Что со мной?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Sergio
аспи
Статус: Аутичный

Re: Что со мной?

Сообщение Sergio » 03 май 2014, 10:16

Кстати, в описании симптоматики синдрома Аспергера обратил внимание вот на это:
Отсутствие клинически значимой общей задержки экспрессивной или рецептивной речи или когнитивного развития. Для диагноза необходимо, чтобы отдельные слова были приобретены к двум годам или ранее, а фразы в общении использовались к 3 годам и ране
А как мне сказал отец, к трём годам я только начинал говорить и типа когда другие дети начинают уже хорошо говорить, я только ещё начинал говорить плохо (говорит что сначала даже беспокоились что я молчу, а потом ничего, разговорился что не заткнуть). Это клинически значимая задержка развития речи?
Если основные симптомы совпадают с обязательными для СА, но есть задержка развития речи, это высокофункциональный аутизм? (понятно, что у взрослых разницы нету, просто интересно).

causalset
участник

Сообщение causalset » 07 май 2014, 20:52

Sergio писал(а):Кстати, в описании симптоматики синдрома Аспергера обратил внимание вот на это:
Отсутствие клинически значимой общей задержки экспрессивной или рецептивной речи или когнитивного развития. Для диагноза необходимо, чтобы отдельные слова были приобретены к двум годам или ранее, а фразы в общении использовались к 3 годам и ране
А как мне сказал отец, к трём годам я только начинал говорить и типа когда другие дети начинают уже хорошо говорить, я только ещё начинал говорить плохо (говорит что сначала даже беспокоились что я молчу, а потом ничего, разговорился что не заткнуть). Это клинически значимая задержка развития речи?
Если основные симптомы совпадают с обязательными для СА, но есть задержка развития речи, это высокофункциональный аутизм? (понятно, что у взрослых разницы нету, просто интересно).
В этом случае ставится диагноз высокофункционального аутизма. То есть, по определению, при высоко-функциональном аутизме задержка речи есть, а при Аспергере нет.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 04 июн 2014, 17:08

Уезжаю в отпуск, к приезду у меня как раз заканчивается курс лечения. Пытался рассказать врачу о своих проблемах, но он сказал, что типа пока мои проблемы оставим, пролечимся, а потом к ним вернёмся. Да я в общем-то толком и не смог ему о своих проблемах рассказать. Я их наверное даже сам себе затрудняюсь сформулировать, а там ещё и постороннему человеку о них надо рассказывать... Пока никакого эффекта от лечения я не заметил, боюсь что он тогда просто назначит другие лекарства и на этом всё. Но может и присоветует психотерапевта (или сам этим займётся). Надо будет как-то подготовиться, чтобы задать нужные вопросы, но в отпуске мне будет не до этого.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 04 июн 2014, 17:17

Sergio писал(а):Уезжаю в отпуск, к приезду у меня как раз заканчивается курс лечения. Пытался рассказать врачу о своих проблемах, но он сказал, что типа пока мои проблемы оставим, пролечимся, а потом к ним вернёмся. Да я в общем-то толком и не смог ему о своих проблемах рассказать. Я их наверное даже сам себе затрудняюсь сформулировать, а там ещё и постороннему человеку о них надо рассказывать... Пока никакого эффекта от лечения я не заметил, боюсь что он тогда просто назначит другие лекарства и на этом всё. Но может и присоветует психотерапевта (или сам этим займётся). Надо будет как-то подготовиться, чтобы задать нужные вопросы, но в отпуске мне будет не до этого.
Забудьте о проблемах, наслаждайтесь отпуском! Расслабьтесь, и возможно, все проблемы уйдут сами-собой. Приятного отдыха!

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 07 июн 2014, 12:30

Удачного отдыха!

А как проводите отпуск, если не секрет?
Читал Вашу тему, мои проблемы с общением во многом похожи на Ваши, хотя я и нейротипик вроде. Да и возраст близок.
Я вот раньше ехал в отпуск с настроем найти новые интересные компании, новых друзей, познакомится с женщинами.
А потом понял, что это у меня или не получается, или отношения становятся неприязненными.
Сейчас на отдыхе, больше предпочитаю, например, погулять на природе в одиночестве, или поездить по экскурсиям. А на какие-то новые дружеские или личные отношения не рассчитываю.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 07 июн 2014, 12:55

Patsak писал(а):Удачного отдыха!
Спасибо.
Patsak писал(а):А как проводите отпуск, если не секрет?
В Анапу поеду (завтра). Буду проводить стандартно (гуляние по парку, может атракционы какие или типа того, и купание в море).
Patsak писал(а):Я вот раньше ехал в отпуск с настроем найти новые интересные компании, новых друзей, познакомится с женщинами.
Да в общем-то у меня тоже есть такая надежда, но это точно не получится (если бы могло получиться, у меня бы это и тут получилось).

