Ну мне сейчас лучше, по крайней мере к врачам больше нет необходимости обращаться. Да, я работаю без выходных. У меня 2 вида деятельности и еще танцы как неиссякаемый источник стресса, получается как бы одно вытесняет другое.ViSla писал(а): Ну а на такой работе нервов меньше? Когда работаешь на cебя, то еcть опаcноcть начать работать вообще без выходных. Когда приходишь c работы, то можно выброcить вcе из головы до cледующего утра. А когда на cебя - думаешь об этом поcтоянно. Хотя без дурацких пожеланий и указаний начальcтва и без необходимоcти общатьcя c коллегами (в гораздо меньшей cтепени) хорошо.
Здравствуйте )
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Здравствуйте )
- Miry
Просто есть возможность роста "вверх", а есть "горизонтальная карьера", это может быть лучше. Особенно после опыта руководящей работы, он все-таки бывает полезен.
- Torri
- родитель
- Статус: Аутичный
Мне тоже пора ...Только опухоль удалили, точнее , две. Жду результатов гистологии и думаю, куда жить.Miry писал(а): Кстати, с руководящей должности я ушла после того как у меня обнаружили резкий рост новообразований, в том числе в молочной железе. Врач спросила участливо: "Нервная работа?" Я задумалась...
Правильно пишете - жить. Хотя бы потому что еcть cын.Torri писал(а):Мне тоже пора ...Только опухоль удалили, точнее , две. Жду результатов гистологии и думаю, куда жить.Miry писал(а): Кстати, с руководящей должности я ушла после того как у меня обнаружили резкий рост новообразований, в том числе в молочной железе. Врач спросила участливо: "Нервная работа?" Я задумалась...
- Miry
Для меня это стало отправной точкой к увольнению. Тоже удалили одно новообразование, тоже, естественно, отправляли в онкологию на проверку. Разумеется, уволилась я не сразу после этого.Torri писал(а):Мне тоже пора ...Только опухоль удалили, точнее , две. Жду результатов гистологии и думаю, куда жить.Miry писал(а): Кстати, с руководящей должности я ушла после того как у меня обнаружили резкий рост новообразований, в том числе в молочной железе. Врач спросила участливо: "Нервная работа?" Я задумалась...
Есть мнение, что подавление эмоций может провоцировать рост опухолей.
Маммолог объясняла моей сестре, что в случае с молочной железой сильный стресс приводит к резкому расширению молочных протоков, они расширяются и потом не сужаются, образуется пустое пространство, потом мастопатия, потом киста, потом может быть и что-то более серьезное. Это теория неофициальная, но врачи о ней говорят.
Кстати, конфликты с руководством я так и прерывала: "Мне врачи запретили волноваться".
Так можно просто приказать и не рефлексировать. Почитайте теорию управления. Там если упрощённо есть два вида. Функционалльный для больших и сильно сегментированых и адпативный для небольших, обычно двухуровневых структур. Приказы раздавать несложно, это как камень в шахту бросить. Сложнее научить подчинённых правильной индукции/редукции и следить за точным соответствием полномочий и ответственности. А также мотивация и обеспечение.Torri писал(а):В голове бардак... Работы тьма, новых контактов тьма ,( не хочу!!!!!!! Страшно и противно , если честно. И трудно, конечно же. Устную речь воспринимаю плохо, переспрашиваю по три раза часто, а иногда заикаюсь как зараза последняя, что меня вовсе не понять ... Да и вообще... Как подойти... Как сказать... Как приказать. Как на всяких работников реагировать , которые делать нифига не хотят... Сплошные сложности, чесслово... ,)
И как-то еще в плотный график надо воткнуть предстоящие на следующей неделе перелет в другой город и две операции под общим наркозом. В голове хаос, неразбериха, взрыв мозга какой-то...
Мне хорошо, когда все спокойно, тихо, предсказуемо, одинаково...
На необходимость общения тратится прорва энергии. И на само общение. Вот никакой эмоциональной зарядки от него, сплошной разряд .
Второй а в адаптивной схеме главный фактор это кооперация между менеджерами(руководителями отделов, направлений), там как раз важен человеческий фактор неформального общения. Менеджеров должно связывать что то общее далеко выходящее за рамки их функционала.
