Kseniya писал(а):ghoststory, у меня та же ситуация. Помогает очень... Согласна полностью.
PLOTNIK, аутизм не всегда генетическое. Врач говорил мне, что иногда запускают механизм родовые травмы. У мужа - клиническая смерть и асфиксия и гипоксией, пострадали зоны мозга. У меня - также была асфиксия, и кома (сразу после рождения, маму даже приглашали прощаться со мной). Какие-то зоны мозга страдают, и вот результат... Хотя и не доказуемо. Так, моя младшая дочь любит играть в лошадей, у нее огромная коллекция, и она подолгу играет, выстраивая из рядом по комнате. У всех детей есть какие-то части спектра. Так что не могу сказать точно о причинах. А вот эпилепсии в роду ни у кого не было(
В детстве травмировало то, что все мои особенности и учителя, и родители часто списывали на невоспитанность, невнимательность, витание в облаках. А стимы - за дурные привычки. Так было у многих...
Я вот что хотела спросить.. А у кого-нибудь есть речевые стимы?
У меня часто случается - идешь, в состоянии волнения (переживаешь из-за чего-то), и вслух на автоматизме повторяешь вроде бы бесмыссленные фразы. По многу раз.
К примеру, иду на работу, волнуюсь - опоздаю, что-то еще, - и думаю о том, что хотелось бы и вовсе не идти никуда. А вслух говоришь: "домой вернусь, хорошо будет", или " домой пойду лягу", обычно это одни и те же фразы. Говоришь их по нескольку раз, потом вдруг спохватываешься в страхе - вдруг кто-то услышит? (страх еще из детства). Это как самоуспокоение.
Я в какойто передачи смотрел про аутистов, но немогу сказать в какой.Обычно у вас тут наводку дают на видео.Так вот там связано -эпилепсия и аутизм.Эпилепсия это неожиданные электроразряды большой силы.А аутизм.постоянные небольшие разряды.Как раз о стимах,вот как раз это разряды небольшие,они же стимулируют размышления,у меня например размышленияили обдумывание начнуться так неостоновиш-голова как шар,ну если под эти обдумывание ещё много инфы ,логические обороты-получается коечто.А иногда просто мозг песни поёт одну и туже ,если занят какойто монотонной работой,но песня проигрывается внутри кагбы шёпотом.Если кто рядом,перестаю мурлыкать.Обычно припев какойто кручу.Это и есть микро разряды.