Если не секрет - почему вас интересует эта тема? Вы же замужем вроде как.Vayda писал(а):Интересует вопрос: могут ли 2 человека с СА создать семью? Прочную, хорошую семью?
Если вы считаете, да, очень важно знать, почему вы так думаете?
Здравствуйте)
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте)
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
-
- родитель
Я замужем, но из-за этого меня не перестали интересовать отношения мужчины и женщины.
Если меня что-то заинтересовало, я напрямую и спрашиваю. Будь то онанизм у мужчин или просто их боязнь врачей.
Я люблю изучать людей. Как с психологической точки зрения, так и в плане медицины.
Бывали раньше проблемы из-за того, что я напрямую задавала нескромный вопрос, а человек начинал смущаться. Не знаю, как объяснить, что все это меня интересует только с научной точки зрения.
Кстати, когда вижу очень красивую женщину, я сначала на нее таращусь до посинения, потом говорю мужу: она такая красивая! У нее офигенные волосы и пр.
Но это не значит, что я бы занялась с ней сексом или она меня возбуждает.
mkdir, спасибо за подробный ответ.
До этого думала, что это невозможно.
Если меня что-то заинтересовало, я напрямую и спрашиваю. Будь то онанизм у мужчин или просто их боязнь врачей.
Я люблю изучать людей. Как с психологической точки зрения, так и в плане медицины.
Бывали раньше проблемы из-за того, что я напрямую задавала нескромный вопрос, а человек начинал смущаться. Не знаю, как объяснить, что все это меня интересует только с научной точки зрения.
Кстати, когда вижу очень красивую женщину, я сначала на нее таращусь до посинения, потом говорю мужу: она такая красивая! У нее офигенные волосы и пр.
Но это не значит, что я бы занялась с ней сексом или она меня возбуждает.
mkdir, спасибо за подробный ответ.
До этого думала, что это невозможно.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
- ANTigona
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Консультацию точно можно получать от двоих врачей. Стратегию лечения только надо в итоге выбрать одну.Vayda писал(а):Органическое поражение есть. И с кровотоком действительно проблемы.
Странно, что уже 3 дня не тошнит, и ушла постоянная напряженность. Но я тоже не врач, поэтому не знаю, может ли тошнота из-за органики уходить на время?
Лекарства, которые мне назначает моя врач, большинство для нормализации кровотока.
Но почему уже год, как я их пью, а эффекта то нет, то есть? Или их вообще надо всю жизнь пить?
С врачом поговорить почти нереально. Уж насколько у меня мама умеет вести беседу, даже ей не удалось понять этого психиатра. Она постоянно увиливает, говорит то один диагноз, то другой. Но лечит одними и теми же препаратами.
Может и стоит пока не расставаться с ней. А то останусь вообще без всего. Жалко нельзя сразу у 2 врачей наблюдаться. Вот что делать, если одна врач - сторонница старой психиатрии и утверждает, что аутизм перекликается с шизофренией. А лечить любит основательно, а не симптомы. А вторая, как я поняла, знакома с аутизмом, в том числе с тревожными расстройствами и лечит симптоматику?
ИМХО если вам за год тот курс, который выписывала "старый" писхиатр не помог, смело с ней расставайтесь.
Если от лекарства есть эффект, то он уже виден через 1-2 месяца
Вам в итоге нужен психотерапевт, а не психиатр. Или психоанализ в конце концов. А не убивать мозг недействующими препаратами. Не говорю, что препараты - это плохо. Но плюс к образованию психиатра человек должен разбираться в фармакологии. А ваша, видать, ни там ни там, увы....
Это две крайности, в которые не стоит впадать вообще. Нужна золотая комфортная серединка.Лучше быть с угробленным здоровьем, но полностью независимой(как финансово, так и психологически), чем всю жизнь от кого-то зависеть и трястить перед завтрашним днем.
Не бывает совместной жизни без взаимных зависимостей. Это нормально. На то оно и супружество.
У вас в этом плане, я так поняла, все просто отлично. И любящий муж, и заботливая мама, и 2-е прекрасных детишек.
У меня, например, тоже есть определенные идеи-фикс ))) Сейчас я ношусь с идеей о безглютеновом питании для ребенка. Мне кажется, ей лучше, если она не ест глютен. Я собираю некоторую информацию для себя. Скоро всех тут достану ))
А вы не пробовали питаться без глютена?
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Данный Форум безопасен в этом отношении. Здесь можно смело выговариваться. )))Vayda писал(а): А в интернете везде кто-то рано или поздно начнет говорить гадости. Опять же из-за того, что слишком много говорю.
Дочь 17.03.1995,СА.
-
- родитель
Мое состояние немного улучшилось, но мне кажется, что скорее я просто уже привыкла, научилась с этим жить.
Я написала письмо врачу сына на счет того человека, которого она советовала. Спросила все: и цену, и кто это (психиатр, психолог или еще кто), работал ли он раньше с такими проблемами.
Вот, жду ответ.
Меня опыт мамы научил тому, что надеяться можно только на себя.
Сегодня мужчина есть, а завтра нет. Надо быть подготовленной к этому и соответственно не зависеть материально. И желательно, чтобы чувство не было болезнью. Страсть полезна для секса, а вот для длительных и спокойных отношений нужно другое.
А почему не бывает супружеской жизни без взаимных зависимостей?
Вы имеете ввиду психологических или других?
