Относительно себя: пусть выглядит. Мне мой статус известен, остальное не важно.
Но для кого-то, наверное, важно. В предложенное rocketman схеме такой участник мог бы обозначить, что к нему надо обращаться на "вы".
Относительно себя: пусть выглядит. Мне мой статус известен, остальное не важно.
Но я не хочу обращаться на "вы" к тому, кто обращается ко мне на "ты". Обращение должно быть обоюдным.ghoststory писал(а): ↑Относительно себя: пусть выглядит. Мне мой статус известен, остальное не важно.
Но для кого-то, наверное, важно. В предложенное rocketman схеме такой участник мог бы обозначить, что к нему надо обращаться на "вы".
rocketman писал следующее:
Насколько я поняла из этого текста, если человек X указал предпочитаемое обращение «ты», то любой человек Y, обратившийся к нему на «ты», должен иметь в виду, что он таким образом дал право человеку X также обратиться в ответ на «ты».
Это странно, я уже предлагал этот вариант и я объяснил его для flo подробно, но участники не заметили это почему-то. Это очень грустно для меня.
Если бы все всем тыкали, то со временем слово Ты потеряло бы его специальную функцию - ключ доступа в ближний круг, и превратилось бы в функциональное Вы, так как людям нужен этот буфер. Но вместе с тем, люди бы потеряли способ различения свой-чужой и изобрели бы его заново, только используя другое слово или другую форму.IlyaFedorov писал(а): ↑Если бы все всем тыкали, не было бы ощущения третьего лишнего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя