Приветствую

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Helena
аспи
Статус: Аутичный

Re: Приветствую

Сообщение Helena » 22 ноя 2015, 18:16

SpiE писал(а):
Helena писал(а):
babushka писал(а):
Helena писал(а): Тот доктор обычно ведет себя очень сдержанно, голос тихий, жестикуляции почти нет, речь подчеркнуто корректная. Так что по контрасту не заметить было невозможно. Что, собственно, и вызвало у меня ступор (неожиданное личное участие)
Это не личное участие. Это боязнь за свою, хорошо выполненную работу.

Именно, всего лишь звездочка в карьере, не получиться - следы можно затереть вот и все. Это в том случае если доктор.
Поясните свою мысль, пожалуйста. Понимаю, что посыл негативный, но суть не до конца уловила. Что значит "это в том случае, если доктор"?
Уважаемые модераторы, развитие медицинской темы допустимо в этой ветке?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 22 ноя 2015, 18:32

Helena писал(а): Уважаемые модераторы, развитие медицинской темы допустимо в этой ветке?
Да. Если тема получит развитие, потом при необходимости можно будет отделить.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 22 ноя 2015, 19:14

Helena писал(а): Я, наверное, действительно повод для проф. гордости -- по параметрам совершенно не подходила, а все-таки операция была выполнена вдвое лучше, чем сам же травматолог прогнозировал. Жалко такую работу портить)))
Вполне возможно, что ваш случай, в какой-то степени, предмет проф.гордости. А как же! Он выполнил свою работу "вдвое лучше", чем сам ожидал. Зачем же Вы сами вредите себе, нарушая режим и предписания? Сживаться с каждым пациентом душой очень сложно. Для меня это было особенно сложно, если учитывать особенности моего характера. Бывают, конечно случаи, когда пациент и врач сближаются до личных отношений. Но не думаю, что это помогает в лечении.
По тому, как Вы описали реакцию врача, мне показалось, что он испугался за свою работу (не лёгкую между прочим). Ну и за Вас тоже, безусловно).

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 22 ноя 2015, 19:34

Helena писал(а):
SpiE писал(а):
Helena писал(а):
babushka писал(а): Это не личное участие. Это боязнь за свою, хорошо выполненную работу.

Именно, всего лишь звездочка в карьере, не получиться - следы можно затереть вот и все. Это в том случае если доктор.
Поясните свою мысль, пожалуйста. Понимаю, что посыл негативный, но суть не до конца уловила. Что значит "это в том случае, если доктор"?
Уважаемые модераторы, развитие медицинской темы допустимо в этой ветке?
Это я про те случаи когда некто что-то типа доктора пытается вмешаться в жизнь человека, когда его еще об этом не просили. Когда кто-то навязывает свои услуги.

Helena
аспи

Сообщение Helena » 22 ноя 2015, 20:41

"вдвое лучше"
согласна, неудачное словосочетание. Поэтому взято в кавычки, да?)) Там просто результат оценивается в градусах углов (Вы, как доктор, поймете)
Зачем же Вы сами вредите себе
Кто бы спорил, верх неразумности, но выше писала -- физические нагрузки пока могу переносить, психологические -- уже нет.
Сживаться с каждым пациентом душой очень сложно
Да и деонтология этого от вас не требует, правда?))
Бывают, конечно случаи, когда пациент и врач сближаются до личных отношений.
Была бы счастлива, но не претендую.

SpiE, знаете, неожиданно, но доктор -- тоже просто человек. Наше тело, наша жизнь, если хотите, для них просто рабочий материал. И это нормально. Они не боги. Когда доктор болеет душой за каждого, как за родного, это, как правило, плохо заканчивается. И для доктора и для пациента. Первый выгорает, второй страдает от утраты специалистом объективности.
Отсюда вполне могут иметь место "звездочки в карьере", "затирания следов" и прочее. Когда с этим сталкиваешься лично, это сильно бьет. Но если абстрагироваться, повторюсь, это нормально, мы все этим занимаемся. Просто у докторов специфика такая.

Ответить