Что со мной?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Что со мной?

Сообщение Dig386 » 21 апр 2014, 11:01

Sergio писал(а):Ну мне из-за частых нервных срывов назначили. Это может быть показанием из-за состояния?
Частые нервные срывы при СА - это признак повышенного уровня стресса. Нужны ли препараты или нет - определяется индивидуально. Кстати, насколько у Вас эти нервные срывы часты?

Про упомянутый Вами препарат:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B5%D0%BD

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 21 апр 2014, 11:04

casualset писал(а):я вообще не понимаю людей пьющих лекарства, то ли им от них действительно лучше чем ото всего когда либо перепробованного
Мне известно по меньшей мере о двух случаях успешного применения психотропных препаратов взрослыми аутичными людьми без прохождения процедуры диагностики во взрослом возрасте (т.е. для решения каких-то конкретных проблем вроде расстройств настроения, частых мелтдаунов, сенсорных проблем и т.п.)

martina
постоянный пользователь

Сообщение martina » 21 апр 2014, 13:36

Я принимаю нейролептик и он мне помогает. Побочные эффекты прошли за неделю и более не беспокоили. Впечатление очень положительное. Назначали по показаниям другого, отличного от СА, диагноза. Утверждать точно не берусь, но, возможно, они спасли мне жизнь как и в случае mkdir.
ASPIE-QUIZ–165/200, RAADS-R-205, TAS20–83, AQ–44, EQ–12, SQ–51, SPQ-A–36.5, ASSQ–28, BAPQ-5.25

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 21 апр 2014, 14:58

martina писал(а):Я принимаю нейролептик и он мне помогает. Побочные эффекты прошли за неделю и более не беспокоили.
А в чём выражались побочные эффекты? И какое положительное действие они оказывают (ну в смысле, чем помогают)?

martina
постоянный пользователь

Сообщение martina » 21 апр 2014, 15:06

Sergio писал(а):
martina писал(а):Я принимаю нейролептик и он мне помогает. Побочные эффекты прошли за неделю и более не беспокоили.
А в чём выражались побочные эффекты? И какое положительное действие они оказывают (ну в смысле, чем помогают)?
Побочные эффекты выражались в трех ночных кошмарах и недельной тяжелой депрессии. Это было на низких дозах. После чего приняла самостоятельное решение поднимать дозу (врач поддержала) и все побочные эффекты прошли, сон стал замечательно полноценным, настроение вполне рабочее. Чуть-чуть прибавился вес, но я это уже скорректировала.
ASPIE-QUIZ–165/200, RAADS-R-205, TAS20–83, AQ–44, EQ–12, SQ–51, SPQ-A–36.5, ASSQ–28, BAPQ-5.25

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 21 апр 2014, 15:25

martina писал(а):После чего приняла самостоятельное решение поднимать дозу
Смелое решение. Я бы если бы стал что-то менять самостоятельно, наоборот снизил бы дозу. У меня кстати назначил сперва по 2 таблетки пить (месяц), а потом по одной (ещё 2 месяца).
А первые положительные результаты через какое время появились?

martina
постоянный пользователь

Сообщение martina » 21 апр 2014, 16:18

Sergio писал(а):
martina писал(а):После чего приняла самостоятельное решение поднимать дозу
Смелое решение. Я бы если бы стал что-то менять самостоятельно, наоборот снизил бы дозу. У меня кстати назначил сперва по 2 таблетки пить (месяц), а потом по одной (ещё 2 месяца).
А первые положительные результаты через какое время появились?
Оно не так уж смелым было, ибо у данного нейролептика а) известна градация на малые ака снотворные дозы и б) высокие нейролептически активные дозы. Так что снижать мне было некуда, начинала с мин.дозы, со сном у меня и так особых проблем не было, так что единственно верное решение было повышать, чтобы избавиться от расколбасни с ночными кошмарами. Но этот случай крайне редкий, обычно на мелких дозах просто улучшается сон. Поэтому мне даже в чем-то повезло из-за побочных эффектов не задержаться на "снотворной" дозе, а шагать дальше, что и сработало правильно. Первые положительные результаты после перехода на рабочую дозу появились практически сразу. Нужно просто было эту рабочую дозу найти. Подчеркиваю, не всегда эффективность-неэффективность имеет причиной "неподходящесть" лекарственного средства. Часто причиной является еще не найденная рабочая доза. Это и с антидепрессантами случается.

Вообще, на мой взгляд, нейролептик на 4 месяца - это как-то мало, вроде "пробы пера". Но сама столкнулась с тем же самым - врач спустя три месяца предложила подумать о снижении дозы. Откровенно говоря, меня на текущей все устраивает и я не хочу ничего снижать. Но ей виднее, у меня есть возможность дискутировать с врачом, но если не даст рецепт, то дискуссия окончена, придется подчиняться. Другого врача у меня на обозримое будущее нет.

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 21 апр 2014, 17:03

mkdir писал(а):Можно при помощи препаратов снять часть симптоматики, например высокую фоновую тревожность, пролечить нередко сопутствующие синдрому Аспергера заболевания ЖКТ, депрессию.
Выделенное жирным заинтересовало. Хотелось бы узнать подробнее, что имеется ввиду.
/Можно в ЛС/.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 22 апр 2014, 04:53

Ещё почитал про органическое расстройство личности (которое у меня типа в качестве предварительного диагноза). По симптомам такой диагноз можно поставить с большой натяжкой. Но лечение назначено правильное (ноотропы с малыми дозами нейролептиков). Если это работает от органического расстройства личности, значит наверное должно работать и от органического аутизма?
Что-то про лечение органического аутизма я пока ничего не нашёл, везде только определение этого термина и ничего про лечение. Нашёл только такое:
Органический аутизм (причина аутистичеких проявлений - гидроцефалия, родовая травма и т.д., стойкое улучшение на фоне лечения неврологической патологии)
На днях схожу к неврологу, может подскажет чего.
Ну а если аутизм не органический, тут наверное такое лечение мало поможет. Но я думаю всётаки стоит попробовать лечение.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 22 апр 2014, 12:59

albera писал(а):
mkdir писал(а):Можно при помощи препаратов снять часть симптоматики, например высокую фоновую тревожность, пролечить нередко сопутствующие синдрому Аспергера заболевания ЖКТ, депрессию.
Выделенное жирным заинтересовало. Хотелось бы узнать подробнее, что имеется ввиду.
/Можно в ЛС/.
Напишите на мой личный e-mail (он в привате) какие именно подробности Вас интересуют.
http://aspergers.ru

Ответить