Да, семья у меня хорошая во всех отношениях. А главное для меня - очень комфортная. Все люди именно такие, какие нужно.
Читала про безглютеновую диету.
Но у всех людей с аутичными проблемами имеется очень ограниченный набор продуктов, которые они едят. Если убрать и их, человек просто умрет с голоду. Это серьезная преграда особенно в отношениях маленьких детей. Хотя, не исключаю, что можно найти способ.
Лично я не могу исключить запрещенные в этой диете продукты из своего питания, т.к. тогда я остаюсь полностью без завтрака и в половине случаев обеда.
А почему только безглютеновая? А безказеиновая?
Как я поняла, Вы этим интересуетесь из-за ребенка? Расскажите про успехи. Про улучшения. Я читала почти нереальные истории про это все. Вот и интересно узнать, как на самом деле.
TatianaMaria, не уверена)
Все-равно все постоянно что-то проверяют, задают вопросы с намеком и пр.)
Но попробовать стоило. Всё-равно от этого никуда не деться. Ни в жизни, ни в сети.
Я написала письмо врачу сына на счет того человека, которого она советовала. Спросила все: и цену, и кто это (психиатр, психолог или еще кто), работал ли он раньше с такими проблемами.
Вот, жду ответ.
Меня опыт мамы научил тому, что надеяться можно только на себя.
Сегодня мужчина есть, а завтра нет. Надо быть подготовленной к этому и соответственно не зависеть материально. И желательно, чтобы чувство не было болезнью. Страсть полезна для секса, а вот для длительных и спокойных отношений нужно другое.
А почему не бывает супружеской жизни без взаимных зависимостей?
Вы имеете ввиду психологических или других?
Да, семья у меня хорошая во всех отношениях. А главное для меня - очень комфортная. Все люди именно такие, какие нужно.
Читала про безглютеновую диету.
Но у всех людей с аутичными проблемами имеется очень ограниченный набор продуктов, которые они едят. Если убрать и их, человек просто умрет с голоду. Это серьезная преграда особенно в отношениях маленьких детей. Хотя, не исключаю, что можно найти способ.
Лично я не могу исключить запрещенные в этой диете продукты из своего питания, т.к. тогда я остаюсь полностью без завтрака и в половине случаев обеда.
А почему только безглютеновая? А безказеиновая?
Как я поняла, Вы этим интересуетесь из-за ребенка? Расскажите про успехи. Про улучшения. Я читала почти нереальные истории про это все. Вот и интересно узнать, как на самом деле.
TatianaMaria, не уверена)
Все-равно все постоянно что-то проверяют, задают вопросы с намеком и пр.)
Но попробовать стоило. Всё-равно от этого никуда не деться. Ни в жизни, ни в сети.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- аспи
Не стоит искать намеки там, где их нет.Vayda писал(а):Все-равно все постоянно что-то проверяют, задают вопросы с намеком и пр.)
-
- родитель
Что Вы, что Вы.
Вы спросили, как и все. Я ответила.
Если на чистоту, про мужа был вопрос без намека?
Давайте не будем изображать наивность, ок?
Вы спросили, как и все. Я ответила.
Если на чистоту, про мужа был вопрос без намека?
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- аспи
Простой интерес - почему вдруг тема создания семьи актуальна для уже семейного человека. Не более.Vayda писал(а):Если на чистоту, про мужа был вопрос без намека?
Если у Вас или Ваших детей нет целиакии - не заморачивайтесь с этой диетой.Vayda писал(а):Читала про безглютеновую диету.
Лично я не могу исключить запрещенные в этой диете продукты из своего питания, т.к. тогда я остаюсь полностью без завтрака и в половине случаев обеда
-
- родитель
Надеюсь, теперь Вам понятен мой интерес.
Психология, медицина - самые стойкие мои интересы. Но т.к. есть некоторые проблемы с пониманием того, что можно спрашивать, а что нет, возникают трудности. И мне до сих пор непонятно, почему многие так стесняются говорить на некоторые темы.
К сожалению, серьезными знаниями не обладаю, т.к. из-за незнания химии и биологии отказалась в свое время поступать в мед. О чем жалею каждый день.
Данного заболевания нет. Но я читала о том, что были случаи, когда данные диеты помогали не только в какой-то одной области, а в проблемах аутизма в целом. Дети выходили из этого состояния. Но опять же не знаю, правда это или просто реклама.
Психология, медицина - самые стойкие мои интересы. Но т.к. есть некоторые проблемы с пониманием того, что можно спрашивать, а что нет, возникают трудности. И мне до сих пор непонятно, почему многие так стесняются говорить на некоторые темы.
К сожалению, серьезными знаниями не обладаю, т.к. из-за незнания химии и биологии отказалась в свое время поступать в мед. О чем жалею каждый день.
Данного заболевания нет. Но я читала о том, что были случаи, когда данные диеты помогали не только в какой-то одной области, а в проблемах аутизма в целом. Дети выходили из этого состояния. Но опять же не знаю, правда это или просто реклама.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- аспи
Вопрос БГБК диеты обсуждался в отдельной теме:Vayda писал(а):Данного заболевания нет. Но я читала о том, что были случаи, когда данные диеты помогали не только в какой-то одной области, а в проблемах аутизма в целом. Дети выходили из этого состояния. Но опять же не знаю, правда это или просто реклама.
viewtopic.php?f=14&t=203