Да, это самое фиговое время. Как будто чего-то жизненно важного лишился, и такая депрессия от этого.pti писал(а):Специнтересы тоже разные бывают. Краткосрочные и долгосрочные. Бывает один на всю жизнь.. А бывает каждый год меняется.. У меня вот пересменка очень тяжело проходит.. Когда старого не УЖЕ.. а нового нет ЕЩЕ.. Кончается энергия.. сил жить просто нет. Как будто становится незачем жить.
Добрый вечер
Re: Добрый вечер
У меня сын тоже так.. Может прямо фразами.. может просто тему "разговора в моей голове" вслух поддержатьMadama писал(а):Дочка с РАС иногда озвучивает мои невысказанные мысли. Меня это поражает периодически.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Мы можем разговаривать на какую либо тему, в это время в моей голове всплывает мысль о том, что у меня есть какое то мое личное незаконченное дело, которое я с ней и не обсуждала даже или обсуждала вскользь когда то давно. Когда дочь это озвучивает......... вряд ли мысль моя прямо написана прописными буквами на моем лице.pti писал(а):У меня сын тоже так.. Может прямо фразами.. может просто тему "разговора в моей голове" вслух поддержатьMadama писал(а):Дочка с РАС иногда озвучивает мои невысказанные мысли. Меня это поражает периодически.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Да, да. И мой внук иногда говорит мне такие слова, что мурашки по телу. У него есть такая фраза: "Ты это сама знаешь". Это он говорит тогда, когда считает, что я тоже должна знать его невысказанные мысли.Madama писал(а):Дочка с РАС иногда озвучивает мои невысказанные мысли. Меня это поражает периодически.Мне кажется, что мой внук тоже может "считывать" моё настроение. Мне кажется, что он делает это интуитивно. Это наблюдение последнего года, когда я забирала его из садика. Как бы я не скрывала свое подавленное или унылое настроение, обмануть его не удавалось. Если я была в хорошем самочувствии, он улыбался, спрашивал, как дела в моей компьютерной игре, смотрел в глаза. Стоило придти в подавленном настроении (а такое у меня бывает часто) - в глаза не глядит, отворачивается, всю дорогу домой молчит. Сначала думала, что наши настроения совпадают, а потом поняла, что это его реакция на моё настроение. Это что, эмпатия или отзеркаливание?
-
- родитель
А может, мы присутствуем при зарождении поколения телепатов?Madama писал(а):Мы можем разговаривать на какую либо тему, в это время в моей голове всплывает мысль о том, что у меня есть какое то мое личное незаконченное дело, которое я с ней и не обсуждала даже или обсуждала вскользь когда то давно. Когда дочь это озвучивает......... вряд ли мысль моя прямо написана прописными буквами на моем лице.pti писал(а):У меня сын тоже так.. Может прямо фразами.. может просто тему "разговора в моей голове" вслух поддержатьMadama писал(а):Дочка с РАС иногда озвучивает мои невысказанные мысли. Меня это поражает периодически.
-
Не знаю. Может нейротипичные детки еще лучше "читают мысли" Хотя при РАС уровень эмпатии понижен, не понятно...А может, мы присутствуем при зарождении поколения телепатов?
-
- родитель
У меня две нейротипичные дочери. В детстве они мне таких слов не говорили.Madama писал(а):Не знаю. Может нейротипичные детки еще лучше "читают мысли" Хотя при РАС уровень эмпатии понижен, не понятно...А может, мы присутствуем при зарождении поколения телепатов?
А вот внук удивляет и пугает даже. Мне даже кажется, что он меня сканирует как человека, как личность. Слышала от него объективные (хоть и обидные) характеристики себя, как личности. Сначала обижалась, а подумав, решала: А он прав!
-
Если уровень эмпатии понижен, возможно это какая-то другая, компенсационная , особенность взаимодействия с миром. Эмпатия ведь очень важна для выживания.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Обычно ослабленная эмпатия компенсируется опытом, навыком и логикой, а не какими-то эзотерическими способами.Madama писал(а):Если уровень эмпатии понижен, возможно это какая-то другая, компенсационная , особенность взаимодействия с миром. Эмпатия ведь очень важна для выживания.
Ещё юмором. Его обычно все понимают и позитивно реагируют.Dig386 писал(а):Обычно ослабленная эмпатия компенсируется опытом, навыком и логикой, а не какими-то эзотерическими способами.Madama писал(а):Если уровень эмпатии понижен, возможно это какая-то другая, компенсационная , особенность взаимодействия с миром. Эмпатия ведь очень важна для выживания.