История моей жизни

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: История моей жизни

Сообщение Vee » 17 май 2017, 22:27

Xenomorph писал(а): Я много думала об этом. Может ли научиться любить человек, который в детстве был лишен любви? Думаю что может, но для этого ему нужно проделать очень большую внутреннюю работу.
Детский дом в любом случае даёт очень серьёзные перекосы в психике и мироощущении.
Сложно это вcе... Чтобы менятьcя нужно хотеть менятьcя, а еще и в пожилом возраcте - это очень трудно. Хотя бы понять что перемены нужны и захотеть.

stranger
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение stranger » 17 май 2017, 22:28

rise писал(а): Думаю, проблема в этом. Оттуда ничего хорошего не приносят.
Когда я лежал в больнице с очередным сотрясением мозга (это был класс 6-й или 7-й) в соседнем крыле лежал парень из детского дома, мы познакомились с ним во дворе больницы. И знаешь, я таких людей до него не встречал, один из немногих, который нормально общался со мной и принимал меня таким какой я есть. Пробирался из другого отделения в мою палату и сидели и разговаривали.
Он (Вадим) ждал когда станет совершеннолетним, найдет работу и заберет своего брата из детдома.
Выписали его раньше меня, и с тех пор я его не видел.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

rise
аспи

Сообщение rise » 17 май 2017, 22:36

Xenomorph писал(а): Может ли научиться любить человек, который в детстве был лишен любви? Думаю что может, но для этого ему нужно проделать очень большую внутреннюю работу.
Чтобы проделать работу, нужно поскользнуться на своей совести, а это происходит далеко не всегда. Да и не похоже, что она не может любить, просто в ее картину мира могут не укладываться такие люди.

stranger, как повезет. Говорить, что люди из детских домов неспособны испытывать чувства, вряд ли корректно. Но там стандартизация высокая, любые особенности считаются самодурством.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Kitty
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Kitty » 18 май 2017, 09:07

Xenomorph писал(а): А выгнали из дома меня после того, как я не добрала полбалла в институт. Говорил отец, мама стояла у него за спиной и молчала. Отец сказал:"Ты нам больше не дочь, мы тебя кормить не будем, я тебя проклинаю. Уходи из нашего дома и корми себя сама."
Как вам удалось встать на ноги после этого?
Чем занимались в жизни и чем зарабатывали?

Xenomorph
участник

Сообщение Xenomorph » 18 май 2017, 13:14

rise писал(а): Да и не похоже, что она не может любить, просто в ее картину мира могут не укладываться такие люди.
Скорее всего именно так. Ведь брата она очень любила.
Aspie Quiz 155, RAADS-R 184, AQ 39, EQ 8, ASSQ 40, TAS-20-R 67, SPQ 31, BAPQ 184, SQ 33

Xenomorph
участник

Сообщение Xenomorph » 18 май 2017, 13:17

Cinderella писал(а): Как вам удалось встать на ноги после этого?
Чем занимались в жизни и чем зарабатывали?
Пошла работать сначала садовником в ботанический сад, потом художником на Союзмультфильм. Очень сложно писать о том периоде, много было страшного, мне например приходилось ночевать в подъездах долгое время, совершенно одной. Это самое НЕ страшное.
Aspie Quiz 155, RAADS-R 184, AQ 39, EQ 8, ASSQ 40, TAS-20-R 67, SPQ 31, BAPQ 184, SQ 33

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 18 май 2017, 14:21

stranger писал(а): Когда я лежал в больнице с очередным сотрясением мозга (это был класс 6-й или 7-й) в соседнем крыле лежал парень из детского дома, мы познакомились с ним во дворе больницы. И знаешь, я таких людей до него не встречал, один из немногих, который нормально общался со мной и принимал меня таким какой я есть. Пробирался из другого отделения в мою палату и сидели и разговаривали.
Он (Вадим) ждал когда станет совершеннолетним, найдет работу и заберет своего брата из детдома.
Выписали его раньше меня, и с тех пор я его не видел.
Многое от воcпитателей и учителей там завиcит. Они либо могут быть альтруиcтами и любить детей и тогда дети раcтут добрыми и понимающими. Либо могут пользоватьcя cитуацией и проявлять наcилие по отношению к детям. Никто не заcтрахован. По-разному бывает. Но вообще трудноcти закаляют... Ребенок, у которого было тяжелое детcтво взроcлеет раньше, и раньше понимает, что к чему.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 18 май 2017, 16:16