Для начала проанализируйте структуру управления в своей организации. И отнеситесь к всему как к фатальности. Раз вас двигают на начальственную должность значит ценят. Потому что видимо вы особенный человек и такие в дефиците, потому ваши какие то психологические особенности рассматриваются как несущественные на фоне способностей. И потому их нет смысла ни стесняться ни рефлексировать. Заставьте всех эффективно работать и развиваться, примите это как миссию.
Я одно время рабтал в одной организации коммерческой. Так там босс был малость не в себе. К людям относился как к дерьму, орал обычно нецензурно, ничего не объяснял, обвинял без всякой причины, издевался над всеми. Вобщем полный экстрим. Но зато с тех пор мне любая другая работа всё равно как рай после ада. У них просто не хватит ресурса чтобы выести меня из себя, потому что это просто дети по сравнению с моим экспириенсом. :)) И кстати увидев как не надо управлять, я на интуитивном уровне понял как надо и что это вообще всё ерунда и не чуть не волнует.Torri писал(а):Привет)
жалость.... Я наверно тоже не люблю... Приятна только иногда, от самого любимого человека )
в остальном, нет. Самой смешно, через неделю 40 лет, ведущий инженер, разработки, подчиненные, направление, огромный стаж, а меня колбасит как буд- то в первый раз в новый класс лет в 13. Тьфу, нечисть((((
Просила понизить в должности, чтоб ограничить социальные контакты на работе до минимума - не дают . Где-то даже принуждают контактировать, на благо мне и производству.
А мне это ну совсем не надо. Мне кажется, отдаленно от меня куда больше толку. Возилась бы молча со своими... как сказать, в рамках гос.тайны?... предметами труда ...целый день , слушала мантры и были бы мне полный дзэн и отстраненность Ошо.
-
- родитель
Тоже была подобная начальница, благодаря ей я научилась немного ругаться. Спасибо говорю за это умение.
- Torri
- родитель
Может, кто подскажет, где безопасно и эффективно получить квалифицированную помощь в Спб в области психиатрии? Амбулаторно. Кроме НИПНИ Бехтерева и ПНД.
Что-то мне совсем тяжко. В связи с ситуацией на работе, в основном. Бессонница, астения, тяжелая депрессия, ангедония, панические атаки , глухое раздражение, частые истерики от невозможности преодолеть социальную депривацию, все по одному сценарию - перестаю соображать, тело становится как окаменевшее , руки и ноги сводит судорогой , начинает трясти всем телом , дальше либо плач и упадок энергии , либо отключение. И по двое суток на восстановление до состояния неустойчивого равновесия.
Вроде как выход очевиден - увольнение. Не могу больше контактировать с новыми молодыми коллегами ( подчиненными),не могу никого обучать и контролировать, чувствую ,если называть все своими именами зависть и злость за их перспективы и принадлежность к коллективу; И претензии бесят на тему, что меня боятся, потому что мне улыбнуться лишний раз сложно и самой подойти. Да, блин, сложно!!!! Если подходят сами, оставляю свою работу ( сейчас аврал после двух месяцев на больничном и двух операций ) и все нормально объясняю , не подходят - делаю свою работу, и да.... Молча и без улыбок. Вообще подобные придирки воспринимаю как претензию к своей социальной инвалидности. ....
Не могу подавить в себе обиду за многолетнюю дискриминацию в мой адрес , когда лишали даже возможности саморазвития в горизонтальной профессиональной плоскости ,. и за травлю мимоходом с передразниванием заикания и уничижительными шутками в мой адрес от тех коллег, которым работы не хватает и хочется развлечься. ...и самые паршивые , в сравнении с остальными , условиями труда - даже чаю выпить нельзя , негде и куртку повесить некуда , только бросить рядом на стул Документы и комплектация валяются по рабочим столам. Стоек под них мне тоже не положено, вообще помещение , где стоит мой рабочий стол , как склад всякого ненужного хлама плюс техника для работы. Никакой структуры, никакого порядка, ориентироваться очень сложно..
Что-то мне совсем тяжко. В связи с ситуацией на работе, в основном. Бессонница, астения, тяжелая депрессия, ангедония, панические атаки , глухое раздражение, частые истерики от невозможности преодолеть социальную депривацию, все по одному сценарию - перестаю соображать, тело становится как окаменевшее , руки и ноги сводит судорогой , начинает трясти всем телом , дальше либо плач и упадок энергии , либо отключение. И по двое суток на восстановление до состояния неустойчивого равновесия.
