самореализация и воспитание детей. остробольно.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ruslana
аспи
Статус: Аутичный

Re: самореализация и воспитание детей. остробольно.

Сообщение Ruslana » 08 мар 2018, 12:14

1956432 писал(а): В Швеции всем с официальным доходом квартиры раздают?
да, очень удобно)) становишься на очередь в интернете, платишь раз в год членские 20евро (я ща про стокгольм, в других городах всё проще), через лет 5 можешь получить на окраине (мы так получили 4х-комнатную, 106м), если не горит - можешь постоять еще и получить ближе к центру. при подписании контракта проверяют доход - что бы был официальный и размер позволял оплачивать квартплату и на жизнь оставалось.
в других городках можно получить за пару месяцев, но как там с работой?

levandowskij писал(а): правда что в Швеции мало используют наличку?
ну лично я да, только карточкой пользуюсь. между собой свишем (апп в тел, перечисление со счета на счет). у детей тоже карточки для карманных денег. искать где взять наличку очень не удобно (лично мне). банкомат не даёт мелочь, а если надо дать детям наличкой, это ж надо найти где разменять... самое лучшее место для размена я нашла на центральной станции в платном туалете. но это ж ехать туда 40км и полтора часа в один конец! в общем нал это боль))
AQ=37 ASSQ=28 SPQ=17.5 RAADS-R=156; дети: 2007х2 (м/д), 2011 (д), 2016 (д).
сын диагностирован ADHD в 2019. мне диагностирован Аспергер и СДВГ в 2021

Ruslana
аспи

Сообщение Ruslana » 08 мар 2018, 12:26

Ida писал(а): Прямо ни одного компа дома нет, чтоб написать CV? :)
то то и оно что есть. я предложила им на двоих купить для дел и учёбы один ноутик, так он встал в позу, кричит "вы наглые! у вас у каждого свой, а нам один на двоих???"
а мне кажется что это он наглый. у семьи знакомой трое детей и один комп на всю семью вообще!
его аргумент - они это они, а мы это мы. мол не сравнивай нас с ними.
тогда я говорю почему ты требуешь от нас образа жизни олигархов? на каком основании мы должны ровняться с ними? у нас семья из 7 чел и работает только 1 из них! и он не на нефтяной вышке работает, а на стройке, иногда в минус 20 по 8 часов, промерзает до костей. и мне кажется что у нас в доме есть всё необходимое для жизни. да, не самое крутое. да, велосипеды у детей без передач. да, коньки из секонда. но они есть! в моём детстве и этого не было. а он мне - а чё ты мне своё детство суёшь? твоё это твоё, а наше нам не порть.
порчу я им детство значит тем, что у них не "лакшери" всё. одежду он только адидас признает. найки пусть сестра носит)))
в общем и отношения с ним портить не хочется, но и слов нужных я уже не нахожу.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 08 мар 2018, 12:29

да... хороша житуха. в этой стране только бичам дают и почему социальному дну (малоимущим). в 3х этажках.
а мне до дома уже 2,5 млн не хватает, лет через так 10 возьму.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 08 мар 2018, 13:10

Ruslana писал(а): я предложила им на двоих купить для дел и учёбы один ноутик, так он встал в позу, кричит "вы наглые! у вас у каждого свой, а нам один на двоих???"
а мне кажется что это он наглый
Так бывает у подростков. Потребностей становится больше, но самостоятельно отвечать за их удовлетворение пока не хочется. Самый эффективный понятный мне способ борьбы - родителям определиться (используя разум, а не сиюминутные негативные эмоции), что они готовы делать/покупать для ребёнка, а что - нет. Костьми лечь ради услаждения всех подряд потребностей ребёнка родители не обязаны. На претензии ребёнка спокойно пояснять, почему вы не будете покупать ему требуемую вещь. Нервы человеческие, конечно, не железные, но очень желательно не срываться на крик и обвинения. Родители из знакомых, поступавшие таким образом, сумели установить со своими (повзрослевшими) детьми хорошие отношения. Полезно также обладать навыками дипломатии, чтобы сглаживать остроту проблем, но в дипломатии я в силу склада моих мозгов практически не разбираюсь.

matilda
постоянный пользователь

Сообщение matilda » 08 мар 2018, 13:12

Ruslana писал(а): я только рожаю как кошка
А зачем Вы это делаете? Из религиозных соображений?
пс: прошу прощения, если вопрос показался невежливым

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 09 мар 2018, 13:58

levandowskij, да уж, Швеция - страна победившего социализма... Про честно заработанные, тут не про них, тут было слово "официальные".

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 09 мар 2018, 14:07

1956432 писал(а): да уж, Швеция - страна победившего социализма... Про честно заработанные, тут не про них, тут было слово "официальные".
да, спасибо, я понял. просто у меня были честно заработанные потом и кровью (на стройке), но никак не официальные. не хочу давать тирану хоть часть своего.

Ruslana
аспи

Сообщение Ruslana » 09 мар 2018, 15:52

Ida писал(а): но в дипломатии я в силу склада моих мозгов практически не разбираюсь.
увы и ах - история такая же.
иногда мне нереально сложно аргументировать, мне кажется ведь и так понятно ж... а как объяснить тому, кому не понятно?

matilda писал(а): А зачем Вы это делаете? Из религиозных соображений?
в 27 рожала потому что "пора". в первом браке уже 10 лет жили.
в 31 рожала по большой любви (тогда уже после развода и до второго брака).
потом рожала - он мальчика хотел. (уже в браке. опять девочка)))

levandowskij писал(а): не хочу давать тирану хоть часть своего.
а тут еще и налог 30%. но мы за свои налоги имеем бесплатное образование хоть на пенсии (плюс я получаю стипендию по учёбе), я знаю что мои дети не приведут своих супругов жить ко мне, а получат свои квартиры, медицина тоже "бесплатная" (ну о качестве разговор отдельный).
тут богатым быть не выгодно - налог сразу 50%. нравится-ненравится, а такое положение вещей позволяет жить не вылезая из кожи вон в середнячке, без яхт и вилл, но имея время для семьи и детей, и достаточно средств что бы не сосать лапу.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 09 мар 2018, 16:01

Ruslana писал(а): а тут еще и налог 30%. но мы за свои налоги имеем бесплатное образование хоть на пенсии (плюс я получаю стипендию по учёбе), я знаю что мои дети не приведут своих супругов жить ко мне, а получат свои квартиры, медицина тоже "бесплатная" (ну о качестве разговор отдельный).
да, я слышал о таком. у меня один знакомый живет за океаном, там налог выходит 27%. но он его возвращает, в виде вычетов. по сути налог равен 0%. на самом деле в России налоги считал около 50% от доход я плачу, пенсионка только тянет 21% - мне она не нужна. на доход -13%, ФСС - и медстрах - 5,1%. + на землю, на дом, на.... куча всего, дже на лодочный мотор. и на акции, которые 0% дохода принесли.
збыл еще - на фирму 6% и 9% с дохода перечисленного на карту.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 09 мар 2018, 16:06

levandowskij, у нас скоро налог на воздух введут. Уже вон теплицы и дачные тубзики хотели налогом обложить.
Было б мне сейчас 19 лет, выучила бы шведский и уехала бы в Швецию.

Ответить