Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
nata
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Здравствуйте!

Сообщение nata » 04 апр 2014, 01:52

babushka писал(а):
nata писал(а): Я знаю, что она поставила себе цель поступить на гос. отделение в мед. институт.
Я сама мед. работник. Считаю, что в медицине человеку с аутизмом больше всего подойдет работа в лаборатории, врач-лаборант, например. Тем более, что девочка увлекается химией.
Я, надеюсь, она чем то заинтересуется, тем более она способная. В медицине много вариантов и есть возможность выбора. Как сложится я не знаю, хотя и очень переживаю. В школе сейчас у нее проблем нет, учителя не жалуются, отношения с одноклассниками нормальные. Сказать, что она аутист я не могу, скорее черты. В дестве, не было явного повода, чтоб я особо могла переживать. Разговаривать начала рано, читать и писать тоже, память великолепная.Дружила больше с мальчиками. Замкнутость начала проявляться с 5 класса. Моя вина в этом тоже есть в большей мере.

nata
родитель

Сообщение nata » 04 апр 2014, 02:07

martina писал(а):
nata писал(а):Так, что точки соприкосновения можно найти.
Это очень хорошо, что Вы это знаете, ищете их и укрепляете те, которые уже смогли найти. Не спешите изменять дочь, попробуйте сначала для более прочного соприкосновения, показать ей, что Вы ее понимаете, принимаете и даже согласны измениться ради взаимопонимания. Она это оценит, потому что понимает, что это - большой и трудный шаг с Вашей стороны. Я желаю Вам найти как можно более полное взаимопонимание с дочерью.

Спасибо. Но, что мне делать с моим страхом. Babushka в посте написала об этом. Во мне сидит прочно, что она сядет дома и перестанет выходить. Я, понимаю, что это мой страх и моя проблема. Бог с ним, с одеждой, обниманиями и моими разговарами, как ей надо пусть так и будет.

nata
родитель

Сообщение nata » 04 апр 2014, 02:44

Я в школе училась посредственно. Но только то, что я могла со всеми находить общий язык, принимала участие во всех школьных мероприятиях , притом в разных и спортивных и общественных позволило мне все же успешно закончить школу и институт и заняться бизнесом. И, именно, моя социальность -мой " способ выживание" . Конечно, то что позволяет " выживать " мне, проще всего передать детям . И я теряюсь от того, что не знаю, как помочь дочери в будущем, именно не знаю. Ведь надо учиться, работать и обеспечивать себя. Вот это приводит меня в ступор.

nata
родитель

Сообщение nata » 04 апр 2014, 03:52

Мне, кажется, что у меня получиться. Ее предложение сделать мне чай, для меня -забота с ее стороны, ее желание пойти побегать, значит, что она хочет вместе провести время, она любит потешаться надо мной, когда мы говорим о политике, я часто обижаюсь, ну и пусть, все же диалог.Теперь я буду предупреждать заранее о наших совместных походах, а не мое внезапное - быстро собирайся. Я научусь рядом с ней молчать, куплю наушники и буду как она слушать музыку, когда гуляем вместе и меня не будет раздражать ее молчание, а ее моя болтовня. И я уверена, что со временем у нас все получиться. Главное, не перестараться с моей стороны.

motoprogger
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение motoprogger » 04 апр 2014, 04:54

nata писал(а):Я в школе училась посредственно. Но только то, что я могла со всеми находить общий язык, принимала участие во всех школьных мероприятиях , притом в разных и спортивных и общественных позволило мне все же успешно закончить школу и институт и заняться бизнесом. И, именно, моя социальность -мой " способ выживание" . Конечно, то что позволяет " выживать " мне, проще всего передать детям . И я теряюсь от того, что не знаю, как помочь дочери в будущем, именно не знаю. Ведь надо учиться, работать и обеспечивать себя. Вот это приводит меня в ступор.
nata, Вам же выше написали, что Ваша дочь и сейчас учится, рассчитывая только на свои силы, и дальше будет так же. Вы сомневаетесь в её способностях?
По себе скажу - в школе, может, это не так проявляется, а в университете все начинают "тянуться" к студентам, которые сами "везут", и у Вашей дочери есть реальный шанс закрепить таким образом своё место в коллективе. Определённая социальная составляющая, естественно, есть, - устные экзамены, защита курсовых и дипломных. Здесь лучше всего может помочь беседа с кем-нибудь, кто уже прошёл через это (в идеале - на том же факультете) и может рассказать, как это происходит.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

nata
родитель

Сообщение nata » 04 апр 2014, 06:53

[quote][/quote][quote="motoprogger"]
nata, Вам же выше написали, что Ваша дочь и сейчас учится, рассчитывая только на свои силы, и дальше будет так же. Вы сомневаетесь в её способностях?

