Здравствуйте.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
pti
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте.

Сообщение pti » 26 мар 2014, 03:43

Xengel писал(а):Я сидела столбом, а начальница смотрела на меня как на... как на нечто ей очень мешающее в ее кабинете. Может, мне показалось просто?
Есть люди, особенно относящиеся к власти, или ее любящие, которые таким образом "ставят человека на место". Сразу. Чтобы впредь неповадно было. В таком случае, просто иметь ввиду, что это не относитя ЛИЧНО к вам. Это их способ общения с миром. Обозначение, что они сверху. Здоровый пофигизм помогает.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 26 мар 2014, 07:48

pti писал(а): Есть люди, особенно относящиеся к власти, или ее любящие, которые таким образом "ставят человека на место". Сразу. Чтобы впредь неповадно было. В таком случае, просто иметь ввиду, что это не относитя ЛИЧНО к вам. Это их способ общения с миром. Обозначение, что они сверху. Здоровый пофигизм помогает.
Если желание ставить на место исходит от близкого человека, например от пожилой матери. Мать , скорей всего НТ бесконечно ставит на место свою взрослую дочь с аутичными чертами . Многолетние отношения , все дальше и дальше скатывающиеся в явные манипуляции. Причем от меня требуется, чтобы я под эти манипуляции скакала. Стараюсь включать пофигизм, помогает не очень, так как мать знает меня хорошо, и очень больно морально бьет по болевым точкам, безжалостно и беспощадно. В тоже время человек пожилой и мать, но эти отношения воспринимаю уже как травлю. Да и все признаки травли присутствуют.

pti
аспи

Сообщение pti » 26 мар 2014, 10:35

Madama писал(а):Стараюсь включать пофигизм, помогает не очень, так как мать знает меня хорошо, и очень больно морально бьет по болевым точкам, безжалостно и беспощадно.
В случае близкого человека пофигизм включить трудно, то есть его придется постоянно держать. Это затратно.
Тут надо убирать "болевые точки". Это тоже затратно, но и результат лучше и устойчивее и проявляется везде.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 26 мар 2014, 11:30

pti писал(а): В случае близкого человека пофигизм включить трудно, то есть его придется постоянно держать. Это затратно.
Тут надо убирать "болевые точки". Это тоже затратно, но и результат лучше и устойчивее и проявляется везде.
Именно это и привело меня в том числе и на этот сайт. + начала ходить к психологу. Даже понимание того, что ты возможно относишься к аутистичному спектру , самодиагностика уже кое-что дают. Есть на форуме прекрасное описание черт характера женщин Аспи, на сайте интересные статьи об особенностях Аспи. Обидно конечно что близкий НТ цинично использует эти особенности аутичного человека в собственных целях, но как говорится "на обиженных воду возят", поэтому остается только одно-Работать над собой

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 26 мар 2014, 11:55

martina писал(а):
Xengel писал(а):Ладно, буду искать что-нибудь еще. (Работу, а не бижутерию)
Я помню, что вы астенического телосложения. Значит ли это, что физические нагрузки вам противопоказаны? Просто есть хорошая вакансия на 36 тыс в очень хорошей компании, но там нужно как на почте в частности переносить посылки с места на место.
Я 12 лет оттрудилась в этой компании и при определенных минусах самый большой плюс - это мощная стабильность компании всем ветрам назло. Плюс социалка хорошая. Во всяком случае была, когда я там работала.
martina, а можно поподробнее насчет компании, где находится (в Москве?), работа что-то вроде курьерской? Если хотите, можете в личном сообщении написать.
Сложение астеническое, это, да. Вешу в данный момент 43 кг. Но в ПНИ когда работа, возила инвалидов-колясочников, некоторых приподнимала на себе (у нас же при ПНИ даже пандусов нормальных нет!) Ну и переносила на этаж приходящий в ПНИ инвентарь пластиковые упаковки с питьевой водой, матрасы, кресла). Я тогда вообще 40 кг даже не весила (директор сомневался брать меня или нет), но честно скажу физически кое-что тяжело довалось.
Прошу Вас, напишите в какой удобно форме в личку или здесь, что за компания. Можно ссылку оставить, как Вам удобно.
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 26 мар 2014, 13:21

Madama писал(а): Стараюсь включать пофигизм, помогает не очень, так как мать знает меня хорошо, и очень больно морально бьет по болевым точкам, безжалостно и беспощадно. В тоже время человек пожилой и мать, но эти отношения воспринимаю уже как травлю. Да и все признаки травли присутствуют.
У нас с вами одна "беда". У меня тоже волевая, нейротипичная мама-манипулятор. Положение усугубилось после моего выхода на пенсию (она перестала меня уважать). Смешно сказать, - я сама на пенсии и страдаю от матери диктатора. Несмотря на её возраст, её тиранизм не уменьшается, по-моему, только усиливается. Когда мы собираемся вместе: я, внук и моя мама - это, вообще, катастрофа! Я разрываюсь между ними двумя (стараясь угодить обоим), и всё заканчивается мелтдауном внука или гневом мамы. А мне потом нужно несколько дней, чтобы восстановиться.
Xengel, извините, что на Вашей страничке пишу о своем.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 26 мар 2014, 13:54

babushka писал(а):Смешно сказать, - я сама на пенсии и страдаю от матери диктатора. Несмотря на её возраст, её тиранизм не уменьшается, по-моему, только усиливается. Когда мы собираемся вместе: я, внук и моя мама - это, вообще, катастрофа! Я разрываюсь между ними двумя (стараясь угодить обоим), и всё заканчивается мелтдауном внука или гневом мамы. А мне потом нужно несколько дней, чтобы восстановиться.
Было бы смешно, если бы не было так грустно и тяжело. Мне вообще кажется , что НТ матери более терпимы к своим аутистичным сыновьям , чем к дочерям с РА. Для меня было большой радостью, когда я увидела на форуме посты НТ мам, которые хотят понять своих Аспи деток. Действительно радостью, и я им за это очень благодарна и надеюсь , что жизнь их детей сложится благополучно и счастливо.

