Живите и процветайте.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
TPeng
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Живите и процветайте.

Сообщение TPeng » 18 янв 2018, 18:19

levandowskij,
Я лично не собираюсь в США, разве что по грин-карте, и то все равно через пару лет свалю в Канаду. Ритм жизни американцев представляется мне слишком энергичным, мне больше нравится спокойствие и благоприятная рутина северян - канадцев и скандинавов.
А в Гётеборгском университете магистратура стоит 17 000 долларов в год, в Польше, откуда потом можно относительно легко переехать дальше вглубь Европы, для поляков вообще бесплатное. А у меня с этим дело обстоит только за документацией, происхождение по архивам уже выяснено достоверно.

Ida
модератор
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Ida » 18 янв 2018, 18:39

TPeng писал(а): Просто астробиология лишь недавно стала из мечты чем-то более реальным.
Внеземную жизнь пока не обнаружили, а специальность астробиолога уже есть :). Очень притягательная специальность, да.

На программах по астробиологии, которые я просматривала, изучается также астрохимия (молекулярный состав планетных атмосфер), океанология, основы астрофизики и общей астрономии.

Есть курс астробиологии на Курсере: ru.coursera.org/learn/astrobiology. Он на английском с русскими субтитрами.

TPeng
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение TPeng » 18 янв 2018, 23:46

Ida,
О, спасибоньки) Пожалуй, засяду за это дело после сессии.

Перепрошла пару тестов.

AQ 35
SPQ 40 (больше всего было по пунктам "странное поведение", "отсутствие друзей" и "социальная тревожность", "контрольные" шкалы для дифференцирования СА и шизотипического расстройства с малыми значениями)

SQ 47. Не удивлена - для меня систематизация как бы основа мышления.

Ghost
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Ghost » 19 янв 2018, 02:30

TPeng писал(а): для меня систематизация как бы основа мышления.
У меня тоже есть такое. Мне постоянная потребность в систематизации иногда мешает нормально думать как многие люди.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Ответить