Balya писал(а): ↑18 янв 2025, 12:34
Сложно. Я сомневалась, сложно или нет, думала, что могу понять; но сходила к психиатру, и мне сказали, что у меня ни РАС, ни РФА нет, поэтому теперь я не уверена ни в чём.
А я никогда не уверена ни в чём ) О себе, понятное дело, это обычная и нормальная вещь у людей - иметь неправильное представление о себе. Но о других тоже.
Я каждый раз не опираюсь ни на чужие, ни на свои мнения. Каждый раз считаю (для себя) обязательным всё заново. И, естественно, тем более и на работе так же. Говорю людям, что я передумала, что в прошлый раз была у меня ошибка, и в чём. Передумываю в заключениях. Когда я, как обычно, сказала человеку не говорить предыдущие диагнозы, а говорить за себя, о своих ощущениях, она мне сказала, что "это же ваш диагноз!" А я сказала, что это неважно, что это мой диагноз, в тот раз был мой диагноз, а в этот раз я, может, передумаю.
Конечно, удобнее быть уверенной в чём-нибудь. Поэтому некоторые используют даже религиозную веру в этом качестве. Но так хуже, когда есть возможность решить заново. А вот в условиях дефицита времени думать особо некогда, опираешься на более ранние свои установки. Чем мне экстренные случаи и нравятся ) Потрясающе удобное ощущение, что делаешь всё правильно. И тут же, здесь и сейчас, убеждаешься, что это так и есть.