Что со мной?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Sergio
аспи
Статус: Аутичный

Re: Что со мной?

Сообщение Sergio » 23 июл 2014, 10:08

Потом обязательно поделитесь впечатлениями.
Обязательно. Только я не знаю, когда это будет. Может только осенью.
Будут ли Вам делать какие-нибудь процедуры (таблетки, уколы, физиопроцедуры?) или только общение и обучение?
Скорее всего только общение и обучение. Лечение медикаментами было дома (карбомазепин сказал что надо продолжать пить, а остальное уже пока не надо).
Раньше дневные стационары при психиатрических заведениях не практиковались. Это что-то новенькое.
Лет 12 назад я там-же был как-бы на дневном стационаре. Но тогда я просто обследование проходил. После обследования мне предлагали посещать такую группу, но я отказался. Сейчас согласился. Но тогда мне и график работы не позволял, сейчас с этим проще.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 18 ноя 2014, 06:34

Обязательно. Только я не знаю, когда это будет. Может только осенью
Завтра иду на первое собеседование (если успею). Как я понял, потом просто буду приходить в свободные дни для занятий с группой.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 26 ноя 2014, 15:14

Всё, оформился в реабилитационный центр. Реабилитация находится на территории "КПБ им. Солодникова"
Весёленькое место :) https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 1522_o.jpg

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 26 ноя 2014, 17:36

Sergio писал(а):Всё, оформился в реабилитационный центр. Реабилитация находится на территории "КПБ им. Солодникова"
Весёленькое место :) https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 1522_o.jpg
Ну, удачи! Пишите, как будут проходить занятия.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 02 дек 2014, 14:45

babushka писал(а):Пишите, как будут проходить занятия.
Психолог сказала определиться с доступным видом спорта, чтобы им заниматься пару раз в неделю :)

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 02 дек 2014, 21:11

Sergio писал(а):
babushka писал(а):Пишите, как будут проходить занятия.
Психолог сказала определиться с доступным видом спорта, чтобы им заниматься пару раз в неделю :)
И что вы решили? Будете заниматься? Каким видом? Предлагаю бодибилдинг! Если бы я была мужчиной вашего возраста, выбрала бы бодибилдинг, или штангу)

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 02 дек 2014, 21:25

babushka писал(а):И что вы решили?
Да пока ещё ничего.
babushka писал(а):Предлагаю бодибилдинг! Если бы я была мужчиной вашего возраста, выбрала бы бодибилдинг, или штангу
Ну мне на ум пока тоже только качалка приходит :D

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 16 дек 2014, 17:37

babushka писал(а):И что вы решили? Будете заниматься?
Да, уже занимаюсь.
babushka писал(а):Каким видом?
Бассейн и тренажёрный зал. Всю прошлую неделю ходил в бассейн, сегодня решил попробовать тренажёрный зал. Пришёл туда, смотрю как дурак, чего это за приспособления? Как ими пользоваться? Расспрашивать не стал, решил посмотреть, чего делают другие. А пока решил попробовать штангу (лёжа). На ней висело 2 блина по 10 килограмм, решил что этого мало, добавил ещё два по 15 (всё вместе получилось 70 килограмм). Поднять не смог :) Точнее один раз поднял, а второй раз у меня всё перекосило, блины попадали и всё такое. Странно, мешки по 50 - 60 килограмм для меня вообще не проблема (не только поднять, но и тащить куда попало), а тут удобную штангу 70 килограмм поднять не смог. Надо тренироваться. А штангу ещё и правильно надо поднимать (я поднимал неправильно, мне потом показали). На других тренажёрах вроде бы неплохо получалось, не хуже других :)

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 16 дек 2014, 17:43

Спрашивал психолога про аутизм и синдром аспергера, мне сказали что у меня точно не аутизм (ну за аутизм они, как я понял, считают только синдром Каннера). Говорит что аутизма типа не видит, что аутист никогда не пойдёт работать, никогда не станет общаться с психологом и всё такое (не, ну конечно есть и такие, но ведь аутисты не только такими бывают). А про Аспергера мне почему-то никто ничего не говорит. Раньше спрашивал у психиатра, он так-же разговор переводил на отсутствие аутизма (критерии те-же самые, типа аутист вообще ни с кем не общается и всё такое), а вопросов про Аспергера как будто не слышал. У психолога то-же самое. Не говорят ничего про Аспергера и всё тут. Ни да, ни нет. Как хочешь, так и понимай. Говорит, а давайте будем опровергать тот диагноз, о котором шла когда-то речь. Ну давайте :)

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 17 дек 2014, 12:55

Психолог сказала что по результатам тестирования видно, что у меня очень высокий уровень внутренней тревожности (в несколько раз выше нормы) и типа я наверное это просто не осознаю или не ощущаю.
А что это и в чём выражается? Почему тревожность может не ощущаться, если она есть? Ведь это в первую очередь и есть чувство (чувство тревоги) и если этого чувства нет, значит и тревоги нет.

Ответить