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 26 мар 2014, 17:30

babushka писал(а):
Madama писал(а): Стараюсь включать пофигизм, помогает не очень, так как мать знает меня хорошо, и очень больно морально бьет по болевым точкам, безжалостно и беспощадно. В тоже время человек пожилой и мать, но эти отношения воспринимаю уже как травлю. Да и все признаки травли присутствуют.
У нас с вами одна "беда". У меня тоже волевая, нейротипичная мама-манипулятор. Положение усугубилось после моего выхода на пенсию (она перестала меня уважать). Смешно сказать, - я сама на пенсии и страдаю от матери диктатора. Несмотря на её возраст, её тиранизм не уменьшается, по-моему, только усиливается. Когда мы собираемся вместе: я, внук и моя мама - это, вообще, катастрофа! Я разрываюсь между ними двумя (стараясь угодить обоим), и всё заканчивается мелтдауном внука или гневом мамы. А мне потом нужно несколько дней, чтобы восстановиться.
Xengel, извините, что на Вашей страничке пишу о своем.
babushka, так не старайтесь Вы им угодить. Если последствия все равно негативны для всех вас троих, то к чему эти старания?
И я вовсе не возражаю, что Вы пишите на этой странице "о своем". Так что не извиняйтесь.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 26 мар 2014, 18:17

Xengel писал(а): babushka, так не старайтесь Вы им угодить. Если последствия все равно негативны для всех вас троих, то к чему эти старания?
Я перфекционист и ничего с этим поделать не могу. Поэтому хочу быть одновременно хорошей дочерью и хорошей бабушкой, и хорошей мамой. Аутичный внук требует от меня одного, престарелая мама требует другого, и оба хотят моего внимания. Одновременно. Больше суток я этой нагрузки выдержать не могу. И ещё у нас с мамой разногласия по методам воспитания внука, она придерживается силовых и принудительных методов. А когда я начинаю ей объяснять, что он не такой ребенок, как все, она кричит: "Не делай из него дурака! Вы сами (я и дочь) виноваты, что он такой! Он ещё вам на шею скоро сядет", ну и прочее тому подобное.
В такие моменты у меня возникает желание уехать от них от всех куда-нибудь подальше. Что я и делаю, благо, что живу в другом городе. И тут начинаются упреки, что я плохая дочь, мать, бабушка. А так как я перфекционист с обостренным чувством долга, то у меня начинаются ломки от чувства вины. Иногда посещает крамольная мысль - счастливы только бездетные сироты...

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 26 мар 2014, 22:05

babushka писал(а):Я перфекционист и ничего с этим поделать не могу.
Перфекционизм достойное качество, особенно для работы, учебы, познания какого-либо материала и т.д.
babushka писал(а): Поэтому хочу быть одновременно хорошей дочерью и хорошей бабушкой, и хорошей мамой.
А если желания с возможностями не совпадают? Я определенно не являюсь "хорошей дочерью" и "хорошей матерью" тоже.
Я даже завидую этим самым "хорошим матерям", которые столько времени уделяют своим детям, буквально посвящают им всю свою жизнь. Для меня же "семейное счастье" - это ежедневная борьба, можно сказать, каторга. Борьба с собой.
Пример: дети опять затеяли драку, кричат, плачут, кто-то у кого-то что-то отнял, игрушку, книжку и т.д. Или дочка полезла в коллекцию сына по геологии, получила от него. Всюду крик. Что сделает "хорошая мать" - пойдет и разрешит эту ситуацию, успокоит, объяснит. Что делаю обычно я - ухожу из комнаты, затыкаю уши руками, или наушниками, чтобы не слышать криков. Или сажусь в кресло и начинаю раскачиваться взад-вперед, закрывая ладонями лицо. А иногда впадаю в ступор - сижу неподвижно, иной раз минут по 20. Если пытаюсь кричать на них (их перекричать все равно не удается), то быстро истощаюсь. Или встаю у стены в комнате и стучусь головой об стену (в прямом смысле слова) и повторяю как робот запрограммированный: два дня. только два дня. дайте мне два дня тишины и покоя. побыть в тишине и одиночестве. хотя бы два дня.
И что можно меня считать "хорошей матерью"?
babushka писал(а):В такие моменты у меня возникает желание уехать от них от всех куда-нибудь подальше.
И у меня возникает. Это усталость.
babushka писал(а): Больше суток я этой нагрузки выдержать не могу.
Я вот ежедневно в этой нагрузке, в перезагрузке уже.
Предполагаю, что такая ситуация знакома многим родителям. У кого-то получается справляться со своими обязанностями лучше, а кто-то еле-еле выдерживает (это я про себя)
Но вот замечания типа: не хрена было детей заводить! - Мне не нравятся. Просто на днях мне одна моя НТ-подруга так сказала по телефону, услышав крики моих детей (опять что-то не поделили) А сказала она так потому, что я откровенно призналась ей, что у меня почти нет сил уже.
Мысль не нова, но идеальных родителей не бывает, равно как и идеальных детей.

Ответить