Привет.
- Juliko
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Привет.
Ну вот, Lokky, а говорите не знаете за что Вам все это. Зачем ставить в известность людей, тем более наших бывших соотечественников, о Вашей гомосексуальности? Тем более что Вы на эти грабли, как я поняла, уже не раз наступали. Зачем создавать себе проблемы? Вы же знаете каково отношение к этому в российском обществе (в Финляндии наверно с этим лучше у коренного населения). Это Ваше личное дело и Вы вольны в своих предпочтениях, но зачем в это просвещать окружающих? Думаю, окружающим,для Вашего же спокойствия, это знать не обязательно.Тем более, что это приносит столько броблем. Или Вам очень важно, чтобы люди знали о Вас правду? Что изменится, если это не афишировать?
К женской? Скорее нейтрально-любопытное. В отличие от мужской. Но в общем, вы в чем-то правыJuliko писал(а):Вы же знаете каково отношение к этому в российском обществе
- Juliko
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Ну не знаю... На мой взгляд, в большинстве своем - тоже негативное. Хотя, если обе партнерши обладают довольно привлекательной внешностью и держатся уверенно - к ним отношение терпимее. Да вообще это чаще стараются скрывать.p26 писал(а): К женской? Скорее нейтрально-любопытное. В отличие от мужской.
Как скрывать? Вот у вас есть ребенок или муж или жена? А теперь попробуйте скрывать это от всех. Попробуйте всем говорить что это чужой ребенок, а вот это не жена или муж или любимая, а просто однокурсница из несуществующего вуза, попробуйте скрывать свой взгляд. Не целоваться, не обниматься(понятно что тут для многих это не проблема), попробуйте не смотреть в сторону любимой, не говорить на людях об общих делах, постоянно бояться что кто-то узнает, во время оргазма закрывать рот любимой(любимому), чтобы никто не услышал.... И при этом видеть как другие, которые даже не любят друг друга, женятца, проявляются, совсем даже не скрывают. А вы даже не можете навестить любимую в больнице, так как если врач узнает что она лесбиянка, то может отказаться лечить. А, да, при том что у вас у обеих аспи и вы в принципе врать не можете. А если какойто мужчина заинтересуется вашей женой и начнет за ней ухаживать, она не сможет сказать что у нее уже есть любимый человек, не сможет сказать что этот *... Ей не интересен, ибо она очень красива, а некоторые думают что женщину нельзя трогать только если она с мужчиной... И если этот *.. узнает что у вашей жены все же есть вы, то насилует ее, так как у нее просто нормального мужика нету
Вот попробуйте так пожить, а потом говорите другим что пусть другие не знают, в чем проблема? И посмотрим, будете ли вы любить после этого свою жену, мужа так же или разбежитесь, так как и не любили никогда. Так вот, если вы любите, то это видно, как бы вы это не скрывали, а если вы скрываете, то огрооомные проблемы с собой, страх, депрессия, не желание жить.
Вот попробуйте так пожить, а потом говорите другим что пусть другие не знают, в чем проблема? И посмотрим, будете ли вы любить после этого свою жену, мужа так же или разбежитесь, так как и не любили никогда. Так вот, если вы любите, то это видно, как бы вы это не скрывали, а если вы скрываете, то огрооомные проблемы с собой, страх, депрессия, не желание жить.
Lokky, вы уже в цивилизованной и нормальной стране. Там нормальное отношение к любому виду сексуальности. А то, что вам временно приходится сталкиваться с тем, с чем вы сталкивались в РФ - так судя по тому, что вы пишете, это неизбежно, пока вы осваиваетесь и учите язык. По поводу насилия - зачем что-то обьяснять, ругаться - скажите ему твердо и с холодным спокойствием - еще один подобный случай - и вы заявите в полицию. После чего его могут из страны в течении недели выслать. Хотя я бы уже заявил в таком случае. Да и вообще, сам факт, что удалось там оказаться, это здорово и это должно весь негатив перекрывать
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Интересно, а что вы называете «цивилизация»?вы уже в цивилизованной и нормальной стране.
Те же немцы когда приезжают во Вьетнам, например, те еще свиньи, каких я и в глухих отечественных деревнях то не встречал.
Про Финляндию мало что знаю, знаю что нация это молодая, развивающаяся и сильным самосознанием.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Наверняка имелось в виду принятое в культуре страны отношение к людям с определённым кругом особенностей, одной из которых обладает и автор темы.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
Прежде всего, ряд законодательных правил и культурных традиций, которые большое внимание уделяют правам и индивидуальным свободам человекаlevandowskij писал(а):Интересно, а что вы называете «цивилизация»?вы уже в цивилизованной и нормальной стране
Я думаю не стоит обобщатьlevandowskij писал(а):Те же немцы когда приезжают во Вьетнам, например, те еще свиньи, каких я и в глухих отечественных деревнях то не встречал
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Ладно, я так и подумал, что про культуру было сказано.Прежде всего, ряд законодательных правил и культурных традиций, которые большое внимание уделяют правам и индивидуальным свободам человека
А по теме - мне, в общем, безразлично кто и с кем живёт, и я люблю, когда мне об этом известно (есть такой один знакомый, причем я сразу догадался, в течение 5-10 минут).
- Dill
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Ой вэй... Обращение в полицию с заявлениями о домогательствах и нападении на почве ненависти не вариант? Вы не рассматривали возможность поиска (с помощью переводчицы, например) жилья у хозяек-лесбиянок или в группах поддержки? У правозащитных организаций должны, по идее, быть списки лесбо-френдли арендодателей или чего-то подобного.