История моей жизни

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Xenomorph
участник
Статус: Аутичный

Re: История моей жизни

Сообщение Xenomorph » 20 май 2017, 09:03

Anechka писал(а): Полба - это вроде к пшеницам ближе? Сейчас встречается в магазинах не редко.
Она и раньше продавалась повсюду. Дешёвая, поэтому, когда я маленькая была, отец часто меня ею кормил. Заставлял насильно. Потому что консистенция соплей (извиняюсь) это самое ужасное, что я могу себе представить из еды или питья.
Недавно мне одна из читательниц моего блога прислала продукты, полезные всякие. Среди них была льняная каша, которую она очень советовала хотя бы попробовать. Месяца два прошло, а я до сих пор без содрогания не могу вспомнить этот ужас. Какая там полба, какие кисели! Вот кошмар так кошмар, самые натуральные сопли.

gurmanli писал(а): как я помню, ее включают в рацион для диабетиков
Не знаю насчёт полбы, но для диабетиков есть отличная штука - куркума. У меня диабет развился только в начале этого года, поэтому сейчас изучаю способы лечения его. И вот буквально на днях купила через Интернет банку куркумы, начала добавлять в самые разные блюда. Мне чрезвычайно понравилось. Усиливает вкус, очень приятные нотки добавляет и салатам, и мясу, и рыбе. Полезная для здоровья штука, известная много веков. А для диабетиков, как оказалось, вообще лекарство из лекарств.
Aspie Quiz 155, RAADS-R 184, AQ 39, EQ 8, ASSQ 40, TAS-20-R 67, SPQ 31, BAPQ 184, SQ 33

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 20 май 2017, 10:29

Никогда не ел раньше, - не видел полбу, а когда попробовал и потом несколько раз покупал в спец магазинах, при варке получалось такое плотное мягкое цельное зерно, которое приятно есть, без всякой слизи, потому что зерно цельное крепкое в кожуре, с маслом приятный легкий растительный вкус и хорошо насыщает, если сравнивать с крупами, то не знаю с чем сравнить еще можно, что было бы интереснее, даже гречка кажется более размазанной или рыхлой и дикий рис так же менее насыщает. Ни в одной сети на протяжении 10 лет никогда не видел никакой полбы, хотя я подразумеваю что мы говорим о разных продуктах с общим названием.

А где купить "Рахат", нет его ни в каких сетях, хотя не могу сказать что он выше на голову "Коммунарки горький 68 %", хотя консистенция более плотная и глубокая при растворении, видимо дольше не портится, но это другой вопрос, еще из доступного была Swiss темный в коричневой упаковке в магнитах, но новых партий нет в этом году. Ну вот про Бабаевский любой могу сказать что при всем богатстве выбора и яркости вкуса, заходит с некоторым отвращением для самого организма, для меня это важнее, потому что вкус длится минуту, а отвращение пол часа.

Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Nelle » 20 май 2017, 15:40

Xenomorph писал(а): Она и раньше продавалась повсюду. Дешёвая, поэтому, когда я маленькая была, отец часто меня ею кормил. Заставлял насильно. Потому что консистенция соплей (извиняюсь) это самое ужасное, что я могу себе представить из еды или питья.
Недавно мне одна из читательниц моего блога прислала продукты, полезные всякие. Среди них была льняная каша, которую она очень советовала хотя бы попробовать. Месяца два прошло, а я до сих пор без содрогания не могу вспомнить этот ужас. Какая там полба, какие кисели! Вот кошмар так кошмар, самые натуральные сопли.
Вы не с перловкой полбу путаете? Она дает слизь при варке, но для диабетиков самая лучшая крупа, с самым низким ГИ. А я вам хотела посоветовать льняную муку)

Xenomorph
участник

Сообщение Xenomorph » 20 май 2017, 17:49

Nelle писал(а): Вы не с перловкой полбу путаете? Она дает слизь при варке, но для диабетиков самая лучшая крупа, с самым низким ГИ. А я вам хотела посоветовать льняную муку)
Я почитала в Инете и поняла, что перепутала полбу с толокном! Вот чем кормили меня насильно в детстве.
А полба, как я прочла, слизи вообще не выделяет. И перловку я очень люблю.
gurmanli писал(а): Никогда не ел раньше, - не видел полбу, а когда попробовал и потом несколько раз покупал в спец магазинах, при варке получалось такое плотное мягкое цельное зерно, которое приятно есть, без всякой слизи, потому что зерно цельное крепкое в кожуре, с маслом приятный легкий растительный вкус
Теперь обязательно куплю, попробую. Прошу прощения, что напрасно оговорила этот продукт :)
Aspie Quiz 155, RAADS-R 184, AQ 39, EQ 8, ASSQ 40, TAS-20-R 67, SPQ 31, BAPQ 184, SQ 33

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 20 май 2017, 19:48

Я кстати упустил мысль свою, с Вашего рассказа, про мотоцикл Suzuki Intruder, посмотрел, классный.
Хотел Сузуки Бандита, но этот - еще лучше.
На автодроме не смотрел, а то ещё куплю...

