Здравствуйте.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
MamaAndreya
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Здравствуйте.

Сообщение MamaAndreya » 13 июл 2015, 12:08

motoprogger писал(а):
MamaAndreya писал(а):Сфера деятельности - торговля.
Торговля - сфера деятельности с минимальным порогом вхождения по интеллекту, а требующая как раз эмпатии и умения манипулировать. Отсюда вероятность попасть в такое окружение, как у Вас.
Ну, карьера как таковая, закончилась для сеня еще три года назад, когда моя мать перестала с ним справляться, а точнее договариваться. Систематически звонила мне и недоумевала что делать.

Работа на кого- то на другом месте тоже. Сына надо забрать из школы в два, к девяти тридцати его тула отправить, а по пятницам забирать его к часу. Уже вряд ли кто пойдет на такой график подчиненному. Единственный выход - сама себе хозяйка, директор и главбух.

Ничего, книги наше всё !:)

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 15 июл 2015, 15:15

Они – зверьё
Мне эта фраза не даёт покое несколько дней, тут на вполне состоявшиеся личности смотрю и такого же мнения.

MamaAndreya
родитель

Сообщение MamaAndreya » 15 июл 2015, 15:18

levandowskij писал(а):
Они – зверьё
тут на вполне состоявшиеся личности смотрю и такого же мнения.
В смысле на форуме? На нейротипиков?

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 15 июл 2015, 15:36

в окружающем мире, совсем вести себя не могут друг с другом.
слово "тут" в моём лексиконе имеет более широкое значение

MamaAndreya
родитель

Сообщение MamaAndreya » 15 июл 2015, 16:40

levandowskij писал(а):
в окружающем мире, совсем вести себя не могут друг с другом.
слово "тут" в моём лексиконе имеет более широкое значение
Да, парень видит людей насквозь, только как бы ему привить толерантность к этому. Это кажется невыполнимой задачей. Мы все "не без греха".

feriatus
участник

Сообщение feriatus » 15 июл 2015, 16:46

MamaAndreya писал(а):Да, парень видит людей насквозь, только как бы ему привить толерантность к этому. Это кажется невыполнимой задачей. Мы все "не без греха".
Ради собственного душевного разве что. А так "не терпеть неразумных охотно" вполне себе выигрышная жизненная позиция.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 16 июл 2015, 03:23

Да, парень видит людей насквозь, только как бы ему привить толерантность к этому. Это кажется невыполнимой задачей. Мы все "не без греха".
Не люблю толерантность, это какое-то плохое качество человека – самообман.
Можно научить ребенка просто не показывать окружающим своё отношение к ним, мне вот это не очень и сейчас удаётся.

1956432
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Сообщение 1956432 » 16 июл 2015, 03:36

MamaAndreya писал(а): Не общается ни с кем, сидит, а точнее лежит дома практически постоянно. Играет в псп или ноутбук отца (мой по работе со мной находится). На улицу не проводить никак, не хочет. Насела на него, что так нельзя сидеть дома постоянно, он мне сказал, показав рукой на улицу, что "они зверьё".
Процентов на 80 согласна с вашим сыном и его образом жизни. К сожалению, не могу позволить себе лежать дома с ноутом и не контактировать со зверьем - меня никто не кормит.
Перестать кормить парня - и ему придется учиться надевать маски на себя, притворяться, усваивать ложь и социальные шаблоны, которые часто являются ложью априори. Только ему будет плохо и некомфортно.

MamaAndreya
родитель

Сообщение MamaAndreya » 16 июл 2015, 08:31

1956432 писал(а):
MamaAndreya писал(а): Не общается ни с кем, сидит, а точнее лежит дома практически постоянно. Играет в псп или ноутбук отца (мой по работе со мной находится). На улицу не проводить никак, не хочет. Насела на него, что так нельзя сидеть дома постоянно, он мне сказал, показав рукой на улицу, что "они зверьё".
Процентов на 80 согласна с вашим сыном и его образом жизни. К сожалению, не могу позволить себе лежать дома с ноутом и не контактировать со зверьем - меня никто не кормит.
Перестать кормить парня - и ему придется учиться надевать маски на себя, притворяться, усваивать ложь и социальные шаблоны, которые часто являются ложью априори. Только ему будет плохо и некомфортно.
Вам тоже 12 лет?

tertia
родитель

Сообщение tertia » 16 июл 2015, 22:12

Прочитала пару страниц, все не одолела, Вы сама немного странная, все рассуждения от ума, логики, рассуждаете ограниченно, похожи больше на аутиста. Вам бы кого-то более нормального :), простите, найти для адаптации сына. Ему надо много, очень много поддержки во всем, во всяких мелочах, продумывать алгоритмы, давать подробные терпеливые объяснения и находиться рядом, чтобы добиваться выполнения инструкций, нужно предусматривание проблемных ситуаций, анализ, почему что-то не получается, поиск решений и в связи с этим снова - алгоритм, выполнение с поддержкой, чтобы комфортно, но все же не совсем для самого ребенка, на таком уровне, чтобы и справился, но - трудно, чуть больше напряжения, преодоления. Как-то так.
Вам не удастся переложить на него ответственность полностью - типа, не позволю отмазываться тем, что аутист, пусть делает, как надо, все равно результат для Вас важен и потому проще помогать и делать все, лишь бы шло развитие.

Ответить