Если игру, актёрство сделать своим специнтересом на долгие годы - можно пытаться притворяться. Только мне такое раздвоение (личность одна, образ другой) кажется ничем не приемлемее отказа от своей личности (установки "вести себя нормально").Alarika писал(а): ↑некоторые (вряд ли участники этой темы) могут не понимать, почему притворяться нейротипичным человеком, это именно копировать его внешне, а не давать себе установку "вести себя нормально". И не надо испытывать те чувства, какие испытывает обычно нейротипичный человек в этой ситуации. И не надо угадывать мысли других людей, чтобы реагировать именно на них.
А по сути, как и у любого актёра, это занимающее значительную часть жизни притворство и превращается в проживание не своей жизни.Alarika писал(а): ↑А как это сделать. Ну, естественно, тренировка. Сначала сама с собой, и почти сразу в естественных условиях. На первых порах, первые недели, первые месяцы, первые годы (первые десятилетия - немного шутка) выходит такая фигня, что аж сама офигеваешь, насколько жутко. Это всё равно как "выздоровление через обострение", но оно растянуто на годы.
И хорошо, что я и субъективно не хочу так, и объективно так не могу.