Кто я: нейротипик или Аспи ?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Лиен
аспи
Статус: Аутичный

Re: Кто я: нейротипик или Аспи ?

Сообщение Лиен » 06 окт 2010, 18:47

Кавайный Жеребёнок писал(а): Не думаю, что я трансгендернен, хотя флирт для меня в основном тёмный лес:дальше определённого момента ничего не идёт, вернее, не шло, поелику флирт у меня в жизни бывал раз 10 :|
Это очень неплохо :) У меня была одна попытка пофлиртовать за 36 лет жизни. Объект моментально ответил, я растерялась и всё пресекла. Больше не пыталась, потому что стало очевидно, что я не знаю, что делать с результатом. Вообще-то забавно вспоминать сейчас.

Кстати, само слово "флирт" очень долго было мне непонятно. Я не понимала, что вообще имеется ввиду. Очень хорошо помню, как в каком-то фильме героиня с кем-то кокетничала, а ее жених потом предъявил ей претензию - что это ты флиртуешь с посторонними? О! - поняла я. Вот это - то, что называется "флирт"! Смеяться без повода, оглядываться через плечико и притворяться беспомощной. Очень благодарна тому фильму за объяснение социальных сигналов :)
Последний раз редактировалось Лиен 06 окт 2010, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Кавайный Жеребёнок

Сообщение Кавайный Жеребёнок » 06 окт 2010, 19:28

Лиен писал(а): Объект моментально ответил, я растерялась и всё пресекла. Больше не пыталась, потому что было очевидно, что я не знаю, что делать с результатом. Вообще-то забавно вспоминать сейчас.
Кстати, само слово "флирт" очень долго было мне непонятно...Смеяться без повода, оглядываться через плечико и притворяться беспомощной. Очень благодарна тому фильму за объяснение социальных сигналов :)
А вы случайно не со мной пытались флиртовать? :lol: Это шутка, конечно, я никого не хотел обидеть, если моя предыдущая реплика вас задела! :o просто я тоже не знаю, что "делать дальше"... Помню такой эпизод: как-то я со своей одногрупницей, с которой непродолжительное время дружил(!) пошёл погулять: вышло случайно, зашёл за конспектом, она сказала, что хочет "пройтись по воздуху" - мол, дома надоело сидеть, я согласился. На самом деле, у меня так с ней, конечно, ничего и не вышло, хотя хотелось :cry: ... Но не в этом суть,конечно. А суть в том, что сели мы, значит, в парке на скамейке - и начался "ад", для меня, конечно. Я вдруг понял, что просто не представляю, о чём с ней говорить! :shock: "Абзац", в общем... Пытался чё-то мямлить, но ей, по-моему, было очень скучно со мной. "По-моему" потому, что несмотря на то,что, как писал раньше, обычно с "читанием" лиц праблов нет, именно в этот раз я вообще не мог понять, что она чувствует, а спросить стеснялся! В глаза я обычно не люблю смотреть, но в смотреть "в лицо" собеседнику запросто 8-) , а тут даже в лицо смотреть не мог! Вот такой вот разговор слепого с глухим у нас вышел :geek: Вскоре после этого мы и перестали общаться (мне,например, было после "паркового" случая просто неудобно перед ней, и я понял, что ничего у нас не выйдет...) Вот такие вот пироги с туземцами...
P.S. Сколтко у меня слов-паразитов в речи :shock:

Кавайный Жеребёнок

Сообщение Кавайный Жеребёнок » 06 окт 2010, 19:38

Кстати, тоже долгое время не понимал, цо ест флирт. Знал, что это заигрывания противоположных полов, но как енто чудо-юдо выглядить, понять не мог. Так к единому мнению по сей день и не пришёл :mrgreen:
P.S. I'm 23 years old :) Раз уж мы "карты раскрываем", хотя не вижу в этом ничего плохого... " Чужих меж нами нет: мы все друг другу братья под вишнями в цвету!" - как сказал Великий Поэт... 8-)

Лиен
аспи

Сообщение Лиен » 06 окт 2010, 19:53

Кавайный Жеребёнок писал(а):А вы случайно не со мной пытались флиртовать? :lol:
Вряд ли :) Тот "объект" давно женился, а потом спился - так что, может быть, моя неудача была к лучшему...
просто я тоже не знаю, что "делать дальше"...
Да, мужчине-аутисту трудно, потому что от него ожидают активных действий.
От женщины ожидают кокетства и далее адекватной реакции на ухаживание - поэтому нам не намного проще на самом деле, несмотря на бОльшую приемлемость пассивного поведения.

