Живите и процветайте.
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Живите и процветайте.
Astrolux,
1) Самое обидное - осознавание того, что на самом деле то, что я делаю - полная хрень, никому не нужная и просто затрата времени, энергии, иногда канцелярских принадлежностей и даже денег.
2) У меня не бывает ситуаций, когда один из участников конфликта абсолютно прав или абсолютно неправ. Обычно доля правоты и неправоты бывает с обоих сторон. Проблема в том, что иногда в пылу спора я начинаю понимать, где я неправа, но это уже никого не интересует, ибо по другим пунктам я соглашаться отказываюсь. То есть, образно, типа спорили, белое или чёрное. Я говорила что чёрное, кто-то говорил что белое. Я в процессе спора доперла, что оно серое, а человек продолжает гнуть политику белого.
1) Самое обидное - осознавание того, что на самом деле то, что я делаю - полная хрень, никому не нужная и просто затрата времени, энергии, иногда канцелярских принадлежностей и даже денег.
2) У меня не бывает ситуаций, когда один из участников конфликта абсолютно прав или абсолютно неправ. Обычно доля правоты и неправоты бывает с обоих сторон. Проблема в том, что иногда в пылу спора я начинаю понимать, где я неправа, но это уже никого не интересует, ибо по другим пунктам я соглашаться отказываюсь. То есть, образно, типа спорили, белое или чёрное. Я говорила что чёрное, кто-то говорил что белое. Я в процессе спора доперла, что оно серое, а человек продолжает гнуть политику белого.
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
1) В этом состоит смысл обучения в университете. Ты не делаешь что-то, от чего есть прямая польза или в чём есть смысл, но ты нарабатываешь навыки и получаешь опыт, вырабатываешь последовательность действий для получения результата из начальных данных. Понимаешь процесс, проходящий через следующие стадии: постановка задачи, анализ вариантов решения, поиск необходимой информации (нужно понять, что искать и где, как получить к этому доступ), собственно, планирование этапов работы, выявление промежуточных результатов, документирование процесса, заключительные стадии и, наконец, получение конечного результата и выводов, подготовка отчёта по проделанной работе. А что была за работа - в контексте обучения это не так и важно. Важно то, что после окончания учебного заведения в голове уже будет более-менее чёткая картина того, как действовать в случае, когда тебе дают некую задачу, может даже тебе не совсем интересную, как не растеряться и не изолировать себя от выполнения такой задачи. Потому что лично у меня раньше просто находились отговорки на всё, что мне, так или иначе, не хотелось делать. В университете я приучил себя по кирпичикам выполнять то, что мне совершенно непонятно и к чему у меня идёт внутреннее отторжение. Поэтому в плане траты времени, энергии, канцелярии и денег учёба беспощадна, но определённый смысл в этом есть. Нужно принять как должное.
2) Странно, что у вас не бывает ситуаций абсолютной правоты или неправоты. У меня такое было тогда, когда я не хотел признавать то, что неправ, и считал, что в этой ситуации каждый прав по-своему. То есть порой это может быть вопрос честности человека с собой. Поверьте, иногда очень полезно научить себя в некоторых ситуациях принимать сторону "проигравшей" стороны, даже если ты считаешь себя отчасти правым. Просто потому, что иначе будет очень трудно в будущем с работой и взаимодействием с людьми. Если ты говоришь, что оно чёрное, а кто-то, что белое, а оно оказывается серым, самый лучший вариант просто признать, что оно, действительно, не белое, и поставить в голове галочку "я был неправ", сохранив информацию о сером для другого (не этого) разговора. То, что другой тоже был неправ, не имеет значения. Если ему так сильно нужно это чувство правоты, что он не хочет слышать или слушать, пусть с этим чувством дальше и живёт, это слабость. А вот умение принять свою неправоту - это сила. Если научиться ей пользоваться, можно очень многого достичь. Нужны другие ценности, которые гораздо важнее конкретной ситуации, которая кажется очень серьёзной в конкретный момент времени, а через неделю-две уже вообще забудется и не будет ничего значить. В человеке, особенно с аутичными чертами, очень сильны механизмы самозащиты, по себе это знаю. Это хорошо в тех ситуациях, когда твои права могут ущемить, причинить глубокий материальный, моральный или физический вред. Но в процессе работы и учёбы такие угрозы кажутся значительно более преувеличенными, чем они есть на самом деле, это же просто социальная ситуация. Не знаю, будет ли у вас изучаться такой предмет, как Конфликтология. Я был удивлён существованию такой дисциплины, но в университете она мне показалась очень полезной.
И вообще, однажды я прочитал цитату, смысл которой помню до сих пор. А смысл в том, что не нужно в жизни никому и ничего доказывать, достаточно знать это самостоятельно. Ведь человек, которому не нужно никому ничего доказывать, по-настоящему счастлив. Я лучше буду счастлив и спокоен, чем буду тратить свои нервы, свои слова и буквы, свою жизнь, в конце концов, для того, чтобы кому-то что-то доказывать. Подумайте об этом. То, что ты прав только тогда, когда тебя считают правым все окружающие тебя люди, работает только в идеальных условиях. В процессе учёбы и работы это лишнее, как мне кажется. Ты прав, и тебе достаточно это знать, и не слушать тех, кто говорит иначе. Представить, что их просто нет.