Xenomorph
участник

Сообщение Xenomorph » 21 май 2017, 00:39

levandowskij писал(а): Я кстати упустил мысль свою, с Вашего рассказа, про мотоцикл Suzuki Intruder, посмотрел, классный.
Хотел Сузуки Бандита, но этот - еще лучше.
На автодроме не смотрел, а то ещё куплю...
У меня старый Интрудер, 94 года. Тюнингованный, много что на нём меняла.
Изображение
Изображение
Изображение

Xenomorph
участник

Сообщение Xenomorph » 21 май 2017, 15:03

Ещё немного напишу о своих особенностях.

Не переношу шерстяную и синтетическую одежду, даже прикосновение таких тканей. Одежду выбираю только из чистого хлопка и мягкую на ощупь. С постельным бельём ещё сложнее - неприятные ощущения даже от многих хлопковых тканей, например бязь воспринимается как очень жёсткая корябающая фактура. Спать на такой простыне для меня пытка. В качестве постельного белья годится только качественный очень мягкий и гладкий сатин.
Если на одежде есть ярлыки, торчащие нитки или какие-то ещё твёрдые или щекочущие детали, касающиеся кожи, это сильно раздражает.
Не переношу короткие брюки, любые юбки, платья, короткие или слишком длинные рукава, воротники, обхватывающие шею. Не выношу никаких шапок, даже в морозы. Максимум - мягкий платок.
В одежде очень консервативна - с детства "уличная одежда" это лётная военная форма или что-то близкое к ней плюс берцы или туристические ботинки, я даже в школу в таком виде ходила с десяти лет. Дома ношу мягкие пижамы, толстовки, футболки и спортивные штаны, в нежно-розовой или розово-чёрной цветовой гамме.

Неприятны любые прикосновения других людей, кроме самых близких. Особенно обнимания - я уже писала, что в детстве не выносила даже когда меня пытались обнять родители. Но когда бывает совсем плохо (боль, отчаяние, страх), лучше чтобы кто-то, кому я доверяю, подержал меня за руку, даже погладил по руке и по голове, чем если просто посидит рядом.

Очень плохо переношу жару, даже температуру воздуха выше +22. Оптимальная температура для меня +16-18. Более низкую температуру переношу нормально, но это чревато простудами, потому что не чувствую холода, сквозняков. С детства ходила легко одетой, когда все укутывались в куртки и шапки. Однажды простояла больше часа с друзьями на улице при +2 в футболке и летних штанах, не понимая, почему они спрашивают, не холодно ли мне - я думала, что градусов 15 тепла.

Часто обнаруживаю на теле синяки, порезы и ожоги, полученные случайно - могу догадаться, каким образом их получила, но боли в тот момент не чувствовала. При этом в каких-то других случаях боль чувствую сильно, например взятие крови из пальца это очень сильная боль и палец потом болит несколько дней.
В детстве несколько раз обнаруживала достаточно серьёзные раны после падений с велосипеда только по тянущимся за собой следам из капель крови.

Плохо понимаю расстояние до объектов, особенно на дороге, в связи с этой особенностью не стала даже пытаться сдать на права и никогда не ездила на мотоцикле или велосипеде по дорогам с более-менее оживлённым движением. Первый и единственный опыт такого рода - поездки на инвалидном электроскутере, который развивает максимальную скорость 16 км\ч.

Очень плохо ориентируюсь в незнакомых местах. После переезда в новое место жительства запомнить дорогу домой для меня всегда было серьёзной проблемой. Иногда не могла научиться находить свой дом два-три года. По этой же причине доехать или дойти куда-то самостоятельно в городе мне было всегда крайне сложно, я не могла понять, куда двигаться, начиналась паника.
В лесу с этим проблем не возникало.

Дома всю жизнь задевала углы, ударялась об дверные косяки.
Ещё мне раньше говорили, что у меня походка, как у робота.
Физкультура была самым ненавидимым предметом в школе. К счастью, после третьего класса меня навсегда от неё освободили из-за последствий травмы коленного сустава.

Говорят, что у меня странные движения, я как-то неправильно беру различные предметы. Очень неуклюжа в быту, часто что-нибудь роняю и стараюсь заранее подстраховаться, чтобы ничего не уронить и не разбить, не ошпариться кипятком и так далее.

Всю жизнь очень коротко и аккуратно подстригаю ногти (как у хирургов, максимально) - иначе очень неприятные ощущения.

У меня наверное плохая мелкая моторика, я не умею шить руками, вязать, каким-либо ещё рукоделием заниматься. Когда пыталась научиться вязать, каждая попытка заканчивалась истерикой, швырянием предметов для вязания, слезами. Но при этом мне нравится кропотливая интересная не монотонная работа руками, например клеить и раскрашивать модели, пирография, рисование, скульптура (мелкие формы).

