Из линейных сотрудников нужно кого-то выбрать. Может быть, даже взять нового.levandowskij писал(а):в этом я понимаю и проблема, ибо вед.инженер в службе/отделе как раз и доверенное лицо руководителя, поэтому и "имеют как совраску и сверху и снизу". Я работала на руководящей должности. Очень полезно иметь доверенное лицо, которое будет брать на себя то, что не дается.
Здравствуйте )
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Здравствуйте )
- levandowskij
нового? а зачем это работодателю?. Из линейных сотрудников нужно кого-то выбрать. Может быть, даже взять нового.
выбрать из имеющихся - а зачем это работающему сотруднику дополнительные обязанности?
я всё таки думаю, вед. инженер - должность относящаяся к категории "специалисты" (редко видел "руководители" если нет начальника небольшой службы)
Соглаcна, нового вряд ли захотят брать. Ну а наcчет работающего, как Miry напиcала, и как вариант, c cотрудником можно делитьcя чаcтью дохода, тогда ему это точно будет выгодно. Ну или еcли человек cам по cебе хочет новых обязанноcтей, кому-то это может быть не cложно, а иногда и в радоcть. В любом cлучае, это неплохой cпоcоб решить проблему.levandowskij писал(а):нового? а зачем это работодателю?. Из линейных сотрудников нужно кого-то выбрать. Может быть, даже взять нового.
выбрать из имеющихся - а зачем это работающему сотруднику дополнительные обязанности?
я всё таки думаю, вед. инженер - должность относящаяся к категории "специалисты" (редко видел "руководители" если нет начальника небольшой службы)
Последний раз редактировалось Vee 28 ноя 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- Anechka
Специалистам тоже бывает перепадает помощник.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Miry
Бонусы:levandowskij писал(а):нового? а зачем это работодателю?. Из линейных сотрудников нужно кого-то выбрать. Может быть, даже взять нового.
1.Передача опыта сотруднику, возможность растить "новую смену", делегировать полномочия в тех случаях, когда опытный сотрудник заболел/в отпуске и т.п. Для амбициозного сотрудника это тоже большой бонус.
2. Если в отделе сплошь "старички" и они привыкли не работать, бывает хорошо дополнить отдел "свежей кровью", это очень мотивирует и бодрит. А по результатам испытательного срока либо убрать новенького, если не справляется, либо подвинуть кого-то из стареньких, наверняка есть слабое звено. Так что возможность не увеличивать ФОТ есть.
3. Повысится скорость и уровень работы специалиста, судя по сказанному, начальство ее ценит и не дает уйти на понижение должности. В зависимости от того, чем занимается предприятие, может быть и экономический эффект.
4. Дополнительные обязанности - за небольшой бонус к зарплате, возможность повышения, строчку в резюме. Хороший сотрудник в принципе должен быть доволен тем, что все в отделе работает как надо. Если такого сотрудника нет - работают не те люди.
5. Еще часто для этих случаев берут стажеров.
В тех случаях, когда было невозможно передать часть обязанностей официально, я просила определенного человека в частном порядке. Люди любят помогать вообще-то, и им нравится чувствовать себя нужными, и им приятно знать, что в чем-то они лучше начальства. Я начинала с признания заслуг и благодарность за работу, а потом просила о помощи. Это признание и доверие. Ну и в обмен может быть какая-то помощь, например, в решении задач, передаче опыта.
Torri писал(а):Самой смешно, через неделю 40 лет, ведущий инженер, разработки, подчиненные, направление, огромный стаж, а меня колбасит как будто в первый раз в новый класс лет в 13. Тьфу, нечисть((((
Просила понизить в должности, чтоб ограничить социальные контакты на работе до минимума - не дают . Где-то даже принуждают контактировать, на благо мне и производству.
Torri писал(а):Вроде как , с возрастом, истерики должны сойти на нет.А у меня они от сенсорных перегрузок случаются ежемесячно. Правда, тихие по большей части. Уход в себя и ступор. Как три обезьянки, что стоят у меня дома на полочке : " ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу ". Тупо играю в аркады на смартфоне целый день, избегая искушения зависнуть и смотреть в одну точку, качаясь на стуле, чтобы я и сделала, не будь свидетелей.