Xenomorph, Еще немного информации о своем питании, но воспринимать ее можно только как пищу для "ума", потому что у вас свои возможности, о которых мало что известно и свои потребности организма, что то может вообще не подходить. В связи с этим, хочу подчеркнуть, что стараюсь чувствовать, что бы из еды я хотел (не хотел) в данный момент, представлять, что мне это даст, вспомнить ощущения от еды и принять решение, т.е. по сути, с едой я имею какую то связь, чем готовлю себя к приему пищи.
Рыбу ем раза 2-3 в неделю, жирных сортов, только дальневосточную (корюшка, камбала, чавыча (если попадется, в москве бывала по хорошей цене из-за большого улова прошлого года, весной задрали многие цену) кижуч, нерка, терпуг, селедка) или мурманскую (палтус, селедка). купить хорошую рыбу может быть проблема в небольшом городе, одна из причин, почему я привязан к большим городам при всей к ним не любви. Хорошо покупать рыбу по сезону, например, корюшка малоротая, самая вкусная, ловится янв-феваль, зубатка, осенью; нерка, кижуч, семга в конце лета-начале осени, терпуг весной. Купив рыбу в сезон, больше вероятности что она не испорчена. Рыбу нужно выбирать тщательно, плохая рыба - отрава, портится рыба легко. Хорошо, если рыба в глазури, внешний вид кожи не высохший, не потертый, цельный, глаза не сильно впали, запах не должен быть прогорклый, вообще свежая рыба пахнет свежестью всегда. Но рыба должна быть хорошо проморожена, паразиты убиваются этим способом, для каждого есть свой минимум температур, но уже при минус 18 много недель будет результат, при минус 40 достаточно дней. при покупке смотрите чтобы она не была раздутой и поломаной, скорее всего
ее могут накачать водой, которая распирает рыбу, особенно любят делать так на периферии с дорогими сортами. Готовить рыбу не нужно долго, во первых, нужно быстро разморозить, лучше завернув в целофан, Главный враг рыбы - кислород, на котором рыбий жир быстро окисляется в канцероген и будет ядом (прогорклый вкус и запах), поэтому от кислорода надо закрывать, рыбу резать лучше чуть оттаявшую, потому что полностью оттаявшая она будет рваться, да этого и не нужно, лучше не полностью оттаявшую порезать и сразу готовить. Обычно я ее делаю на пару, недолго от 5 до 10 минут, чтобы мясо отставало от костей. можно не варить а заливать в уксусе, например, жирный палтус залить небольшим количеством бальзамического винного или яблочного уксуса, чтобы был везде на поверхности, плотно замотать в пакет (чтобы не окислялся) и на день поставить в холодильник, можно посолить и добавить приправ для рыбы. Будет типа суши, но только когда палтус не накачали водой, тогда все испортится, будет жижа кислая. К рыбе хорошо рис, салатный лист, морскую капусту.
Из морепродуктов неплохо иногда есть кальмар, он доступен, дальневосточный. С морской капустой последние годы беда - продают искусственную китайскую культуру, совсем другой продукт. Иногда попадаются дорогие качественные (натуральные) салаты, типа океан ртк витаминный. Но лучше всего заказывать сухую мор.капусту и самим делать, правда это скорее всего только через знакомых, в Москве пытался несколько раз заказать через деликатеску, но все время не было в наличии. Морская капуста очень хорошо очищает и гармонизирует. Вообще важно, не попадитесь на аквакультуры (искусственные), их стало очень много, правда в основном из Европы, которая под запретом, поэтому последний год поменьше, но есть Китай и т.п. Я покупаю рыбу только в специализированных магазинах, в сетях не пойми что.
Из остальных продуктов, пожалуй я бы назвал классику, но все же, упомянутый рис, причем недорогой, - покупал такой - был похож на какой то гмо пластик, гречу, доверяю больше алтайским производителям чем кубанским и т.п. Бывает покупаю каши Быстров с овсянкой, но не чаще двух раз в неделю, из-за липкой фактуры она забивает кишечник и создает тяжесть. Хлеб только ржаной, максимум пшеничный второй сорт, хорошо с отрубями.
Про зелень и овощи это все очень территориально, стараюсь покупать или выращивать свое. морожу на зиму в большом количестве. Источник белка жизненно необходим, кроме упомянутого кальмара заказываю домашние яйца, часто пью сырыми, если уверен в гигиеничности производителя, сыры и творог, домашнее мясо редко, но хотелось бы отказать от мяса, только не так просто это.
