Что со мной?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Что со мной?

Сообщение ghoststory » 20 апр 2014, 10:50

Sergio писал(а):Я задавал врачу вопросы по разным своим проблемам, он сказал что типа сперва давай пролечимся, а потом вернёмся к этим вопросам.
Сейчас я уже не знаю, кому верить и пить ли мне дальше нейролептики? Врач сказал, что лекарства безвредные. Я читал в интернете, это обычный нейролептик. Следующий этап в лечении только через три месяца. Не будет ли это лишней тратой времени?
Доверять ли конкретному врачу, решает пациент.
Если решаете доверять, надо выполнять все рекомендации. Нейролептики нельзя назвать полностью безвредными (как и большинство других лекарств), есть побочные действия. Но побочные действия проявляются не у всех людей. По каждому лекарству есть статистика, которая, как правило, указывается в инструкции (часто проявляются, редко, очень редко). Есть смысл внимательно прочитать инструкцию, чтобы знать, какие негативные побочные действия возможны, и при появлении их срочно обращаться к врачу, назначившему лекарство.
Врач, назначавший нейролептик сыну, также говорил о том, что эффект проявится не сразу, поэтому длительный срок приема.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 20 апр 2014, 11:04

Врач, назначавший нейролептик сыну, также говорил о том, что эффект проявится не сразу, поэтому длительный срок приема.
Был ли какой-то положительный эффект? А отрицательные эффекты были?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 апр 2014, 11:40

Sergio писал(а): Был ли какой-то положительный эффект? А отрицательные эффекты были?
Не принимал препарат.

causalset
участник

Сообщение causalset » 20 апр 2014, 12:26

ghoststory писал(а):
causalset писал(а): Как я обьяснил в моем предыдущем коменте, ваше лечение вредное. Вам нужно перестать пить неролептики и заменить их какими то натуральными средствами. Поисчите врача который верит в народную медицину.
Правила форума, п. 2.6, запрещено:
Принятие на себя роли местного «эксперта», чтение нотаций и непрошеные советы другим участникам
Совет не был непрошенным: он спросил "Так как мне разобраться то? Как надёжно подтвердить или опровергнуть РАС?", а я пыталсья ответить. Помимо этого, он сам выражал сомнения в нужности неролептиков.

Когда я ссылался на свой предыдущий ответ я не имел в виду назвать себя местным экспертом или читать нотации. Я это сделал разве что для того чтобы пояснить что я имею в виду.
ghoststory писал(а): п. 2.17, запрещено:
пропаганда ... гомеопатии и народной медицины
Я не имел в виду быть "за" народную медицину; я имел в виду быть "против" неролептиков. Народная медицина это разви что одна из многих возможностей их заменить. Другая возможность -- безглютеиновая диета. Еще одна возможность -- психотерапия. И можно дальше перечислять. Я ни одну из этих вещей не рекламирую; разве что я говорю что их надо перепрововоть чтобы избежать лекарства.

Я понимаю что даже мнение "против лекарств" не очень стандартное. Но не зависимо от того согласны вы с этим мнением или нет, по крайней мере вы наверное согласитесь что если уж пить лекарства то надо сначало разобратся а потом пить а не в обратном порядке. Даже врачи которые лечат лекарствами прекрасно понемают что нельзя пить лекарства не по делу. Его врач говорит ему "пей потом разберемся" только по тому что он сам уверен что прав, и думает что пациент не в состоянии сам себя оценить в силу его болезни -- такое в психиатрии бывает сплош и рядом. Но в данном случае у пациента есть хорошие доводы против того что врач говорит, врач просто не хочет слушать. Так зачем же пить лекарства если у него есть сомнения в диагнозе?

Сергей называет прием лекарства просто так "тратой времени". Но это совсем не "трата времени", это самый настоящий вред. И абсолютно ЛЮБОЙ врач (включая его лечащаго врача) это подтвердит: лекарство без нужды вред. Так что в данном случае я не "местный эксперт"; я разве что напоминаю о всеизвестном принципе что не начинают лечение если есть какие либо сомнения. Идея "полечимся а потом разберемся" непреемлима.
ghoststory писал(а): П. 1.10:
Любая информация, приведенная на данном форуме, не может заменить консультацию специалиста соответствующей квалификации и не может считаться основанием для начала/отмены лечения или постановки официального диагноза. Любая информация медицинского характера, опубликованная на форуме, призвана облегчить обращение и диалог с медицинскими специалистами, но не может заменить их.
Я не говорил что мое мнение заменяет специаиста. Я разве что сказал что ему ножно найти каких то других врачей вместо его нынешнего.
Последний раз редактировалось causalset 20 апр 2014, 12:46, всего редактировалось 2 раза.

