Что со мной?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Что со мной?

Сообщение Elhana » 17 дек 2014, 17:54

Sergio писал(а):Психолог сказала что по результатам тестирования видно, что у меня очень высокий уровень внутренней тревожности (в несколько раз выше нормы) и типа я наверное это просто не осознаю или не ощущаю.
А что это и в чём выражается? Почему тревожность может не ощущаться, если она есть? Ведь это в первую очередь и есть чувство (чувство тревоги) и если этого чувства нет, значит и тревоги нет.
У меня тоже высокий уровень тревожности и почти постоянно, но то, что это именно тревожность, я осознала только в августе. До это, когда у меня спрашивали (в том числе психиатр), испытываю ли я тревожность, я отвечала, что нет. Ведь тревоги как таковой у меня тоже нет, и поэтому я не могла понять, почему мне говорят про тревожность. Я ощущаю напряжение, неприятие возможной ситуации, в голове прокручиваются одни и те же мысли, иногда замечаю (но редко), что потеют ладони.

Shizik
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Shizik » 17 дек 2014, 18:33

Sergio писал(а):Спрашивал психолога про аутизм и синдром аспергера, мне сказали что у меня точно не аутизм (ну за аутизм они, как я понял, считают только синдром Каннера). Говорит что аутизма типа не видит, что аутист никогда не пойдёт работать, никогда не станет общаться с психологом и всё такое (не, ну конечно есть и такие, но ведь аутисты не только такими бывают). А про Аспергера мне почему-то никто ничего не говорит. Раньше спрашивал у психиатра, он так-же разговор переводил на отсутствие аутизма (критерии те-же самые, типа аутист вообще ни с кем не общается и всё такое), а вопросов про Аспергера как будто не слышал. У психолога то-же самое. Не говорят ничего про Аспергера и всё тут. Ни да, ни нет. Как хочешь, так и понимай. Говорит, а давайте будем опровергать тот диагноз, о котором шла когда-то речь. Ну давайте :)
Мдя, чем больше читаю отзывы различных людей об опыте общения со специалистами, тем больше убеждаюсь, что кроме себя расчитывать не на кого :(
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

sergey.r
участник

Сообщение sergey.r » 17 дек 2014, 18:42

Советская психология не признаёт синдром Аспергера и его скорее всего не преподают в ВУЗах, где этих специалистов готовят. Они, наверное, будут лечить симптомы или отдельные проявления, но никогда не увидят общей картины. Аттвуд писал, что в Великобритании некоторым людям с синдромом Аспергера ставили диагноз атипичная шизофрения.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 21 дек 2014, 18:04

Советская психология не признаёт синдром Аспергера
Так сказали бы тогда что не аспергер и вопросов бы не было. Про аутизм сразу говорят что нет, а вопросы про СА ловко игнорируют (буд-то я и не спрашивал). После того, как у психиатра спросил несколько раз и на нескольких сеансах про СА, он сказал что типа "можно и так сказать".
У меня такое чувство, что или просто не хотят мне говорить диагноз или с диагнозом ещё не всё понятно, но саму возможность СА они не исключают.
Психолог сказала что это что-то там личностное, типа таких людей много и всё такое.

Shizik
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Shizik » 21 дек 2014, 20:22

вопросы про СА ловко игнорируют
Возможно, просто ничего про него не знают, а признаваться не хотят :) Шучу.

У врачей, которые лечат тело тоже есть привычка не говорить предварительный диагноз. Для них чем меньше пациент знает, тем лучше. Это в российской медицине очень распространено, не знаю, есть ли такое за границей.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 21 дек 2014, 20:28

Sergio писал(а):
Психолог сказала что это что-то там личностное, типа таких людей много и всё такое.
Вот почему не доверяю психологам...
Кстати стать психологом сейчас очень просто, были бы деньги...
"ты сам себе все придумал ... все хорошо ... все будет замечательно ... вперед к людям ... мир тебя ждет с распростертыми объятиями ...
мы все ненормальные ..."

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 21 дек 2014, 21:16

"ты сам себе все придумал ... все хорошо ... все будет замечательно ... вперед к людям ... мир тебя ждет с распростертыми объятиями ...
мы все ненормальные ..."
Это не мой случай. Там хороший психолог, очень опытный и всё такое (я долго ждал, чтобы попасть именно к ней). Видно что пытается докопаться до самой сути проблемы. Она прекрасно понимает, что у меня действительно есть проблемы и что эти проблемы надо решать.
Я думаю что мне просто не хотят пока говорить диагноз.
Ну а на счет того, что это что-то личностное, вполне может быть и так, я тут не специалист.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 22 дек 2014, 00:50

Sergio писал(а):
Советская психология не признаёт синдром Аспергера
Так сказали бы тогда что не аспергер и вопросов бы не было. Про аутизм сразу говорят что нет, а вопросы про СА ловко игнорируют (буд-то я и не спрашивал).
Ни постсоветская психология, ни постсоветская медицина не признают синдром Аспергера. Тем более для взрослых. Они не могут сказать ни "да", ни "нет". Даже если знают про особенности СА. Нет официально такого диагноза. Аутизм - такой диагноз официально есть, о нём можно говорить. И потом, раз Вы так хорошо осведомлены об СА, то наверняка знаете о его неизлечимости, а они и не имеют права его лечить, а Вы наверняка и не согласитесь лечиться от чего-то другого - если у вас именно СА, а они и не могут поставить диагноз СА - даже если видят именно его, но и клиента не хотят терять... И отсутствие официально признанного диагноза СА - такой удачный для них повод продолжать поиск. Ваши консультации у специалиста платные?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 22 дек 2014, 02:39

Shizik писал(а): Это в российской медицине очень распространено, не знаю, есть ли такое за границей.
За границей вам выдадут ваш диагноз полностью, как бы страшно он не звучал. Ещё и скажут сколько вам осталось, чтобы вы успели привести дела (завещание и прочее) в порядок.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 22 дек 2014, 03:44

Нет официально такого диагноза.
Есть. Этот диагноз в России ставят официально, но пока в основном только детям.
Но мне официально и не надо.
И потом, раз Вы так хорошо осведомлены об СА, то наверняка знаете о его неизлечимости
Конечно знаю. Я и не чувствую в себе способности как-то измениться (ну не представляю я себя другим, я всегда был именно такой). Поэтому если это СА, значит надо не лечить (мне впрочем и сказали что лечить нечего, болезни нету), а просто научиться с этим жить (ну в смысле чтобы семья и всё такое).
Вы наверняка и не согласитесь лечиться от чего-то другого - если у вас именно СА
Я просто предполагаю, что у меня СА (хотя предположение полностью обосновано и даже подтверждено человеком с СА, у которого большой опыт общения с аспи). Если это не СА, значит наверное можно исправить и сделать это будет даже легче.
Ваши консультации у специалиста платные?
Нет. Поэтому я точно знаю, что мной занимаются ради результата, а не ради того, чтобы выкачать с меня побольше денег. Но мне сразу сказали, что процесс этот будет не быстрым.

Ответить