Torri писал(а):А начальству пофигу. Мол, что упущу в моменты спада, с лихвой возмещу после, потому как столь эффективно как я в свои светлые периоды, там не может работать никто.
С поправкой минус пять лет - тоже самое. Тоже истерики примерно раз в месяц, тоже просила понизить меня с вед. инженера до обычного и тоже отказали. Также принуждают периодически контактировать, хотя новая начальница пообещала подумать ,как снять с меня часть социальных контактов. Тоже проблемы с кратковременной памятью в периоды перегрузок и стрессов. Разве что сон сейчас не пропадает ( или это от АД, вызывающих сонливость?), истерики как правило не тихие, а вместо игр я читаю :)
не всегда нужны прибавка к зарплате, иногда больше ценится спокойствие. Я бы с удовольствием купила его как раз за разницу в окладах, повышаться обычно с вед. инженера некуда, не в начальники же - это еще больше проблем и контактов на себя взваливать и меньше отдыхать. А резюме и вовсе не к чему - я, например, при всем желании, вряд ли смогу поменять работу самостоятельно (думаю, и не только я - тут и непонятки с устройством, собеседованиями, адаптацией к новому месту и порядкам)Miry писал(а):4. Дополнительные обязанности - за небольшой бонус к зарплате, возможность повышения, строчку в резюме.
- Miry
Кому-то будет полезен такой опыт, хотя бы для того, чтобы попробовать.Elhana писал(а):не всегда нужны прибавка к зарплате, иногда больше ценится спокойствие. Я бы с удовольствием купила его как раз за разницу в окладах, повышаться обычно с вед. инженера некуда, не в начальники же - это еще больше проблем и контактов на себя взваливать и меньше отдыхать. А резюме и вовсе не к чему - я, например, при всем желании, вряд ли смогу поменять работу самостоятельно (думаю, и не только я - тут и непонятки с устройством, собеседованиями, адаптацией к новому месту и порядкам)Miry писал(а):4. Дополнительные обязанности - за небольшой бонус к зарплате, возможность повышения, строчку в резюме.
- Miry
Кстати, с руководящей должности я ушла после того, как у меня обнаружили резкий рост новообразований, в том числе в молочной железе. Врач спросила участливо: "Нервная работа?" Я задумалась...Elhana писал(а):С поправкой минус пять лет - тоже самое. Тоже истерики примерно раз в месяц, тоже просила понизить меня с вед. инженера до обычного и тоже отказали. Также принуждают периодически контактировать, хотя новая начальница пообещала подумать ,как снять с меня часть социальных контактов. Тоже проблемы с кратковременной памятью в периоды перегрузок и стрессов. Разве что сон сейчас не пропадает ( или это от АД, вызывающих сонливость?), истерики как правило не тихие, а вместо игр я читаю :)
Сейчас работаю на линейной должности плюс дополнительная деятельность. Зарабатываю больше, времени уходит дико много, свободного времени просто нет. Но отвечаю только за себя.
Ну а на такой работе нервов меньше? Когда работаешь на cебя, то еcть опаcноcть начать работать вообще без выходных. Когда приходишь c работы, то можно выброcить вcе из головы до cледующего утра. А когда на cебя - думаешь об этом поcтоянно. Хотя без дурацких пожеланий и указаний начальcтва и без необходимоcти общатьcя c коллегами (в гораздо меньшей cтепени) хорошо.Miry писал(а):Кстати, с руководящей должности я ушла после того, как у меня обнаружили резкий рост новообразований, в том числе в молочной железе. Врач спросила участливо: "Нервная работа?" Я задумалась...Elhana писал(а):С поправкой минус пять лет - тоже самое. Тоже истерики примерно раз в месяц, тоже просила понизить меня с вед. инженера до обычного и тоже отказали. Также принуждают периодически контактировать, хотя новая начальница пообещала подумать ,как снять с меня часть социальных контактов. Тоже проблемы с кратковременной памятью в периоды перегрузок и стрессов. Разве что сон сейчас не пропадает ( или это от АД, вызывающих сонливость?), истерики как правило не тихие, а вместо игр я читаю :)
Сейчас работаю на линейной должности плюс дополнительная деятельность. Зарабатываю больше, времени уходит дико много, свободного времени просто нет. Но отвечаю только за себя.