Совершенно не могу переносить два источника речи в доме, например речь по телевизору и кто-то одновременно с этим разговаривает. Если немедленно не устранюсь от этого или хотя бы один источник звука не замолчит, могу не сдержаться и закричать, начать биться головой об стенку, затыкая уши. Меня всегда поражало, как люди держат включенные радио или телевизор как фон, а некоторые ещё и два прибора. При этом умудряются разговаривать!
В детстве и юности с этим было легче, но всё равно тяжело переносила множество звуков человеческого мира одновременно.
Спасалась наушниками с музыкой.

Тяжело переношу лай собак, любых. Если собака лает достаточно долго и я не могу заткнуть уши, мне физически становится плохо. Это если лай приглушенный, где-то вдалеке. А если поблизости и тем более рядом, то через несколько секунд мне уже хочется об стенку биться головой.

Люблю рёв мотоциклетных двигателей, но только низкочастотный, "чопперный". Звуки двигателей спортивных мотоциклов не нравятся и переносить подолгу их не могу даже если слышу издалека.

Не очень хорошо пока понимаю, что такое стимминг, но наверное у меня он есть. Я часто раскачиваюсь взад-вперед, в основном когда никто не видит. При людях такое происходит только если мне совсем плохо. Ещё например у меня есть гладкие камушки, которые я люблю часами сжимать в ладонях и перекатывать. При людях я этого не делаю.

Обострённо чувствую запахи. Запахи даже разных бытовых предметов. Однажды не могла найти на привычном месте свой бумажник и нашла его по запаху из соседней комнаты.
Многие запахи парфюмерии, особенно женской, воспринимаю как отвратительные. Но есть любимые парфюмерные ароматы, похоже что с годами они не меняются. И очень люблю некоторые ароматные цветы, в особенности сирень, жасмин, гардению, пионы, ландыши.

Люблю яркий свет. Одно время даже пробовала смотреть открытыми глазами на Солнце - это было приятно, но боялась повредить сетчатку.
Не люблю многие яркие сочетания цветов, особенно "кислотные". От картинки в таких красках может стать физически нехорошо.

Очень большой стресс - поездки в общественном транспорте, из-за обилия звуков, запахов, пестроты и яркости цветовой гаммы.

В детстве коллекционировала марки на тему "Флора и фауна". Взрослой уже много лет коллекционирую фигурки и изображения сов, от мягких игрушек до предметов быта (например, у меня в коллекции есть совы-термометры, совы-вешалки, совы-светильники, совы-часы и так далее).

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 21 май 2017, 16:28

Xenomorph писал(а): Люблю яркий свет. Одно время даже пробовала смотреть открытыми глазами на Солнце - это было приятно, но боялась повредить сетчатку.
Класс, я тоже люблю. раньше бывало специально ездил рассвет встречать в одном месте, там солнце из-за сопки выходит, яркое такое. Да и прочее описание мне понравилось, есть сходства с моими восприятиями.
Xenomorph писал(а): У меня старый Интрудер, 94 года. Тюнингованный, много что на нём меняла.
я не удержался, посмотрел на мотодроме. от 110 т.р. середины 90-х годов выпуска, причем прямо из Японии, неужели у них так техника хорошо сохраняется? Хотя моя старая машина по Японии походу лет 15 тоже ездила.

Xenomorph
участник

Сообщение Xenomorph » 21 май 2017, 16:46

levandowskij писал(а): ричем прямо из Японии, неужели у них так техника хорошо сохраняется?
Абсолютно. Старые японские мотодвигатели практически вечные. Делали мотоциклы очень качественно, при нормальном уходе сохраняется всё. Ну, кроме каких-то изнашиваемых расходных деталей, что понятно.
levandowskij писал(а): Да и прочее описание мне понравилось, есть сходства с моими восприятиями.
У меня с Вами есть одно крайне важное и огромное различие в восприятии. Вы - охотник. А я с детства ненавижу охоту. Хотя отлично стреляю. Мне очень жаль животных. Всю жизнь лечу раненых охотниками птиц, насмотрелась на страдания, а сколько у меня умерло птиц в руках, кого я не смогла спасти. Многие так перед глазами и стоят - их слёзы, как они на меня смотрели, когда умирали, как хотели жить. Я осуждаю охоту ради развлечения и любые жестокие забавы. Причинять кому-то ради забавы страдания, убивать ни в чем не повинных чувствующих и думающих существ - это подлость и мерзость.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 21 май 2017, 17:01

Зато у нас с вами только одно различие, я не люблю солнечный свет, меня он страшно слепит и начинает голова кружиться или что-то типа того. В остальном очень много точек соприкосновения, начиная от компьютерных игр и заканчивая коллекциями марок на тему "Флора и фауна". Такая же чувствительность к запахам и прочее...
Жару тоже не переношу, бегаю в шортах и футболке с 10 градусов.
Охоту не понимаю, зачем убивать дикое животное, если проще купить уже убитое и расчлененное, специально для этого выращенное, в магазине?
Последний раз редактировалось stranger 21 май 2017, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Ответить