Всем привет!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
pti
аспи
Статус: Аутичный

Re: Всем привет!

Сообщение pti » 01 апр 2014, 13:18

А я себя нормально помню примерно с института. Ни школы, ни тем более детсада. Бывают отдельные маленькие отрывки. Когда хорошие, когда нет. Что конкретно помню, какую ситуацию или просто фрагмент ощущений - не зависит от стрессовости ситуации.
А стрессовые, если помню, то помню логикой, картинка воспоминания идет из моих глаз (то есть визуально НЕ со стороны, себя не вижу), но эмоций нет. Ну они по логике должны быть стрессовые, но я их не "проживаю".
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 01 апр 2014, 15:01

Larisa писал(а):о, какое счастье, что я не одна такая!
Каким бы человек ни был, он не один такой.

Larisa
аспи

Сообщение Larisa » 01 апр 2014, 19:58

Sergio писал(а):
Верно. Но какой долгой и тернистой дорогой ему иногда приходиться пройти, чтобы убедиться в этом...

Nautilus
участник

Сообщение Nautilus » 01 апр 2014, 21:15

Sergio писал(а):
А мне кажется, что напротив, каждый человек особый.
Плюс, в случаются же исключительные люди.
И со стороны психики могут случаться уникальные девиации.

Nautilus
участник

Сообщение Nautilus » 01 апр 2014, 21:26

Dig386 писал(а):Уже предоставлен. Надеюсь, это поможет Вам разобраться лучше в собственном состоянии.
Спасибо. =)
Возможно, блуждания и общение в форуме помогут прояснить некоторые вещи.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 01 апр 2014, 21:59

Nautilus писал(а):
Спасибо. =)
Возможно, блуждания и общение в форуме помогут прояснить некоторые вещи.
Погуглила, что такое самоадвокация- термин на главной странице сайта.
"Самоадвокации [умение представлять и защищать собственные интересы и права, особенно в системе образования, здравоохранения, при переговорах с чиновниками и т. п.].

Для меня самоадвокация- оказалось скорее " понять и простить" себя. Понять с чем именно связаны определенные особенности восприятия , коммуникаций и т.д.

Nautilus
участник

Сообщение Nautilus » 02 апр 2014, 23:11

ghoststory писал(а):Можете дать ссылку?

Наконец то нашла ту статью, в которой допускается возможность развития шизофрении (и видимо ШРЛ в том числе) наряду с АС.

"Шизофрения

Нет никаких доказательств, что у людей с расстройствами спектра аутизма шизофрения развивается чаще, чем у кого-либо еще (Wing, 1996).

Однако важно понять, что было очень много случаев, когда у людей диагностировали шизофрению, хотя на самом деле у них был синдром Аспергера. Причиной тому могли быть «странное» поведение и речь, а также необычные рассказы о событиях своей жизни или их интерпретация. Эти проявления синдрома Аспергера могли ошибочно приниматься за психическую болезнь, например, шизофрению.

Навязчивые мысли при синдроме Аспергера во время перепадов настроения могут приобретать странный характер, что можно ошибочно принять за проявление шизофрении, в то время как в действительности речь идет об эмоциональном расстройстве.

Тем не менее, если человек с синдромом Аспергера страдает от галлюцинаций или бредовых идей, что вызывает сильный стресс, то рекомендуется стандартное лечение нейролептиками. Однако в этом случае желательно назначать атипичные нейролептики, поскольку синдром Аспергера часто сопровождается небольшими двигательными расстройствами (Carpenter, 2001)."

Привожу ссылку:
http://www.aspergers.ru/node/129

Ответить