У меня вот определенно есть стремление к социализации, общению - мне интересны люди, и я испытываю крайне положительные эмоции при общении с человеком, который имеет привлекательные для меня качества. Но даже нахождение в целом коллективе людей весьма терпимых и интересных и почти эйфорическая радость от этого не спасли меня от невроза и депрессии спустя 1,5 года. Сенсорно неблагоприятная среда; тревожность из-за
rise писал(а):Не могу перестать думать о том, что обо мне подумают.
и
Phobos писал(а):Проблема в собственной неспособности реагировать на любую нештатную ситуацию адекватно общественным ожиданиям.
а также тревожность генерализированная, с малопонятными причинами или по прошествии времени появляющаяся без непосредственных причин вообще; проблемы в освоении учебной программы, связанные с когнитивными особенностями и исполнительной дисфункцией; вынужденное подавление стимминга в течение многих часов подряд - всё это (и многое другое) в итоге полностью "погребает" под собой любые позитивные переживания.
Этим и отличается аутизм от просто черт характера - он накладывает существенные ограничения на выбор пути самореализации, в некоторых отдельных случаях - абсолютно непреодолимые независимо от желаний и стремлений человека.
Kseniya, полностью Вас поддерживаю в Ваших рассуждениях о диагнозе.
You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl.