Здравствуйте! Принимайте новенького))))

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте! Принимайте новенького))))

Сообщение Phobos » 12 мар 2016, 04:48

ghoststory писал(а):Топикстартер -- Lenchitai, родитель ребенка с синдромам Аспергера.
Которому "скоро исполнится 14 лет". Топикстартер прямо указывает на сенсорно-аутичный характер проблем ребёнка с посещением столовой и отказом от обедов в школе. Тут "опыт людей с синдромом Аспергера / аутистическими чертами" очевидно подходит.
ghoststory писал(а):Обсуждается ситуация с сыном Ylia (посещение столовой), о котором неизвестно, есть ли у него синдром Аспергера.
У которого тем не менее в ходе дискуссии обнаружены сходные проблемы с сыном топикстартера, о котором сообщено, что "сын не ест в школе аргументируя тем, что там безумные очереди(безумные не в смысле большие, а в смысле шумные, неупорядоченные" (т.е. очевидны как минимум невнимательность + ошибочная догадка, что "он сейчас просто столкнулся с изменением алгоритма и, вероятно, перед необходимостью самостоятельного выбора блюд", если не сознательное передёргивание фактов участником George), о котором сообщено, что "сыну скоро исполниться 16" и что "сын озвучил мне, что хочет идти в медицинский" (т.е. маловероятно, что он нуждается в "объяснении смысла приёма пищи", что у него отсутствует "ясное понимание, для чего на самом деле он кладёт в себя еду, что "сейчас ему может быть просто незаметна связь между едой и собственной активностью" и такая очевидная банальность, что "растущий организм должен получать ресурсы регулярно, в нормальном объеме").
George писал(а):Вы читаете то, что манипултивно выделил болдом Phobos(это его глубоко личные "ПИВА НЕТ!")
Не знаю, что такое "ПИВА НЕТ!", но наблюдаю очередную "манипултивную" попытку перевода содержательной дискуссии на обсуждение личности неугодного оппонента... Phobos "выделил болдом" именно то (якобы "отсутствие понимания"), на чём по всей видимости совершенно ошибочно построен тезис-суждение об особенностях поведения конкретного предположительно аутичного, игнорирующий тем не менее ключевые аутичные проблемы (сенсорные, коммуникативные, социальные), с большей вероятностью (да и согласно прямым указаниям в тексте топика) оказывающие влияние на обсуждаемое поведение детей как топикстартера Lenchitai, так и участника Ylia. (как показывает практика общения с оппонентом, игнорирование примеров аутичного опыта участников форума, уместного по ходу дискуссии, и неплохо согласующегося с критериями диагностики РАС, с его стороны не случайно, повторяется регулярно и сознательно).
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 мар 2016, 10:58

Для данной темы обсуждение ребенка Ylia в любом случае оффтопик. Если поступит запрос на какое-либо обсуждение от Ylia, будет логичнее, если оно будет в теме Ylia.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 12 мар 2016, 11:16

Предлагаю всем, сомневающимся в демагогическом способе ведения споров Phobos-ом, обратить внимание на яркий пример намеренного искажения моих слов. В данном случае, ручное снятие тега "italic", который я поставил, цитируя любимое его словечко.
Phobos писал(а):
George писал(а):Вы читаете то, что манипултивно выделил болдом Phobos(это его глубоко личные "ПИВА НЕТ!")
George писал(а):Вы читаете то, что манипултивно выделил болдом Phobos(это его глубоко личные "ПИВА НЕТ!").
Я считаю это явным и неоспоримым свидетельством сознательного внесения искажений с целью запутать и обмануть читающих.
Последний раз редактировалось George 12 мар 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 12 мар 2016, 11:23

