Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dashutka
участник
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте

Сообщение Dashutka » 21 окт 2015, 23:21

Atom писал(а):Любил насекомых разглядывать муравьёв часами
О да, и я тоже. Меня до сих пор трудно оторвать от муравейника. Выросла рядом с природой. Я тоже, как и вы, животных люблю, к ним интереса больше, чем к людям.
ghoststory писал(а): Для РАС, как правило, характерны более серьезные проблемы с пониманием отношений в коллективе и школьного распоряжка.
Позвольте не согласиться - не всегда так бывает. Если класс человеку попался хороший (например, состоящий из юных интеллектуалов, мало озабоченных иерархией), то проблем будет в разы меньше.
SpiE писал(а):а соблюдать правила социума обязательно надо, хотя многие нт не соблюдают и если например ты не воруешь (это ведь запрещено в социуме) это чаще воспримут опять как слабость.
Понимаете, здесь есть нюанс. Правила социума - не чёткое руководство к действию (в моём понимании), а лишь общая неписанная договорённость людей о том, как не причинять друг другу излишних неудобств. Если вам (не конкретно вам :-) ) наплевать на неудобства, которые причиняют вам или которые причиняете вы, правила можно не соблюдать. Если никто не видит, что вы воруете - значит вы и не вор. Вор - это тот, кто попался. А кто попался или не воровал - тот и есть слабак.

Ну примерно так, я полагаю.
Шизоидный психастеник

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 21 окт 2015, 23:34

Dashutka писал(а):
Atom писал(а):Любил насекомых разглядывать муравьёв часами
О да, и я тоже. Меня до сих пор трудно оторвать от муравейника. Выросла рядом с природой. Я тоже, как и вы, животных люблю, к ним интереса больше, чем к людям.
ghoststory писал(а): Для РАС, как правило, характерны более серьезные проблемы с пониманием отношений в коллективе и школьного распоряжка.
Позвольте не согласиться - не всегда так бывает. Если класс человеку попался хороший (например, состоящий из юных интеллектуалов, мало озабоченных иерархией), то проблем будет в разы меньше.
SpiE писал(а):а соблюдать правила социума обязательно надо, хотя многие нт не соблюдают и если например ты не воруешь (это ведь запрещено в социуме) это чаще воспримут опять как слабость.
Понимаете, здесь есть нюанс. Правила социума - не чёткое руководство к действию (в моём понимании), а лишь общая неписанная договорённость людей о том, как не причинять друг другу излишних неудобств. Если вам (не конкретно вам :-) ) наплевать на неудобства, которые причиняют вам или которые причиняете вы, правила можно не соблюдать. Если никто не видит, что вы воруете - значит вы и не вор. Вор - это тот, кто попался. А кто попался или не воровал - тот и есть слабак.

Ну примерно так, я полагаю.
"Вор - это тот, кто попался."

И как же вор не может быть вором если он ворует?

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 окт 2015, 00:22

Здравствуйте, Atom
Доступ на форум предоставлен!

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 22 окт 2015, 00:34

Dashutka писал(а):
Если у человека действительно РАС, а не отдельные аутистические черты или акцентуация, то проблемы в любом случае будут. Это проверено на личном опыте (наблюдение детей именно с РАС).

Atom
участник

Сообщение Atom » 22 окт 2015, 01:00

Dig386 писал(а):Здравствуйте, Atom
Доступ на форум предоставлен!
Большое спасибо!

Dashutka
участник

Сообщение Dashutka » 22 окт 2015, 02:41

SpiE писал(а):"Вор - это тот, кто попался."

Кто посмеет называть вором человека, если факт его кражи не обнаружился. Только он сам. А ему оно надо? :)
ghoststory писал(а):
Dashutka писал(а):
Если у человека действительно РАС, а не отдельные аутистические черты или акцентуация, то проблемы в любом случае будут. Это проверено на личном опыте (наблюдение детей именно с РАС).
Я и не говорила, что их не будет - их будет просто меньше (достаточно, чтобы не покалечить серьёзно и без того уже покалеченную психику).
Шизоидный психастеник

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 22 окт 2015, 02:50

Dashutka писал(а): Я и не говорила, что их не будет - их будет просто меньше (достаточно, чтобы не покалечить серьёзно и без того уже покалеченную психику).
У аутистов изначально как и у всех людей не покалеченная психика. Она немного другая из за некоторых факторов. Например психика глухих или слепых с рождения тоже немного другая.

Dashutka
участник

Сообщение Dashutka » 22 окт 2015, 03:16

SpiE писал(а):
Dashutka писал(а): Я и не говорила, что их не будет - их будет просто меньше (достаточно, чтобы не покалечить серьёзно и без того уже покалеченную психику).
У аутистов изначально как и у всех людей не покалеченная психика. Она немного другая из за некоторых факторов. Например психика глухих или слепых с рождения тоже немного другая.
Извините, не хотела никого задеть этим, имелось ввиду совсем другое.
Шизоидный психастеник

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 22 окт 2015, 03:42

будет называться чиновником, или директором МУПа

Yukiri
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Yukiri » 22 окт 2015, 04:22

Тот, кто ворует - вор, даже если не попался на этом или никто не смеет его так называть.

Ответить