надо написать завтра к 11:50.Olgakochergina писал(а): ↑Надо написать заказчице, которая ждет уже около месяца! А я каждый раз откладываю! ... Надо как-то взять себя в руки.
Диагностика РАС у подростка
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Диагностика РАС у подростка
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Хорошо бы...levandowskij писал(а): ↑надо написать завтра к 11:50.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.
- Anechka
Вы просто вымотались и устали. Много сил уходит на ситуацию. Может витаминов попить?Olgakochergina писал(а): ↑07 ноя 2017, 17:01А у меня сейчас прямо какое-то "обострение" необщения... Даже не знаю, что и делать. Надо написать заказчице, которая ждет уже около месяца! А я каждый раз откладываю! ... Надо как-то взять себя в руки.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Я сама себе удивляюсь. Всегда как-то "держала" себя в руках... Мой знакомый, который работает психотерапевтом и в свое время лечил мою фобию (тогда и познакомились), на мои слова, что нервничаю последнее время (но это не сейчас было, а какое-то время назад), сказал : "Да как ты можешь нервничать? Чему там "нервничать" - у тебя ведь вместо нервов стальные канаты!" Конечно же, это была шутка, но очень большая доля правды в этом высказывании была... А сейчас я в растерянности. Не хочу обращаться ни к каким психотерапевтам, я уже достаточно в свое время по ним походила. Тупик какой-то. Но не депрессия, отнюдь... А какой-то застой, бездействие, раздражение ... срывы. Не совсем представляю, как могут помочь витамины. Силы мне придадут? Но тут явно чего-то другого не хватает. А чего - не знаю.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.
- Anechka
Ну при стрессах процессы в организме меняются, нервная (и не только) система истощается, организму можно помочь. В том числе и витаминами.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Возможно.
А может, просто отпустить ситуацию? Что-то подобное я пережила. Отстранилась. Дочка испугалась и взялась "за ум". Это если коротко. А так, конечно, смерти подобно. Но я не могла найти решение. Я поняла, что бессильна. И сказала сама себе "будь что будет", Было страшно. Сейчас вроде бы ситуация стабилизировалась. ...Конечно, гарантий никто не даст. ...сил Вам.Olgakochergina писал(а): ↑А сейчас я в растерянности. Не хочу обращаться ни к каким психотерапевтам, я уже достаточно в свое время по ним походила. Тупик какой-то. Но не депрессия, отнюдь... А какой-то застой, бездействие, раздражение ... срывы. Не совсем представляю, как могут помочь витамины. Силы мне придадут? Но тут явно чего-то другого не хватает. А чего - не знаю.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Тоже пробовала. Не получилось. Только количество двоек увеличилось практически до 100% . Но состояние уже очень-очень близко к тому, чтобы вообще "отстраниться". Для себя я решила, что дождусь приема у специалиста, к которому записалась и еще приема на консультацию в центр "Наш солнечный ветер". Послушаю, что там скажут и определюсь с дальнейшими действиями. Если окажется, что дочка все-таки может учиться ( такое ощущение, что эта способность у нее напрочь отсутствует, но ее хитрость и наглость в остальной жизни меня убеждает в обратном), то я еще раз объясню дочери ситуацию (наверное, в тысячный раз) и скажу, что все в ее руках. И , наверное, больше ничего делать не буду. Пусть будет что будет... Я не против помочь, объяснить, но только чтобы она сама тоже к этому стремилась. Это как алкоголизм - можно что угодно делать, но если человек не хочет бросать пить, то тут уже ничего не поможет... Ну а если скажут, что дело в чем-то другом, то тут уж не знаю. Буду думать по ситуации.
За два последних года я постарела лет на 10... Знакомые, которые меня видят - в шоке. Я и не хочу из-за этого сейчас ни с кем даже общаться. Но у меня, действительно, сейчас совсем нет сил для себя.... Приму решение с дочкой, и займусь своей жизнью - здоровьем, работой, внешним видом.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Я думаю что вашу дочь - учёба сейчас не заботит, вот такое и отношение к учёбе, у меня было что то подобное, с 6 по 10 класс еле отучилась, учителя просто ставили тройки и ждали когда наконец то меня уже не будет на уроках, но зато все поменялось когда я поступила в институт, жуткое желание учиться, способствовало еще то что рано родила, брала академ, ребёнок оставался с няней пока находилась в институте, интересней было учиться чем памперсы дома менять. А в школе наверное меня считали умственно отсталой. Может вам репетитора нанять по основным предметам, может в школе поговорить с учителем по математике, может она возьмется вам помочь и это может поможет. Если не поможет то думать как промотивировать, за хорошие оценки водить в какие нибудь развлекаловки, или покупать то что любит, по 100 р за 5 ку дополнительные к корманным деньгам, найти то что сработает и ребёнок возьмется за учёбу, не думаю я что она у вас умственно отсталая
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Я вот очень надеюсь и жду, что все так и будет. И наступит момент, когда ей самой захочется и она возьмется за ум... Преподавателя мы бы взяли, да вот только не верим, что это что-то даст. В свое время брали репетитора по английскому - по полтора часа 2 раза в неделю. Через 2,5 года поняли, что ребенок даже умудряется школьную программу на "2" по иностранному языку знать. Хотя преподаватель была просто отличная - объясняла шикарно (я ведь слушала их занятия). Просто ребенок "тупо" ничего не хотел делать!... Про мотивацию деньгами - да мы ей до сих пор обещаем 500 рублей за "5" и 400 - за "4"... Она недавно спросила: " А за "2" и "3" точно не будет 200 и 300 рублей? ... Ну ладно... В принципе - зачем мне деньги-то?"... Для меня сейчас главное, чтобы у нее реально не было отклонения вроде "умственной отсталости". А то может я чего-то невозможного от своей дочери требую. Хотя если именно такое подтвердят , тогда даже не знаю...