История моей жизни
- Xenomorph
- участник
- Статус: Аутичный
Re: История моей жизни
gurmanli, огромное Вам спасибо за такой подробный рассказ про диету! Особо ценна для меня информация про рыбу.
Из углеводов мне мало что можно, потому что в результате лечения глюкокортикоидами в больших дозах у меня развился диабет. Теперь занимаюсь подбором себе такой диеты, чтобы нормализовать уровень сахара натощак (после еды он в пределах нормы).
Пока что покупаю продукты с доставкой на дом. Других возможностей обеспечить себя едой не имею. С рыбой поэтому не очень всё хорошо, до специализированных магазинов мне не добраться. Возможно, теперь по Вашим рекомендациям составлю инструкцию, как нужно выбирать рыбу, и буду просить кого-то из знакомых, из моих читателей, помогать с закупками.
Из углеводов мне мало что можно, потому что в результате лечения глюкокортикоидами в больших дозах у меня развился диабет. Теперь занимаюсь подбором себе такой диеты, чтобы нормализовать уровень сахара натощак (после еды он в пределах нормы).
Пока что покупаю продукты с доставкой на дом. Других возможностей обеспечить себя едой не имею. С рыбой поэтому не очень всё хорошо, до специализированных магазинов мне не добраться. Возможно, теперь по Вашим рекомендациям составлю инструкцию, как нужно выбирать рыбу, и буду просить кого-то из знакомых, из моих читателей, помогать с закупками.
Aspie Quiz 155, RAADS-R 184, AQ 39, EQ 8, ASSQ 40, TAS-20-R 67, SPQ 31, BAPQ 184, SQ 33
Да конечно, обращайтесь. Есть из углеводов неплохая дикая пшеница - "полба", похожа на дикий рис, как я помню, ее включают в рацион для диабетиков, купить ее не очень легко, но можно, в магазинах диет, органик питания. Вкусно и полезно и сытно.
Про шоколад наверно не уместно говорить, но может кому надо, посмотрел упаковку, называется "Коммунарка шоколад горький 68 %" в Пятерочке. Покупаю авокадо, в магните 50 руб. плод грамм 100-150, вроде южная америка, тоже вроде диабетически положительный и полезный.
Про шоколад наверно не уместно говорить, но может кому надо, посмотрел упаковку, называется "Коммунарка шоколад горький 68 %" в Пятерочке. Покупаю авокадо, в магните 50 руб. плод грамм 100-150, вроде южная америка, тоже вроде диабетически положительный и полезный.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Полба - это вроде к пшеницам ближе? Сейчас встречается в магазинах не редко.
Ага, мне надо. Но шоколады конечно лучше импортные, у них строже нормы по содержаниям всяких заменителей и по написанию об этом на упаковке, но цена больно кусачая.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
Вот интересно, никогда не думала в таком контексте про детские смеси. А я ведь их люблю. Ем прямо сухие ложкой, если вдруг случается оказаться баночке рядом, но уже очень давно не оказывалось.
- Anechka
Сейчас мне проще такое переносить, я уже могу не кидаться на людей в бешенстве с кучей злобных комментариев, когда вдруг случается оказаться в ситуации, что кто-то жует, а я рядом и нет никакого фонового шума, который мог бы хоть как-то сгладить ситуацию и отвлечь. Мне даже порой кажется, что это вообще меня больше не трогает никак, но иногда все же случаются столкновения, и сразу понятно, что никуда ничего не делось, просто я научилась неплохо это нейтрализовать в своей голове.Xenomorph писал(а): ↑
rise писал(а): ↑У меня то же самое. Избегаю любой возможности находиться с кем-то за столом, предпочитаю ждать, пока все уйдут. Звуки потребления пищи и жидкости выводят меня из себя.
Знаете, я очень рада это читать. Я не одна такая! Хоть это и проблема для нас с Вами. Но я рада почему-то. Я раньше никого не встречала с такой проблемой и не читала об этом.
А раньше, ой, маме особенно доставалось, она любила еще жуя заглянуть, например, в комнату, где я сплю, а когда спишь, то этот звук становится ужасней раз в 10, ну а я спросонок то вообще могла быть не в себе, а тут еще такое! И накидывалась с воплями не разобравшись и еще не проснувшись до конца, аж самой страшно.) Сейчас могу или быстро самоустраниться из помещения, если все плохо, или попросить человека пожевать конфету в другом месте (не уверена, что в этот момент я говорю спокойным тоном, но ничего не могу поделать), или включить телевизор погромче, или заткнуть уши, или можно самой начать жевать.
Когда пьют жидкость, то вроде не так все страшно, но иногда попадается страшность. Было дело, сидели с девушкой в одной комнате рядом столы. Она водичку из бутылки пила ну для меня совсем как-то катастрофически. И вот она за бутылку берется, а я скорее уши затыкать. Ну а чего делать то?) Так и жили, то есть работали.)
- Anechka
Я такая все вокруг да около о всякой фигне, не знаю, как говорить о главном как обычно.) Сложно описать чувства, вызываемые историей.
- levandowskij
Белорусский шоколад был не плохой, от "Спартака".
Ну еще покупал "Приморский кондитер" - в моём месте достать не сложно.
Ну еще покупал "Приморский кондитер" - в моём месте достать не сложно.
-
Оффтоп, конечно, про шоколад, но хочется продолжить. Чтобы сравнить, нужны критерии "неплохого шоколада".
Для меня это состав + количественное содержание ключевых продуктов (какао-массы и какао-масла), а также отсутствие ненужного и второсортного (типа какао-порошка, не говоря уже о заменителях). Ну и, конечно, вкус и консистенция.
Среди русских шоколадок идеальных, увы, нет. Коммунарку пробовала несколько разных, вообще ни о чем (без обид, это на мой вкус).
Бабаевский горький (и еще элитный) - единственный, из которого нормально получается шоколадный мусс (тает и потом застывает как надо), на вкус тоже настоящий шоколад. Хотя добавки в нем, признаться, есть.
Для меня это состав + количественное содержание ключевых продуктов (какао-массы и какао-масла), а также отсутствие ненужного и второсортного (типа какао-порошка, не говоря уже о заменителях). Ну и, конечно, вкус и консистенция.
Среди русских шоколадок идеальных, увы, нет. Коммунарку пробовала несколько разных, вообще ни о чем (без обид, это на мой вкус).
Бабаевский горький (и еще элитный) - единственный, из которого нормально получается шоколадный мусс (тает и потом застывает как надо), на вкус тоже настоящий шоколад. Хотя добавки в нем, признаться, есть.
- levandowskij
для меня - это только вкус. конечно, могу прочитать этикетку - прочитаю, но буквы на бумаге вкус не изменят.Cinderella писал(а): ↑Для меня это состав + количественное содержание ключевых продуктов (какао-массы и какао-масла), а также отсутствие ненужного и второсортного (типа какао-порошка, не говоря уже о заменителях). Ну и, конечно, вкус и консистенция.
Казахстанский шоколад еще ничего, тот что провезен не через таможню. А халва- просто класс, только её покупаю (называеться "Достык").
-
Вот Казахстанский шоколад (фирма Рахат) - это просто сказка. По вкусу похож на старый, качественный, который был в моем детстве.