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 29 июн 2014, 11:11

Ну вот, съездил, типа отдохнул. На второй день так обгорел на солнце, что (как сказал мой отец), получил ожоги где-то между второй и третьей степенью. Болело жутко, но терпел и всё равно "отдыхал" по полной программе (от такого отдыха уставал сильнее, чем на работе :)) ).
Кстати, с нами ездил мой племянник. Я давно считал, что у с ним что-то не так, но обычно я мало с ним виделся, а тут он почти месяц с нами был. Так вот мне показалось, что у него куча симптомов СА (ну из известных мне). Например он походу вообще не понимает что что-то где-то неприемлемо. Может говорить любую фигню, которая ему в голову взбредёт, да и делать тоже. "Тормозов" вообще нету. Про спец-интересы я вообще молчу. Я уже давно считал, что конструкторами LEGO он увлекается до ненормальности (но его родителям на это похоже пофигу). Пацану 9 лет, а на уме только эти конструкторы. У него почти все разговоры только об этом (ну вылитый я в детстве :)) ). В дорогу набрал пол мешка деталей конструктора и потом в Анапе ещё выпросил чтобы ему конструктор купили (за 2,5 т.р.). Из всех подарков предпочитает только лего (я ему уже всякое предлагал, сейчас выбор то огромный, но нет, ему только лего нужно). Так-же мне показалось, что в пространстве он не очень хорошо ориентируется. При мне несколько раз падал там, где и упасть то невозможно, причём падал ну как мешок, то есть и не пытался как-то сгруппироваться хотябы и примерно год назад ключицу ломал, тоже где-то упал. Даже в поезде умудрился упасть (или может спрыгнуть) с верхней полки на противоположную нижнюю и удариться головой о противоположную верхнюю. Трусливый до предела. Катался только на аттракционах, которые совсем детские (ели уговорили прокатиться на более нормальной карусели, и ещё он сам попросил на ещё более крутой аттракцион, но там чуть не пришлось просить остановить карусель и выпустить его, но потом вроде успокоился). Или например в поезде на станции вышли жратвы купить, да проветриться немного, он выходить не захотел, а когда мы минут через 10 вернулись, он уже ревел во всю, думал мы или потерялись или типа того (то-же самое было в маршрутке, когда мы посадили его на сиденье, а сами сели чуть дальше на свободные места). Настроение меняется моментально, может разреветься и тут-же с зарёванной мордой начать ржать над чем-то. Вот только мелтдаунов у него не замечал. И необщительным его точно не назовёшь (в поезде всех пассажиров достал со своим лего).
Вообще у него практически всё, как у меня в детстве.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 02 июл 2014, 16:41

Прошёл тест на эмоциональный интеллект (EQ). Вот этот: http://psycabi.net/testy/21-emotsionalnyj-intellekt-eq
Если я правильно понял, это совсем не тот EQ, который есть в разделе "Тесты".

Вот чего у меня получилось:
Эмоциональная осведомлённость: -2
Управление своими эмоциями: -5
Самомотивация: 6
Эмпатия: -14
Управление эмоциями других людей: -7
И соответственно общее количество баллов: -22

Я конечно ожидал, что EQ у меня будет низкий, а тут вообще ниже плинтуса получилось.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 02 июл 2014, 19:11

Прошла этот тест. У меня получилось:

Эмоциональная осведомленность +5
Управление эмоциями -10
Самомотивация -7
Эмпатия +4
Управление эмоциями других людей -6

Не намного лучше, чем у Вас!) А управление эмоциями - просто катастрофа! Эмпатия и эмоциональная осведомлённость видимо выработались с годами, хотя для нейротипика это очень низкие показатели. Зато у Вас самомотивация с плюсом! А у меня с минусом.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 03 июл 2014, 20:52

Прошла этот тест, общий результат получился(-)4. Не думаю, что этому тесту можно очень то доверять. Зависит от самооценки, вернее самоуверенности человека.

Ответить