Anechka писал(а): ↑20 июн 2017, 14:59
Я не понимаю, что мешает складывать картину как конструктор и что мешает в программировании вырубать как из заготовки
Когда рисуешь, как конструктор, одну деталь к другой, результат получается совсем другой, чем когда рисует человек с общим видением картины. Получается впечатление коллажа или аппликации, части картины несоразмерны и не стыкуются между собой по впечатлению и способу прорисовки.
Я нормально рисовала чертежи на черчении, потому что там как раз важна точность деталей. Очень хорошо из деталей рисуются разные орнаменты и узоры.
Но на рисовании мои картинки производили впечатление вымученных, как будто кто-то насильно поставил рядом все эти элементы. А чуть более сложные картины типа лиц у меня в жизни не получались (если лицо рисовать из отдельных деталей, в итоге получается что-то вроде Квазимодо).
Насчёт программирования не знаю. Но многие вещи не художественного плана, а технического, из деталей делать удобно, по подпунктам. Особенно когда в голове или на самом деле уже есть общий шаблон, а нужно сделать только детали и соединить. Так удобно писать и записи в мед. документах, и просветительные статьи в газету, и отчёт работы сделать (нигде из этих мест не требуется общего художественного впечатления).