Но... аспи обучаемы. И среди них есть семейные. И возраст у Вас далеко не критический. Вы пытайтесь всё равно. Рано или поздно - вдруг да получится.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 06 окт 2010, 20:05

А я по сей день флирт воспринимаю как что-то такое фальшивое, неискреннее...
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Кавайный Жеребёнок

Сообщение Кавайный Жеребёнок » 06 окт 2010, 20:17

Лиен писал(а):Вряд ли :) Тот "объект" давно женился, а потом спился - так что, может быть, моя неудача была к лучшему...
просто я тоже не знаю, что "делать дальше"...
Но... аспи обучаемы. И среди них есть семейные. И возраст у Вас далеко не критический. Вы пытайтесь всё равно. Рано или поздно - вдруг да получится.
Ну как знать! Может с Вами бы он и не спился бы :?
Спасибо, буду пытаться, правда, кандидатур подходящих нет: в смысле, что среди более близких знакомых, девушек, с которыми я бы хотел "что-то строить" нет, а дальних знакомых просто "растерял" давно...
Инна И. писал(а):А я по сей день флирт воспринимаю как что-то такое фальшивое, неискреннее...
Станное дело: когда я сам пытался флиртовать, мне даже нравилось, а когда при мне другие флиртуют возникает именно такое же чувство :roll:

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 03 июн 2016, 20:47

Здравствуйте!
Всегда считал себя нормальным человеком, но последнее время стал замечать, что я редко общаюсь и вобщем-то бывают нервные срывы от сильных шумов, большого скопления людей и проч. О синдроме Аспергера узнал всего год назад, проходил 10 различных тестов и все показали положительный результат.
Кто может помочь с советом как справляться с перенапряжениями?

Спасибо.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 июн 2016, 22:57

Ghost писал(а): Кто может помочь с советом как справляться с перенапряжениями?
Над этим можно работать. Надо найти удобные именно для Вас способы.
Может помочь социально приемлемый стимминг (например, малозаметные движения, сжимание эспандера, раскачивание и т.п., но с условием, что это приемлемо в данной ситуации), если стимминг помогает. При возможности убрать лишние раздражители (например, выйти в более спокойное помещение). Существуют дыхательные упражнения, даже несколько глубоких вдохов, чередующихся с выдохами, могут помочь.

Если перенапряжение -- следствие тревожности (есть рекомендации по снижению тревожности):
Тревожность у взрослых с аутизмом

"Отключение" вследствие перенапряжения / перегрузки:
Что такое отключение при аутизме

Стратегии саморегуляции:
Собираем ящик с инструментами для саморегуляции

UserID
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение UserID » 03 июн 2016, 23:51

Ghost писал(а):Здравствуйте!

Кто может помочь с советом как справляться с перенапряжениями?

Спасибо.
Можно посмотреть на диету без глютена и без казеина (фактически без хлебо-булочных и без молочных).
Западные источники утверждают, что если вовремя диагностировать ASD у ребенка и перевести его на данную диету, то ребенок выздоровеет. На ютьюбе есть ролики взрослых с синдромом Аспергера, которые утверждают, что такая диета так же значительно облегчает симптомы для них.

По себе могу сказать, что безглютеновая диета (фактически исключены все зерновые) действительно повышает устойчивость к нагрузкам (свет, шум, скопление людей). Молочные исключил недавно, так что пока не скажу.
Есть еще информация что наличие глютамата натрия в еде провоцирует срывы.
Все это можно гуглить, но к сожалению в основном на английском.

Ответить