causalset
участник

Сообщение causalset » 20 апр 2014, 12:38

Sergio писал(а):Я задавал врачу вопросы по разным своим проблемам, он сказал что типа сперва давай пролечимся, а потом вернёмся к этим вопросам.
Сейчас я уже не знаю, кому верить и пить ли мне дальше нейролептики? Врач сказал, что лекарства безвредные. Я читал в интернете, это обычный нейролептик. Следующий этап в лечении только через три месяца. Не будет ли это лишней тратой времени?
Психиатры очень часто намеренно скрывают вредные действия лекарств и говорят что безвредные просто чтобы побудить пациентов их пить. Тот факт что неролептик "обычный" не делает его безвредным. Самый "обычный" неролептик вреден по тому что его функция заблокировать нервные окончания, от куда касте и произошло слово "неролептик". Еще обратите внимание: вы можете купить аспирин без рецепта, а для неролептиков нужен рецепт. Это именно по тому что неролептики вредны, вот и пытаются остановить людей от того чтобы сами себе вредили за счет запрета на продажу без рецепта.

Так что я вам советую это не пить. А лучше пойдите к какому то другому врачу. Например, совет ghoststory обратится к детскому врачу и/или к врачу работающему с аутистоми звучит логично.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 20 апр 2014, 13:16

Тот факт что неролептик "обычный" не делает его безвредным.
Я про это и говорю, что это не какое-то безвредное лекарство, а обычный нейролептик. Значит и воздействует как обычный нейролептик со всеми вытекающими последствиями.
А лучше пойдите к какому то другому врачу. Например, совет ghoststory обратится к детскому врачу и/или к врачу работающему с аутистоми звучит логично.
Я попробую что-то сделать по этому поводу. Только я понятия не имею, где искать врачей, которые работали с аутистами. Но если при малейшем сомнении менять врача, так я вообще ничего не добьюсь.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 20 апр 2014, 13:24

я вообще не понимаю людей пьющих лекарства, то ли им от них действительно лучше чем ото всего когда либо перепробованного ... то ли им просто все равно и действуют по чужому мнению, вроде как элемент доверия и полагания на других.
А то ли они вообще не думают об этом ...

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 апр 2014, 17:39

causalset писал(а):Когда я ссылался на свой предыдущий ответ я не имел в виду назвать себя местным экспертом или читать нотации.
Вами даются однозначные рекомендации в императивной форме ("Вам нужно перестать...", "поищите врача, который верит в народную медицину" и др.). Такая форма -- это прямое побуждение к действию. Если Вы не специалист, укажите, что Вы не специалист и высказываете свое личное мнение.
causalset писал(а): Я не имел в виду быть "за" народную медицину; я имел в виду быть "против" неролептиков.
Отношение к нейролептикам у меня такое же (особенно когда их прописывают, потому что поставлен определенный диагноз, а не потому что есть показания к их приему в состоянии пациента), поэтому не давала их сыну.
В целом же с врачами есть проблема, трудно найти специалиста, который в случае с РАС понимал бы, что он лечит и как это надо лечить. Врач "народной медицины", который берется за лечение, не представляя полностью, что и как делать, тоже может нанести вред (говорю это не обо всех врачах, но о части специалистов, которые лечат "нетрадиционными методами" от всего, на что есть спрос, в том числе от аутизма).
causalset писал(а): Я понимаю что даже мнение "против лекарств" не очень стандартное. Но не зависимо от того согласны вы с этим мнением или нет, по крайней мере вы наверное согласитесь что если уж пить лекарства то надо сначало разобратся а потом пить а не в обратном порядке.
С этим согласна. Сейчас в сети легко найти аннотации к лекарствам.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 20 апр 2014, 18:31

особенно когда их прописывают, потому что поставлен определенный диагноз, а не потому что есть показания к их приему в состоянии пациента
Ну мне из-за частых нервных срывов назначили. Это может быть показанием из-за состояния? Хотя как я понял, тут такое у многих, однако без нейролептиков обходятся.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 20 апр 2014, 19:43

Sergio писал(а):Хотя как я понял, тут такое у многих, однако без нейролептиков обходятся.
У меня курсы препаратов уже много лет. Могу утверждать, что оные спасли мне жизнь.

Что Вам делать дальше: наблюдать за состоянием организма, вести дневник симптомов (дата, реакции со стороны ЖКТ, ЦНС и т.д, любые качественные изменения состояния). Через месяц уже можно будет судить о действии препарата. И Принимать решения о дальнейших действиях.
http://aspergers.ru

Ответить