Мне не свойственно принимать что-то кем-то сказанное на свой счет, на кого-то обижаться, кого-то в чем-то обвинять, или искать самооправданий и самоуспокоений. Все перечисленное относится к эмоциональному типу реагирования и в большей, или в меньшей степени, но скорее свойственно тем самым 90% населения. Опять будете говорить, что я необоснованно обобщаю? Вам не видна эта тенденция? - Мне она видна. Я могу поделиться с участниками форума своим наблюдением? Уже писал, повторю: я пытаюсь понять мотивы людей, чтобы выработать хоть какие-то стратегии сосуществования с ними в одном мире; людей на Земле несколько миллиардов; моих запоминающих и вычислительных ресурсов на всех явно не хватит; без обобщений тут не обойтись; мои обобщения при отсутствии способности улавливать тонкие нюансы в поведении, социального опыта и социальной интуиции не могут не носить достаточно грубый характер... Вы хотели именно такого, или ещё более подробного описания хода моих мыслей, приведшего к тому уточняющему вопросу, который я задал to void? - А те самые 90% по моим наблюдениям как правило такой детализации не хотят, и даже активно такие попытки пресекают. Но при этом, опять же по моим наблюдениям, кратких объяснений и лаконичных инструкций им как правило оказывается недостаточно для правильных выводов и эффективных действий. - Какие я должен делать выводы? - Вот и появляется предположение, что недосказанность, неопределенность для них приятнее, желаннее, чем почему-то "оскорбляющая" их определенность и информационная избыточность.ANTigona писал(а):Интересно, а почему вы считаете, что 90% населения говорит ребусами? А не 10 % просто не понимают, чего-то не догоняют? Я, конечно, понимаю, что человек - мастер самооправданий и самоуспокоений. Реально легче думать, что все кругом зловредные идиоты, только и желающие развлечься за ваш счет. Другое дело, надо быть терпимей к чужим странностям и недостаткам. Не разводить шовинизм. Как нейротипичный, так и нейроотличный.
Может быть, такой ход рассуждений для кого-то очень непривычен, но разве это признак идиотизма?