George писал(а):
Elhana писал(а):Это не для всех так.
Вы читаете то, что манипултивно выделил болдом Phobos(это его глубоко личные "ПИВА НЕТ!"). Я писал не вполне об этом.
В данном конкретном случае, этому конкретному ребёнку, необходимо понимание прежде всего, что неизбежно будет страдать его увлечение и его интеллектуальное развитие, в первую очередь. Пока у него нет понимания прямой зависимости. Он находится в состоянии, когда организм подстёгивается голоданием. Но, очень скоро это сменится глубоким упадком сил. А неизбежные неудачи отвратят от этого "специального интереса". И вот уже тогда мотивация здорово просядет.
Пусть хоть беруши в столовую носит. Пока ещё не поздно сломать порочную привычку.
То, что выделил Phobos к моему посту имеет косвенное отношение. я писала ответ на Ваш пост, а не на его.
Что такое "ПИВА НЕТ" я тоже не поняла и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? И о каком специнтересе идет речь в контексте посещения столовой?
Знание о том, что вредит организму, а что нет, никак не влияют на мотивацию посещать стрессовые места, особенно если нет острого ощущения чувства голода. Беруши могут быть банально неудобны (я не понимаю, как их можно вообще носить), а могут быть источником дополнительных насмешек среди школьников. Не уверена, что это лучший выбор. хотя для определенного круга людей - может быть.
Последний раз редактировалось Elhana 12 мар 2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 12 мар 2016, 11:28

Вы отвечали мне, но привели почему-то искаженную им цитату моего сообщения.
Elhana писал(а):Что такое "ПИВА НЕТ" я тоже не поняла и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Это старый анекдот про когнитивные особенности. http://www.anekdot.ru/id/-41921034/

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 12 мар 2016, 11:37

Elhana писал(а):Беруши могут быть банально неудобны (я не понимаю, как их можно вообще носить), а могут быть источником дополнительных насмешек среди школьников. Не уверена, что это лучший выбор. хотя для определенного круга людей - может быть.
Могут быть. А могут и не быть. А могут быть источником удивительной тишины и покоя. Помимо того, что они очень разные по степени шумоподавления, они по-разному будут восприниматься разными людьми, и комфорт, который они приносят, может с лихвой покрыть дискомфорт от ношения. Но, для этого надо их сперва надеть, преодолевая неприятие и смирившись с этим дискомфортом.

Наушники есть в такой же форме и из такого же материала.
Последний раз редактировалось George 12 мар 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 мар 2016, 11:47

Прекратите оффтопик. Далее будут репрессии.

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 12 мар 2016, 11:49

ghoststory писал(а):Прекратите оффтопик. Далее будут репрессии.
Зачем угрожать? Перенесите. Это оффтопик уже начиная с обсуждения другого ребёнка.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 мар 2016, 12:07

George писал(а):
ghoststory писал(а):Прекратите оффтопик. Далее будут репрессии.
Зачем угрожать? Перенесите. Это оффтопик уже начиная с обсуждения другого ребёнка.
Там сложно отделить, есть обсуждение обоих детей сразу.

Данная тема Lenchitai, другое обсуждается в соответствующих темах.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 14 мар 2016, 09:22

Ylia писал(а):Сейчас с сыном пытаюсь научить его покупать обеды в школе самому. До этого года деньги сдавал. Сейчас сдавать перестал , но и кушать перестал. Занятия с пол 9 примерно до часов 3, а если идет на свои интеллектуальные игры, то вообще приходит в пятом часу. Дома не завтракает (не любит), в школе не обедает. Как научить его самого покупать не знаю.
Как и любому другому сложному делу: разбиением на шаги и обучением как алгоритму. Для столовой нужно по крайней мере несколько навыков:
1) понимание, что такое деньги, умение платить в кассу, забирать и хотя бы приблизительно оценивать сдачу
2) алгоритм поиска очереди и присоединения в её конец
3) алгоритм заказа еды
George писал(а):Если ранее он питался в школе нормально, то сейчас просто столкнулся с изменением алгоритма и, вероятно, перед необходимостью самостоятельного выбора блюд. Задача решаема именно сейчас, я считаю, если не запускать и не вводить в порочную привычку отказ от регулярного питания.
Вероятно, решаема, но не факт, что подросток сам додумается до решения. Может понадобиться посторонняя помощь.

И согласен с Phobos: не нужно недооценивать сенсорный фактор. В 14 лет человек может быть ещё недостаточно "закалённым" для осмысленной коммуникации в шумной столовой.

Ответить