Вроде как выход очевиден - увольнение. Не могу больше контактировать с новыми молодыми коллегами ( подчиненными),не могу никого обучать и контролировать, чувствую ,если называть все своими именами зависть и злость за их перспективы и принадлежность к коллективу; И претензии бесят на тему, что меня боятся, потому что мне улыбнуться лишний раз сложно и самой подойти. Да, блин, сложно!!!! Если подходят сами, оставляю свою работу ( сейчас аврал после двух месяцев на больничном и двух операций ) и все нормально объясняю , не подходят - делаю свою работу, и да.... Молча и без улыбок. Вообще подобные придирки воспринимаю как претензию к своей социальной инвалидности. ....
Не могу подавить в себе обиду за многолетнюю дискриминацию в мой адрес , когда лишали даже возможности саморазвития в горизонтальной профессиональной плоскости ,. и за травлю мимоходом с передразниванием заикания и уничижительными шутками в мой адрес от тех коллег, которым работы не хватает и хочется развлечься. ...и самые паршивые , в сравнении с остальными , условиями труда - даже чаю выпить нельзя , негде и куртку повесить некуда , только бросить рядом на стул Документы и комплектация валяются по рабочим столам. Стоек под них мне тоже не положено, вообще помещение , где стоит мой рабочий стол , как склад всякого ненужного хлама плюс техника для работы. Никакой структуры, никакого порядка, ориентироваться очень сложно..
- Torri
- родитель
Но меня не увольняют, а самой решение принять сложно ввиду потерянных 15 лет жизни, когда я жила работой и на работе; здоровья, институтской квалификации и веры в себя. Точнее даже - невозможно. В данный момент. Я не вижу пути . Совсем. Узкая квалификация не позволит найти подобную работу. А чем я еще могу заняться - уже не понимаю. Даже хуже - чем я хочу заниматься ??? После 15 лет, часто без отпусков, без выходных, по 12 часов ежедневно.... Кажется, уже ничем. Сходила на несколько собеседований ..... Не моё. Меня берут, кстати, без вопросов. Только я туда не хочу. Хочется лечь и помереть. Всякие мексидолы, афобазолы не помогают. Бессонница выматывает. Мешает сосредоточиться хоть на чем-то .
Уже человеком себя не считаю, какое-то отвращение к себе, к своему телу и вообще к жизни.
Уже открытым текстом просила , чтоб меня уволили. Неоднократно....После того, как мне предложили уйти. ... После истерики ...перед праздниками...ненавижу их.... И сразу по выходу с больничного.... Но опять таки, сказал бы просто - пиши заявление и уходи.. Нет, это в форме - я тебя не выгоняю, прими решение сама !
И при этом все еще доделай до ухода. И обучи. И вообще, тебе не замену ищут, а работника в помощь , будешь начальником сектора.... И вообще не увольняют. Непосредственный начальник даже предоставил сейчас обратную связь, до нервного срыва была полная изоляция от тех , чья проф. помощь бывает необходима. ...потому что компетенция не моя ....
А я решение принять не могу .
Вот что за дерьмо..... Я не устраиваю вроде , но моя работа - редчайший случай, чтоб за столько лет и при таких объёмах, от заказчиков и потребителей моих приборов не было ни единой рекламации и все в срок , если зависит от меня . Или устраиваю, но .....
Ничего уже не понимаю.
Хоть практики ищи на тему - как развязать кармический узел .
??????
Уже человеком себя не считаю, какое-то отвращение к себе, к своему телу и вообще к жизни.
Уже открытым текстом просила , чтоб меня уволили. Неоднократно....После того, как мне предложили уйти. ... После истерики ...перед праздниками...ненавижу их.... И сразу по выходу с больничного.... Но опять таки, сказал бы просто - пиши заявление и уходи.. Нет, это в форме - я тебя не выгоняю, прими решение сама !
И при этом все еще доделай до ухода. И обучи. И вообще, тебе не замену ищут, а работника в помощь , будешь начальником сектора.... И вообще не увольняют. Непосредственный начальник даже предоставил сейчас обратную связь, до нервного срыва была полная изоляция от тех , чья проф. помощь бывает необходима. ...потому что компетенция не моя ....
А я решение принять не могу .
Вот что за дерьмо..... Я не устраиваю вроде , но моя работа - редчайший случай, чтоб за столько лет и при таких объёмах, от заказчиков и потребителей моих приборов не было ни единой рекламации и все в срок , если зависит от меня . Или устраиваю, но .....
Ничего уже не понимаю.
Хоть практики ищи на тему - как развязать кармический узел .
??????