Как уже где-то писал - неполная семья, скудный вклад отца и вообще родственников мужского пола (даже тот вклад, что был, весьма противоречив, кое-где травматичен) и в целом семейное негативное отношение к деньгам, предприимчивости, лидерству и т.п. В таких вопросах (безнес-идеи, самопиар, творческое продвижение и т.п.) помимо дефектов собственной головы чувствую, что просто "не на кого опереться". Или, например, многие женщины считают, что мужчина без собственного авто = унтерменш. Мне сейчас проще доказать в 100 тезисах, что автомобили = зло, но кто меня будет читать/слушать?
Хороший опыт. Я вот пока с трудом представляю - не говоря уже о том, что сам факт отсеет 70% девушек, а из остальных 30% половина будет чувствовать себя некомфортно и непредсказуемо, что внесёт сумятицу в дальнейшие планы. Плюс родители при всей заботе о детях, часто ведут себя неадекватно - для них это тоже травмирующая ситуация.
Насчёт того, что живу не отдельно - опять же 100 тезисов, почему это в данный момент логично - и опять же вердикт: "засунь свои тезисы себе..."