levandowskij,
Я лично не собираюсь в США, разве что по грин-карте, и то все равно через пару лет свалю в Канаду. Ритм жизни американцев представляется мне слишком энергичным, мне больше нравится спокойствие и благоприятная рутина северян - канадцев и скандинавов.
А в Гётеборгском университете магистратура стоит 17 000 долларов в год, в Польше, откуда потом можно относительно легко переехать дальше вглубь Европы, для поляков вообще бесплатное. А у меня с этим дело обстоит только за документацией, происхождение по архивам уже выяснено достоверно.
Живите и процветайте.
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Живите и процветайте.
Внеземную жизнь пока не обнаружили, а специальность астробиолога уже есть :). Очень притягательная специальность, да.
На программах по астробиологии, которые я просматривала, изучается также астрохимия (молекулярный состав планетных атмосфер), океанология, основы астрофизики и общей астрономии.
Есть курс астробиологии на Курсере: ru.coursera.org/learn/astrobiology. Он на английском с русскими субтитрами.
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Ida,
О, спасибоньки) Пожалуй, засяду за это дело после сессии.
Перепрошла пару тестов.
AQ 35
SPQ 40 (больше всего было по пунктам "странное поведение", "отсутствие друзей" и "социальная тревожность", "контрольные" шкалы для дифференцирования СА и шизотипического расстройства с малыми значениями)
SQ 47. Не удивлена - для меня систематизация как бы основа мышления.
О, спасибоньки) Пожалуй, засяду за это дело после сессии.
Перепрошла пару тестов.
AQ 35
SPQ 40 (больше всего было по пунктам "странное поведение", "отсутствие друзей" и "социальная тревожность", "контрольные" шкалы для дифференцирования СА и шизотипического расстройства с малыми значениями)
SQ 47. Не удивлена - для меня систематизация как бы основа мышления.
- Ghost
- аспи
- Статус: Аутичный
У меня тоже есть такое. Мне постоянная потребность в систематизации иногда мешает нормально думать как многие люди.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90