2) Странно, что у вас не бывает ситуаций абсолютной правоты или неправоты. У меня такое было тогда, когда я не хотел признавать то, что неправ, и считал, что в этой ситуации каждый прав по-своему. То есть порой это может быть вопрос честности человека с собой. Поверьте, иногда очень полезно научить себя в некоторых ситуациях принимать сторону "проигравшей" стороны, даже если ты считаешь себя отчасти правым. Просто потому, что иначе будет очень трудно в будущем с работой и взаимодействием с людьми. Если ты говоришь, что оно чёрное, а кто-то, что белое, а оно оказывается серым, самый лучший вариант просто признать, что оно, действительно, не белое, и поставить в голове галочку "я был неправ", сохранив информацию о сером для другого (не этого) разговора. То, что другой тоже был неправ, не имеет значения. Если ему так сильно нужно это чувство правоты, что он не хочет слышать или слушать, пусть с этим чувством дальше и живёт, это слабость. А вот умение принять свою неправоту - это сила. Если научиться ей пользоваться, можно очень многого достичь. Нужны другие ценности, которые гораздо важнее конкретной ситуации, которая кажется очень серьёзной в конкретный момент времени, а через неделю-две уже вообще забудется и не будет ничего значить. В человеке, особенно с аутичными чертами, очень сильны механизмы самозащиты, по себе это знаю. Это хорошо в тех ситуациях, когда твои права могут ущемить, причинить глубокий материальный, моральный или физический вред. Но в процессе работы и учёбы такие угрозы кажутся значительно более преувеличенными, чем они есть на самом деле, это же просто социальная ситуация. Не знаю, будет ли у вас изучаться такой предмет, как Конфликтология. Я был удивлён существованию такой дисциплины, но в университете она мне показалась очень полезной.
И вообще, однажды я прочитал цитату, смысл которой помню до сих пор. А смысл в том, что не нужно в жизни никому и ничего доказывать, достаточно знать это самостоятельно. Ведь человек, которому не нужно никому ничего доказывать, по-настоящему счастлив. Я лучше буду счастлив и спокоен, чем буду тратить свои нервы, свои слова и буквы, свою жизнь, в конце концов, для того, чтобы кому-то что-то доказывать. Подумайте об этом. То, что ты прав только тогда, когда тебя считают правым все окружающие тебя люди, работает только в идеальных условиях. В процессе учёбы и работы это лишнее, как мне кажется. Ты прав, и тебе достаточно это знать, и не слушать тех, кто говорит иначе. Представить, что их просто нет.
Stranded on my way to Nowheresville
Очень точно. Впечатлило, что есть люди (или "аспи"), которые "дошли" до этого в молодости (я - после многочисленных "шишек").
"Спасибо, что поделились")) (с)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Если вы владеете английским (для поступления в зарубежную магистратуру вам понадобится владеть английским на хорошем уровне) - не сложнее, чем по другим указанным вами областям. Вот пример, который найти очень легко: https://astrobiology.nasa.gov - астробиология на сайте NASA. Может быть ограничен доступ к научным статьям, но на этот случай есть проекты вроде Sci-Hub. Доступ к научно-популярным материалам - свободный.
При поступлении в магистратуру вам понадобится убедительно показать, что вы хорошо знакомы с интересующей вас областью и что имеющиеся у вас знания будут там полезны.
- levandowskij
- постоянный пользователь
и $30 000 в год.При поступлении в магистратуру вам понадобится убедительно показать, что вы хорошо знакомы с интересующей вас областью и что имеющиеся у вас знания будут там полезны.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
levandowskij, это не обязательно - можно получить грант на обучение.
- levandowskij
- постоянный пользователь
миллионы с этой планеты хотят его получить, но например в университете Колорадо (он по какой-то позиции лучшим в стране является) на сколько знаю меньше 3% иностранцы, причем сколько на гранде - не известно.
у них, например, что бы в Вест-Поинте учиться, нужна рекомендация сенатора, конгрессмена и т.д.
из тех людей что знаю, кто перебрался в США - ни у кого высшего образования - нету.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
levandowskij, у меня несколько другой круг общения (в основном - университетская среда), и ситуация там иная. Все, кто хотел и пытался получить грант или стипендию на обучение за рубежом, их получили. Кто-то учится в престижных зарубежных вузах, кто-то выбрал место попроще. Если подавать на один-единственный грант - его могут и не дать, поэтому лучше подавать сразу несколько. Может понадобиться рекомендация научного руководителя и кого-нибудь ещё с факультета. Знакомые, перебравшиеся в США, либо учатся там в аспирантуре, либо работают по своей научной специальности.
-
- аспи
Знакомых, перебравшихся в США, нет, но у меня друг в Канаде получил высшее образование. Перебрался, когда школу заканчивал.levandowskij писал(а): ↑из тех людей что знаю, кто перебрался в США - ни у кого высшего образования - нету.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
-
- новичок
Ida,
Английский у меня на вполне нормальном уровне, немного хромает грамматика, и надо бы поднабрать чисто бытовой лексики. Однако профессор лингвистики из Огайо вполне спокойно со мной общался при личной беседе, и вроде бы я не опозорилась)
Просто астробиология лишь недавно стала из мечты чем-то более реальным.
levandowskij,
Ida,
Английский у меня на вполне нормальном уровне, немного хромает грамматика, и надо бы поднабрать чисто бытовой лексики. Однако профессор лингвистики из Огайо вполне спокойно со мной общался при личной беседе, и вроде бы я не опозорилась)
Просто астробиология лишь недавно стала из мечты чем-то более реальным.
levandowskij,
Ida,