Просто работаю на полставки, потому реже, чем работающему на ставку, приходится проявлять твердость. Результаты моей деятельности, видимо, более убедительны, чем слова (один раз пришлось "собрать студентов на мероприятие" с результатом, близким к нулю, "провести концерт", и теперь мне подобного давно не поручали).Kosh писал(а):ghoststory, завидую вашей твёрдости и терпению.
Заручилась бы обещанием требующих контактов, что не будет претензий в случае, если контакты не будут налажены, либо, если очень нужны эти контакты, нужно что-то еще для подстраховки.Kosh писал(а): Я предупредила своих товарищей по работе, что миссия невыполнима и налаживать контакты - это не ко мне. И что мозги у меня не особо приспособлены для такого рода коммуникаций. На что получила гениальный ответ "Ты же девочка, у вас это в крови!"
Вроде бы нормальный вариант и, наверное, в плане общественного мнения лучше чем игнор.Kosh писал(а): Мне, кстати, кофе-брейки наши домашние нравились, на них часто обсуждались очень крутые научные идеи, которых не было в официальной части. Но мне нравилось сидеть в безопасном уголке, слушать и изредка задавать вопросы (если успевала вовремя сообразить их задать), а не живо участвовать в дискуссии. И незаметно исчезать, если товарищи учёные в пылу дискуссии переходили таки на ор.