Не совсем так. Тест SPQ - тест на наличие шизотипического расстройства (шизотипических черт), а не шизоидного расстройства. И Phobos рекомендует ознакомиться именно со вторым.Lar писал(а):Этот тест вроде я проходил и результаты публиковал.Phobos писал(а): Шизоидное расстройство личности, например, именно так дифференцируется от СА.
Здравствуйте все!
Re: Здравствуйте все!
- Cunami
- аспи
- Статус: Аутичный
Для меня то Ваше высказывание про "кичиться истериками" тоже выглядело либо как непонимание, либо как издевательство. Но после прочтения следующих Ваших сообщений теперь я это воспринимаю скорее как непонимание.lar писал(а):Я приблизительно знал и читал ранее, как аутичные истерики могут происходить. Спасибо за ссылку на видео, кстати. Но, когда я читал форум, ещё не зарегистрировавшись, у меня сложилось впечатление, что в основном сообщения и состоят (воспользуюсь Вашей аналогией) из уровней глюкозы в крови. Т.е. один пишет "у меня 8 ммоль/л", а другой ему в ответ "это ещё что, вот у меня 12 ммоль/л", а третий "Та ладно вам, я тут съел ложку сахара, теперь у меня 16 ммоль/л". И слишком мало постов типа "ребята, да что ж вы делаете, не ешьте сахар, колите инсулин, не забывайте его дома". Если моё впечатление кого-то задело, простите, но пока я останусь при нём. Очень возможно, что оно может измениться при более живом участии на форуме.
Вы пока что тоже не предложили ни одного варианта, что конкретно делать, а не "кичиться". Если предложите что-то дельное - ну так, я, например, только рада буду, и думаю, не я одна.lar писал(а):"ребята, да что ж вы делаете, не ешьте сахар, колите инсулин, не забывайте его дома"
Ну, и как это вот Ваше "да что ж вы делаете?" применить к тем же срывам или СП (сенсорные перегрузки)? Как будто бы люди вот специально ходят по тем местам, которые их грузят, а потом срываются. Часто ведь эти самые СП происходят на работе или в транспорте или где-то еще. То есть в тех местах, которые так или иначе необходимы в жизни, если человек сам себя обслуживает и обеспечивает.
Пока много слов и каких-то препирательств, всяких загадочных "госпожа "царь"", наездов, что у форума не угодная Вам структура и прочее. Вероятно, это все действительно не троллинг и не наезд, но с определенного момента он таковым начинает казаться. Вероятно, вы не имели это ввиду.
Цели ругаться у меня с Вами нет. Препираться и играть в слова тоже. Скорее это попытка донести до Вас свою точку зрения насчет кичатся тут люди своими истериками или нет, и почему высказывание "кичитесь истерикой" может восприниматься как издевательство и хамство.
viewtopic.php?f=11&t=4417
Например, я не считаю СА болезнью.
Эту тему лучше обсуждать вот здесь:
Однако большинство аспи - действительно больные люди. Страдают недостатком социальных и околосоциальных навыков, которые нейротипики органично впитывают от нейротипиков, а мы лишены возможности впитывать от себе подобных.
То, что ты делаешь, тебе самому не кажется ритуалом.
Ритуалом назовут это другие, кому твои действия непривычны и раздражают.
Воспринимают, но не все.Lar писал(а): Не думал, что даже на этом форуме, даже сами Аспи-участники, воспринимают СА как болезнь, имеющую какие-то симптомы.
Особенно мне "нравится" пункт "F. Не подходит под критерии другого специфического первазивного (общего) расстройства развития или шизофрении." из спойлера!
Я утверждаю (и собрался это доказать) концепцию о другом мозге.
Например, я не считаю СА болезнью.
Эту тему лучше обсуждать вот здесь:
Однако большинство аспи - действительно больные люди. Страдают недостатком социальных и околосоциальных навыков, которые нейротипики органично впитывают от нейротипиков, а мы лишены возможности впитывать от себе подобных.
Дело в том, что это язык, которым высокомерные нейротипики говорят в третьем лице о "недееспособном" аспи.Lar писал(а): Все мои распорядки уже давно функциональны. Ритуалов нет.
То, что ты делаешь, тебе самому не кажется ритуалом.
Ритуалом назовут это другие, кому твои действия непривычны и раздражают.
А участников форума, прежде всего mkdir, ты обижаешь нарочно или ненарочно?Lar писал(а): Я избегаю социальных конактов не потому, что люблю одиночество, а потому, что морально тяжело ненарочно обидеть друга.
То, какой срач ты здесь устроил, характеризует тебя с негативной стороны.
Конфликт входил в твои планы, или это у тебя недостаток навыка находить с людьми общий язык?
Огромное спасибо, Phobos, Elhana! Это гораздо более похожий диагноз без лишних блоков. И у них даже есть свой форум... Раз здесь меня не понимают, да и не особо хотят понимать, да и я, боюсь, буду либо смешить либо раздражать вас своими советами... Пойду туда, наверно... Надеюсь, некоторые администраторы и модераторы извлекут урок для себя из этого проишествия (моего представления)...Elhana писал(а):Не совсем так. Тест SPQ - тест на наличие шизотипического расстройства (шизотипических черт), а не шизоидного расстройства. И Phobos рекомендует ознакомиться именно со вторым.Lar писал(а):Этот тест вроде я проходил и результаты публиковал.Phobos писал(а): Шизоидное расстройство личности, например, именно так дифференцируется от СА.
Русскому в Лондоне будет трудно жить: не зная английского языка, он ни на работу не может устроиться, ни еще многое.Dig386 писал(а): Если рыжеволосых, леворуких и "голубых" достаточно просто оставить в покое и предоставить самим себе, то в случае синдрома Аспергера это не так: он зачастую требует именно специального обучения человека в детстве для получения потом нормального уровня функционирования.
Если "оставить его в покое", его проблемы не исчезнут.
Надо обучить его английскому языку.
Но это не значит, что русскую национальность следует считать болезнью.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Для начального ознакомления с феноменом аутизма: Никольская О. С., Баенская Е.Р., Либлинг М.М. Аутичный ребенок: пути помощи; в первом разделе ("Детский аутизм: введение в проблему") описаны 4 степени проявленности аутизма и поведение и проблемы детей в этих случаях.
Учетная запись пользователя заблокирована на основаниях:
- нарушение п. 2.1 Правил форума;
- пп. 3.6, 3.9.
Обсуждение в открытом доступе (в том числе в этой теме).Во-вторых, не совсем понятен термин "публичные обсуждения".
Учетная запись пользователя заблокирована на основаниях:
- нарушение п. 2.1 Правил форума;
- пп. 3.6, 3.9.