Sergio писал(а):martina писал(а):После чего приняла самостоятельное решение поднимать дозу
Смелое решение. Я бы если бы стал что-то менять самостоятельно, наоборот снизил бы дозу. У меня кстати назначил сперва по 2 таблетки пить (месяц), а потом по одной (ещё 2 месяца).
А первые положительные результаты через какое время появились?
Оно не так уж смелым было, ибо у данного нейролептика а) известна градация на малые ака снотворные дозы и б) высокие нейролептически активные дозы. Так что снижать мне было некуда, начинала с мин.дозы, со сном у меня и так особых проблем не было, так что единственно верное решение было повышать, чтобы избавиться от расколбасни с ночными кошмарами. Но этот случай крайне редкий, обычно на мелких дозах просто улучшается сон. Поэтому мне даже в чем-то повезло из-за побочных эффектов не задержаться на "снотворной" дозе, а шагать дальше, что и сработало правильно. Первые положительные результаты после перехода на рабочую дозу появились практически сразу. Нужно просто было эту рабочую дозу найти. Подчеркиваю, не всегда эффективность-неэффективность имеет причиной "неподходящесть" лекарственного средства. Часто причиной является еще не найденная рабочая доза. Это и с антидепрессантами случается.
Вообще, на мой взгляд, нейролептик на 4 месяца - это как-то мало, вроде "пробы пера". Но сама столкнулась с тем же самым - врач спустя три месяца предложила подумать о снижении дозы. Откровенно говоря, меня на текущей все устраивает и я не хочу ничего снижать. Но ей виднее, у меня есть возможность дискутировать с врачом, но если не даст рецепт, то дискуссия окончена, придется подчиняться. Другого врача у меня на обозримое будущее нет.
ASPIE-QUIZ–165/200, RAADS-R-205, TAS20–83, AQ–44, EQ–12, SQ–51, SPQ-A–36.5, ASSQ–28, BAPQ-5.25