Не покупаю готовое, очень редко консервы, кстати красная икра (в москве будет самой дешевой), покупать можно только мороженную без консервантов, посчитал по деньгам, мне достаточно 500-700 р/мес. на вес, но она весьма восстанавливает силы, там же немало белка.
Отмечу яблоки, весной большая проблема, покупаю только зеленые, "Симиренко" в сетях, больше ничего нет достойного. т.к. у вас нет заготовок своих фруктов и овощей, то посоветовал бы сок, "овощной мих" сады придонья или добрый, "суперфрукты" j7 тонус, абрикосовый добрый, бывает в пятерочке чаще всего, по скидкам можно купить за 42-55 р/литр, думаю, того стоит.
Из сладкого только мед и орехи (в этом году хороший урожай кедрового, доступная цена и вакуумная упаковка), фрукты. напитки, чай стараюсь уменьшать, хороший чай прекрасно дорог (50-200)р. за чашку чая, остальное сомнительное удовольствие, по возможности заменяю травами, иногда, особенно в период недомогания предпочитаю что то вроде набора, иссоп, эхинацея, лофант тибетский, последняя трава редка, но весьма полезна и приятна, кроме того в ней есть доля наркотического вещества, поэтому возможно привыкание к эмоциональному состоянию, остальные травы пью по ситуации, тот же иван чай не пью из-за большой нагрузки на печень, а вот березовый сок пил бы почаще при возможности. Из сладкого еще шоколад, если говорить про современные реалии, то кроме 50 граммовой "Коммунарки" (Беларусь) не купил бы ни файзеров, ни мерси, тем более риттер спортов, даже другие сорта той же коммунарки, она продается в магнитах некоторых, по 40-45 рублей упак, это дешевле качественного импорта и не хуже, если пропадет, то ориентироваться начну по наличию натуральной ванили в составе продукта, обычно качество стараются не извращать дешевыми и вредными элементами. Кстати, могу упомянуть детское питание - сухое молоко в качестве источника сбалансированных элементов для нервной системы, обычно покупаю Симилак, т.к. без пальмового масла и с достаточным числом добавок. Так же из медикаментов подчеркнул бы бад "Доппель Герц Виталотоник" при нагрузках, правда как насчет действия при невралгии не знаю.
И для порядка, чем дольше пережевываешь, тем лучше, порядок еды лучше следующий - овощи, мясо, рыба, и т.д. напитки через пол часа, фрукты, отдельно. Рыба не сочетается с молоком, молоко с чаем, мясо и рыба сочетается с виноградом, лимоном, зеленью и т.п.
Что хочу сказать, хороший продукт дорог, но лучше меньше но хорошего. Хорошее обязательно то, в чем нет консервантов и оно не хранится долго, предпочтительно иметь хороший морозильник и хранить для себя в таком виде с самого сезона. Поэтому качественное питание недоступно и заморочено. Как бы Вы смогли решать для себя этот вопрос, если практически малоподвижны. Кажется без посторонней помощи нереально это, но как то выстроить нужно.

Kitty
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Kitty » 19 май 2017, 05:48

gurmanli писал(а): С морской капустой последние годы беда - продают искусственную китайскую культуру, совсем другой продукт. Иногда попадаются дорогие качественные (натуральные) салаты, типа океан ртк витаминный. Но лучше всего заказывать сухую мор.капусту и самим делать,
А как отличить искусственную капусту. И что значит заказывать сухую, где?

По поводу шоколада, из наших отечественных лучший, что мне попадался, это Бабаевский Горький. Остальное по качеству так себе, хотя пробовала почти все, что есть на рынке.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 19 май 2017, 07:59

Cinderella, если на упаковке не написано "аквакультура", то скорее никак внешне, только по вкусу, она безвкусная практически, а где купить, не знаю даже, я заказываю через знакомых, вообще можно спросить у наших пользователей живущих на дальнем востоке или в Мурманске, там скорее всего можно найти в спец. магазинах и отправить посылкой, хотя наверняка в Москве тоже где то есть, мне не удалось найти. Бабаевский весь с ароматизаторами и прочей бякой, после них неприятное послевкусие во рту химии. Насчет Коммунарки по 50 г. ошибся, продается в Пятерочках, а не Магнитах, попробуйте.

Ответить