Мама аутистов

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Мама аутистов

Сообщение Vee » 04 сен 2016, 21:30

babushka писал(а):
Alexandra писал(а):С одной стороны - хочу, сама не справляюсь. А с другой - чужой человек в моем доме, неприятно.
Я бы тоже не потерпела. Когда моя дочь наняла для внука няню (я тогда работала еще), я даже реже стала к ним ездить в гости. Неприятен чужой человек в доме, зажимаюсь, испытываю дискомфорт. Даже не могу объяснить это чувство. Чуть ли не брезгливость. А чтобы еще копались в моих вещах... По этой же причине не сдаю свою, пустующую на данный момент, квартиру. Все говорят, что я теряю деньги, но я не смогу потом там жить. Если кто-то будет пользоваться моей мебелью, посудой и прочими вещами, мне потом придется от этих вещей избавиться.
Можно попробовать сдать квартиру, закрыв все ценные вещи в одной из комнат. Мы так сдавали 2 комнатную квартиру, когда жили в другом городе. Был только один жилец. Потом решили, что чем нашу сдавать и снимать квартиру в другом городе, лкчше уж вернуться. Нам повезло, почти ничего не изменилось.

Понимаю Ваше отношение к чужим людям, но иногда это необходимо. Нужно взвесить, что доставляет наибольшее неудобство - чужой человек или отсутствие помощи.

Alexandra
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Alexandra » 06 сен 2016, 14:44

М

anyuta
новичок

Сообщение anyuta » 08 май 2017, 20:41

приветствую вас друзья я впервые на этом форуме. у меня есть вопрос о сдаче крови из вены ребенком 9 лет. У моего сын выявлена начальная стадия аутизма. Мы наблюдаемся в детской неврологии уже 4 года. У моего сына очень обострено чувство боли и брать кровь из вены простым способом как все дети он не может. Посоветуйте как помочь ему..нам нужно обязательно сдать анализы для проверки его самочувствия.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 08 май 2017, 21:15

anyuta писал(а):
08 май 2017, 20:41
брать кровь из вены простым способом как все дети он не может
Если бы он ещё был - другой способ. Важно:
кто берёт (если кто из медсестёр в этой больнице делает это быстрее и безболезненнее, договориться с ней),
настроить ребёнка (не обещать, что боли не будет, но будет терпимая, сравнимая с укусом муравья),
обещать ему что-нибудь хорошее после всего,
самим вести себя спокойно,
следовать советам медперсонала на месте,
после всего в любом случае похвалить ребёнка, как он хорошо справился.
Если особые проблемы, лучше заранее поговорить об этом с местным медперсоналом (врачом), знающим ребёнка.
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 май 2017, 21:38

anyuta, теоретически, есть такая возможность: в платных лабораториях (по крайней мере, в городе моего проживания) перед взятием анализа смазывают руку обезболивающим средством. Но не могу судить, если возможность чем-то подобным воспользоваться есть у Вас, насколько это может быть действенным для Вашего ребенка, мне не больно без любых средств.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 май 2017, 21:55

Перед применением этого местного обезболивающего средства тоже нужно проконсультироваться заранее (довольно часто аллергические реакции, и нужно применять заранее - за час). Это если "Эмла" имеется в виду.
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 09 май 2017, 00:13

Alarika писал(а): Это если "Эмла" имеется в виду.
Какое средство используют в знакомой мне лаборатории, не знаю. Но согласна, что проверка на аллергические реакции нужна (мне делали без проверки, так там делают всем; смазывали непосредственно перед введением иголки).

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 09 май 2017, 06:07

Проверка на аллергические реакции отменена (от неё никакого толка, а иногда и вред), достаточно просто уточнить заболевания ребёнка и аллергологический анамнез. А может, Вам просто каким лидокаином или чем аналогичным смазывали, тоже возможно. Но, если ребёнок очень нервный, хоть даже абсолютно безболезненно какую процедуру сделаешь, он потом всё равно говорит, что больно было.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить