Я описывала свое видение - просто разделила на пункты. А вот так как вы пишете - я никогда не делала. В смысле сюжеты книг соединять.. Мои фантазии обычно сводятся к тому чтобы переделать реальный сюжет (из жизни) в свою сторону, в какую мне больше нравится, или могу перести себя с мир, описанный в книге. Соединять сюжет книг или фильмов никогда в голову не приходило. Я не знаю к чему это относится.Shizik писал(а): Скажите, а комбинирование нескольких готовых сюжетов (из жизни, из фильмов) в какую-то свою историю с несколькими дополнительно придуманными героями и ситуациями - это к какому пункту относится? Потому что таких историй у меня в голове туча, и почти все основаны на сюжетах сразу нескольких фильмов и книг (отовсюду тащу по понравившейся ситуации или герою, как сорока) и нескольких происшествиях из жизни.
Смотря что называть стихами. И смотря что называть "на заказ". Написать стих-поздравляшку к юбилею не могу, ну так я даже обычным текстом поздравлять не люблю и не могу - все кажется фальшивым и наигранным. А описать готовый сюжет в зарифмованном виде - пожалуйста. Или переписка с кем-то стихотворными предложениями вместо текста - пожалуйста. Когда мне есть что сказать - могу текстом, могу стихом. Если есть ситуация, сюжет, если он "уже есть", готовый.Shizik писал(а):Я немного грешу стишками "ни о чём", сомнительного качества, но в школе девчонки иногда просили меня написать стих "на заказ". Тоже ничего в голову не шло, даже если они перечисляли, что там должно быть. Наврное, в моём случае "стихоплётство" - процесс спонтанный и зависящий от каких-то внутренних переживаний, и просто я не могла так же проникнуться их переживаниями и вынести их в стих.
Вот вы нашли хорошее словосочетание "внутренние переживания", добавляю свое и собираю все в кучу: творчество (настоящее фантазирование) - это какой-то процесс "вынесения внутренних переживаний наружу". В мое же случае, я не отношусь к "внутренним переживаниям" как к чему-то ценному. Это скорее что-то мешающее адекватному функционированию, что-то, что нужно срочно убрать, избавиться.
Долгое время вообще не знала, что внутренние переживания (чувства и эмоции) у меня вообще есть, но потом, после долгой работы над собой, обнаружила их у себя в большом количестве. Но вот относиться к ним как к чему-то ценному и требущему лишь оформления в соответствующую рамку произведения искусства - я до сих пор не могу.
Да.. и этот элемент у меня тоже присутствует.Patsak писал(а):К тому же не о всех своих фантазиях можно рассказать, можно нарваться на негативную реакцию - засмеют, раскритикуют или ещё что.
Но, для начала, важным шагом мне представляется перестать считать это "мусором" для самой себя. А уже потом вторым шагом идет "вынесение наружу"..