Нет, в ее способностях я не сомневаюсь. Как раз этих самых способностей у нее достаточно. Я осознаю, что у нас такие разные миры, что перенять что то на себя не могу. Понять, да. Принять, да. Но посмотреть на мир ее глазами - никогда. Просто мне это не под силу. Так и ей- меня. Конечно, стыдно, что нашла ответы только сейчас, но ничего уже не поделаешь. Мы как два существа из разных планет. Я могу рассуждать только из полученой информации, но я никогда не буду иметь ее опыта и это грусно, потому как и советы мои и хорошие стремления бессмысленны. Ей придется во многом самой разбираться. Конечно, я всегда буду рада ей помочь.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 04 апр 2014, 10:35

nata писал(а):
motoprogger писал(а): nata, Вам же выше написали, что Ваша дочь и сейчас учится, рассчитывая только на свои силы, и дальше будет так же. Вы сомневаетесь в её способностях?

Нет, в ее способностях я не сомневаюсь. Как раз этих самых способностей у нее достаточно. Я осознаю, что у нас такие разные миры, что перенять что то на себя не могу. Понять, да. Принять, да. Но посмотреть на мир ее глазами - никогда. Просто мне это не под силу. Так и ей- меня. Конечно, стыдно, что нашла ответы только сейчас, но ничего уже не поделаешь. Мы как два существа из разных планет. Я могу рассуждать только из полученой информации, но я никогда не буду иметь ее опыта и это грусно, потому как и советы мои и хорошие стремления бессмысленны. Ей придется во многом самой разбираться. Конечно, я всегда буду рада ей помочь.
Чего Вам стыдиться? Вам нужно гордиться собой) И я пишу это совершенно серьезно. Бывает ведь и иначе, особенно если в семье есть отношения взаимозависимости.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 04 апр 2014, 13:25

nata писал(а):Я в школе училась посредственно. Но только то, что я могла со всеми находить общий язык, принимала участие во всех школьных мероприятиях , притом в разных и спортивных и общественных позволило мне все же успешно закончить школу и институт и заняться бизнесом. И, именно, моя социальность -мой " способ выживание" . Конечно, то что позволяет " выживать " мне, проще всего передать детям . И я теряюсь от того, что не знаю, как помочь дочери в будущем, именно не знаю. Ведь надо учиться, работать и обеспечивать себя. Вот это приводит меня в ступор.
Да, социальность - большое дело! Я из-за своей замкнутости и инертности потеряла многие возможности в жизни: выгодное распределение после института, выгодный брак, возможность жить за границей, возможности карьерного роста и многое, многое другое. Хотя, всё это преподносилось мне, как говорится "на блюдечке с голубой каёмочкой". Я от всего этого просто отказалась! Вернее, мне нужно было просто немного пообщаться с нужными людьми или предпринять кое-какие действия. Но я не очень-то и переживала по этому поводу, переживала больше моя мама, которая просто не могла понять, почему я не пользуюсь такими возможностями.
Я Вас понимаю, потому что точно так же переживаю за своего внука, как Вы за свою дочь. И тоже не знаю толком, как ему помочь адаптироваться в этой жизни. И у меня в голове уже рождаются картины его "ужасного" будущего... Это тяжело, это огромный комок боли в груди и ощущение безвыходности. Единственное, что меня успокаивает, это то, что его отец-Аспи вполне смог социализироваться, вернее жить вполне приемлемой и даже успешной (для нашей провинции) жизнью. Считаю, что это заслуга его родителей. Они поддерживали его материально, что позволило ему открыть небольшой бизнес (на основе спец.интереса), нашли ему хорошую жену (после развода с моей дочерью), помогают строить дом. Внук регулярно общается с отцом, у них хорошие отношения (совпадают спец.интересы). При всём при этом, воспитывали моего бывшего зятя очень жестко, но любя. Ему буквально вбивали правила нейротипичной жизни (я тому свидетель). Я, конечно, не советую этого делать. Но сама удивляюсь, как при таком жестком воспитании, это сработало. Но повторюсь - родители его безумно любят! А любовь, наверное, делает невозможное!

nata
родитель

Сообщение nata » 04 апр 2014, 14:58

Madama писал(а):
nata писал(а):
Чего Вам стыдиться? Вам нужно гордиться собой) И я пишу это совершенно серьезно. Бывает ведь и иначе, особенно если в семье есть отношения взаимозависимости.
Спасибо. Мне очень помогает общение с Вами.

nata
родитель

Сообщение nata » 04 апр 2014, 15:15

Babushka, пишу не цитируя, потому что проблемы с планшнтом.
Не надо переживать, что Вы потеряли возможности в своей жизни. Не факт, что Вы бы были счастливы. Мне пришлось оствить бизнес, в котором я работала много лет. Конечно, я потеряла в материальном плане много, но ничего помалу все наладится.
Вы пишите, что родители Вашего зятя помогают строить дом и открыли бизнес, так это надо помогать не только Аспи, но и НТ, такая реальность жизни. И среди нейротипиков есть не совсем успешные люди, так что и в этом случае нет гарантий.
Последний раз редактировалось nata 04 апр 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить