диагнозе (хотя давно было, может просто не помню). Может там было что-то типа "лёгкий аутизм". Не знаю, могли ли вообще поставить такой диагноз?
Но тут возникли другие вопросы: Я где-то прочитал, что в России есть только понятие "детский аутизм" и диагноз ставится только детям до 18 лет, а мне уже было значительно больше. Значит такой диагноз мне поставить не могли (особенно столько лет назад). Но отец говорит, что никакого специального диагноза мне вообще не ставили. Значит наверное это могло быть что-то типа неофициального диагноза? Ни на какой учёт меня не ставили, наверное и карту никакую на меня не заводили, просто дали бумажку с результатами обследования.
Надо всётаки у отца конкретно про аутизм спросить (ох не хочу я этого делать...).

yana
аспи

Сообщение yana » 29 янв 2014, 22:14

Sergio, а почему вы ничего не ответили на это мое сообщение: viewtopic.php?p=44802#p44802 ?
Не заметили? Так все-таки ставили вам диагноз "психоз", или нет? Непонятно как-то ничего из ваших описаний.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 30 янв 2014, 06:17

yana писал(а):а почему вы ничего не ответили на это мое сообщение:?
Потому что там нет вопроса.
yana писал(а):Так все-таки ставили вам диагноз "психоз", или нет?
Отец говорит, что психоз был. Но в реале всё было так, как всегда. Обычный очередной скандал, где ни я, ни он особо не сдерживались, по результатам которого он уговорил меня пройти обследование. Скандалы были и до этого и после. Но те, что после, там он их просто "не раздувал", относился более сдержанно, поэтому всё было по минимуму.

yana
аспи

Сообщение yana » 30 янв 2014, 09:01

Sergio писал(а):Потому что там нет вопроса.
Понятно.
Sergio писал(а):Отец говорит, что психоз был. Но в реале всё было так, как всегда. Обычный очередной скандал, где ни я, ни он особо не сдерживались, по результатам которого он уговорил меня пройти обследование. Скандалы были и до этого и после.
А вот далее уже ничего непонятно. Каким образом в результате семейного скандала был поставлен диагноз "психоз"(и какой именно все-таки? это же важно для понимания), на основании каких признаков? Вам самому не интересно понять, почему вам поставили тогда такой диагноз?

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 30 янв 2014, 09:19

yana писал(а):Каким образом в результате семейного скандала был поставлен диагноз "психоз"(и какой именно все-таки?
Не имею понятия, я в этом не разбираюсь.

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 30 янв 2014, 09:33

yana писал(а):Вам самому не интересно понять, почему вам поставили тогда такой диагноз?
Может, это был не диагноз, а ... комментарий к поведению ТС?
Если бы был диагноз, то, наверно, процедура лечения была б проведена. А так ее не было.(?)
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 30 янв 2014, 09:35

albera писал(а):А так ее не было.
Назначали сонапакс. Больше ничего не делали.
Если бы был диагноз
Отец сказал, что диагнозов не было (про это я не понял, как это не было диагнозов, если я сам их читал и потом, когда я назвал диагноз психологу, там привели в пример фильм "человек дождя"). Так же тогда не понятно, причём тут тогда психоз.
Последний раз редактировалось Sergio 30 янв 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить