Диагностика РАС у подростка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Диагностика РАС у подростка

Сообщение Elhana » 03 ноя 2017, 17:19

интересно про колготки. У меня наоборот. Еще несколько лет назад я при температуре ниже +16 одевала колготки под брюки/джинсы. Только лет пять назад стала это делать в районе нулевой температуры...

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 03 ноя 2017, 17:48

Olgakochergina писал(а): А дочка никогда не была тихой, а наоборот - если ее что-то не устраивало "закатывала" такие скандалы и истерики, что выдержать их не было никакой возможности. Однажды я не стала идти у нее на поводу, так она орала в полный голос (он у нее низкий и очень громкий) пять(!!!!) часов подряд и замолчала, только когда просто свалилась без сил и заснула!
Вот такое поведение - это не манипуляции, как считают некоторые психологи, а нарушение чего-то там в мозгу. И нужна медикаментозная терапия. Вчера только обсуждали это с психотерапевтом.

svet
родитель

Сообщение svet » 03 ноя 2017, 17:51

alycha писал(а): Я бы не выдержала, мелтдаун был бы обязательно.
Если у родителя самого особенности или проблемы с психикой, выдержать практически не возможно. Только попытаться предотвратить или пойти на уступки.

svet
родитель

Сообщение svet » 03 ноя 2017, 17:53

ghoststory писал(а): Сейчас смотрю передачи цикла "Няня спешит на помощь", много мыслей по поводу. Почти в каждой из них семьи ставятся перед необходимостью радикального изменения привычного поведения и расстановки сил, многим тяжело дается.
Как-то давно смотрела эти передачи. Мне и моему ребенку ничего оттуда не подошло бы.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 ноя 2017, 20:53

svet писал(а): Как-то давно смотрела эти передачи. Мне и моему ребенку ничего оттуда не подошло бы.
Это понятно, что для "особенных" детей другие подходы. Но там много работают и с родителями, которые вообще не занимаются детьми или насаждают агрессию или другие ошибки делают, которые ухудшат ситуацию с любым ребенком. Кроме того, задумалась о том, что всё-таки надо учиться играть с детьми, в том числе со старшим: он всё еще хочет играть, а я не умею. Но это уже, наверное, оффтопик здесь.

Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 03 ноя 2017, 21:01

Anechka писал(а): Знакомые ситуации. А она увлекается чем-то?
Были увлечения. Одно - плетение браслетиков и фигурок из резинок. Это было фанатично. Она смотрела ролики в интернете, училась новым приемам, составляла план - например, к Новому году сделала коллекцию фигурок (очень кстати прикольную - Дед мороз, снеговик, Снегурочка). Фанатично пересчитывала браслетики, если сбивалась (а речь шла о 600-700 а потом и более штук), то начинала заново. Ночью не ложилась спать , а плела. Потом она собрала всю коллекцию и пошла продавать в парк, который у нас рядом. Не помню, сколько она заработала, но я была удивлена.... Потом это резко закончилось, и она увлеклась 3Д-ручкой - стала делать фигурки, заказывает отцу определенный метраж пластика определенных цветов, составляет план - какую фигурку она сделает дальше... Как-то так.
levandowskij писал(а): А с возрастом такие периоды "отдыха" уменьшаются?
Не могу сказать, потому что период, когда она стала настолько активно общаться (буквально целый день) настал относительно недавно. До этого она уже лет с 10-ти общалась, но не более 2-3-х часов в день. Так что ничего не могу сказать по этому поводу.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 03 ноя 2017, 21:04

svet писал(а): Если у родителя самого особенности или проблемы с психикой, выдержать практически не возможно. Только попытаться предотвратить или пойти на уступки.
Ну получается, что я так и делала.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 03 ноя 2017, 21:08

svet писал(а): Вот такое поведение - это не манипуляции, как считают некоторые психологи, а нарушение чего-то там в мозгу. И нужна медикаментозная терапия. Вчера только обсуждали это с психотерапевтом.
Возможно. Но у меня очень резкая реакция на медикаментозную терапию. Понимаю, что возможно не права, но ничего не могу поделать с собой. В свое время меня лечили от депрессии (понятно, что это совсем-совем другое) и то, что со мной стало впоследствии из-за лечения произвело на меня неизгладимое впечатление. , наверное, лет 10 после этого вообще ни одного лекарства в рот не брала. Даже аспирин. Болела с температурой 40, но категорически отказывалась что-то принимать. Лечилась народными средствами - морсом, молоком с медом. В общем, пунктик у меня такой.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 03 ноя 2017, 22:15

Olgakochergina писал(а): Неужели только у моей дочери проблемы с учебой?
Моей 17. "Мам, как-то странно... Если я смотрю на преподавателя - я через минуту-две перестаю понимать, что он говорит. Начинаю думать о своем. Впадаю в транс, что ли... Но я хочу слушать! Мне интересно!!! Поэтому я себя "бужу" - смотрю то туда, то сюда, постоянно меняю направление взгляда, чтоб не ВЫПАДАТЬ."
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

svet
родитель

Сообщение svet » 03 ноя 2017, 22:58

yaua,
У меня так часто было где-то после начальной школы. Поэтому в основном дома всё заново читала. А изложения вообще не могла писать. Включалась только к концу.

Ответить