Почему люди не выполняют обещанного? Какие причины?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Kaleida
участник
Статус: Аутичный

Re: Почему люди не выполняют обещанного? Какие причины?

Сообщение Kaleida » 11 мар 2015, 00:22

Dig386 писал(а):Здравствуйте, Kaleida
Вам предоставлен доступ на форум
Благодарю!

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение ANTigona » 11 мар 2015, 09:00

levandowskij писал(а):А самый то главный вопрос:
Кто-нибуть встречал людей, которые выполняют все свои обещания? Если да, то сколько.
Идеальных людей конечно не бывает. Можно забыть, не успеть, заработаться.
Тут вопрос в приоритетах: одно дело забыл в магазин за молоком забежать. Ничего страшного, кофе с утра можно и без молока попить. А другое дело, забыл в магаз, а молоко нужно больному, горло лечить. Или ребенку: он без него не заснет. В первом случае молоко было не важно, во втором важно.
И тут так же. Одно дело забыл позвонить приятелю, ну скажем, рецепт печенья при случае рассказать или просто поболтать, а другое дело забыл позвонить любимой девушке, с которой собирался на свидание. Приоритеты разные. Если человек уровнял эти два случая, то это странно и неприятно.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

lex
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение lex » 11 мар 2015, 12:00

Я не люблю книги об отношениях, но Вам порекомендую вот эту:

http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... ites.shtml

Поможет разобраться в мужчинах, однозначно. Вообще, многие нейротипичные девушки тоже не всегда понимают, почему им не звонят и тому подобное... Люди более инстинктивные существа, чем кажутся. Выбросился один горомн, он влюблён и предан. Выбросился другой, он - стена. Но, к счастью, есть люди, которые выше подобного, не важно, аутичные или нейротипичные.

lex
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение lex » 11 мар 2015, 12:09

Kaleida писал(а):
levandowskij писал(а):Однозначного ответа быть не может, но раз общаетесь уже, как я понимаю, продолжительное время и читал он ту самую книжку – то об важности звонка конечно же знал, почему не позвонил – я не знаю.
В том-то и дело, что общаюсь с этим человеком уже около 15ти лет, а вот моим молодым человеком он стал буквально пару месяцев назад. И я несколько остерегаюсь так вот сразу посвящать его во все свои заморочки. Печальный опыт уже был. Вообще заметила на сообщение о СА два варианта реакции:
1. "Да брось, нет у тебя никакого аутизма, ты же не сидишь в углу, не пускаешь слюни и не бьешься головой о стену."
2. "Ты психически нездорова?" Дальше человек аккуратно, но быстро исчезает с моего горизонта.
В любом случае доказать, что я вполне адекватна с таким диагнозом достаточно сложно. Вешается ярлык неполноценного человека. Меня это волнует мало, но общение зачастую сводится на нет.

Хм... Мне именно муж и указал на то, что я немного "глючная". Он педантичный и обязательный человек, логичный... Всё ок. Но я-то зацикленная! Я-то могу думать мысль настолько интенсивно, что если меня не "переключить", вырублюсь. Я-то зависаю, когда надо выбрать из 2-х одинаковых пердметов... Ну, или почти одинаковых. Я-то недавно дала в морду мужику, который попытался пролезть в КФЦ без очереди (хрупкая девушка, 30 лет)

Ещё он сказал, что это даже хорошо, что я такая. Что он устал от "нормальных" людей, играющих в игры.... Всё зависит от того, насколько вы человеку дороги! Если люди пугаются того, что вы немного другая, туда им и дорога. Друзья и близкие должны быть надёжными и настоящими. А шаляй-валяй пусть просто в знакомых болтаются!

Oleg
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Oleg » 12 мар 2015, 12:49

У меня похожая проблема развивалась и решилась вот каким образом:
- У тебя определенные интеллектуально-психические особенности?
Среди нейротипиков это стеб. Но дальше зашла речь о том, чтобы где-то проконсультироваться. Мне в таких случаях сложно продолжать разговор, не прояснив впечатление собеседника: здоров или нездоров? Посмотрели словно я спросил быть или не быть, но разговор стал обретать хоть какие-то конструктивные черты.

Ответить