Благодарю!Dig386 писал(а):Здравствуйте, Kaleida
Вам предоставлен доступ на форум
Почему люди не выполняют обещанного? Какие причины?
Re: Почему люди не выполняют обещанного? Какие причины?
- ANTigona
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Идеальных людей конечно не бывает. Можно забыть, не успеть, заработаться.levandowskij писал(а):А самый то главный вопрос:
Кто-нибуть встречал людей, которые выполняют все свои обещания? Если да, то сколько.
Тут вопрос в приоритетах: одно дело забыл в магазин за молоком забежать. Ничего страшного, кофе с утра можно и без молока попить. А другое дело, забыл в магаз, а молоко нужно больному, горло лечить. Или ребенку: он без него не заснет. В первом случае молоко было не важно, во втором важно.
И тут так же. Одно дело забыл позвонить приятелю, ну скажем, рецепт печенья при случае рассказать или просто поболтать, а другое дело забыл позвонить любимой девушке, с которой собирался на свидание. Приоритеты разные. Если человек уровнял эти два случая, то это странно и неприятно.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Я не люблю книги об отношениях, но Вам порекомендую вот эту:
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... ites.shtml
Поможет разобраться в мужчинах, однозначно. Вообще, многие нейротипичные девушки тоже не всегда понимают, почему им не звонят и тому подобное... Люди более инстинктивные существа, чем кажутся. Выбросился один горомн, он влюблён и предан. Выбросился другой, он - стена. Но, к счастью, есть люди, которые выше подобного, не важно, аутичные или нейротипичные.
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... ites.shtml
Поможет разобраться в мужчинах, однозначно. Вообще, многие нейротипичные девушки тоже не всегда понимают, почему им не звонят и тому подобное... Люди более инстинктивные существа, чем кажутся. Выбросился один горомн, он влюблён и предан. Выбросился другой, он - стена. Но, к счастью, есть люди, которые выше подобного, не важно, аутичные или нейротипичные.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Kaleida писал(а):В том-то и дело, что общаюсь с этим человеком уже около 15ти лет, а вот моим молодым человеком он стал буквально пару месяцев назад. И я несколько остерегаюсь так вот сразу посвящать его во все свои заморочки. Печальный опыт уже был. Вообще заметила на сообщение о СА два варианта реакции:levandowskij писал(а):Однозначного ответа быть не может, но раз общаетесь уже, как я понимаю, продолжительное время и читал он ту самую книжку – то об важности звонка конечно же знал, почему не позвонил – я не знаю.
1. "Да брось, нет у тебя никакого аутизма, ты же не сидишь в углу, не пускаешь слюни и не бьешься головой о стену."
2. "Ты психически нездорова?" Дальше человек аккуратно, но быстро исчезает с моего горизонта.
В любом случае доказать, что я вполне адекватна с таким диагнозом достаточно сложно. Вешается ярлык неполноценного человека. Меня это волнует мало, но общение зачастую сводится на нет.
Хм... Мне именно муж и указал на то, что я немного "глючная". Он педантичный и обязательный человек, логичный... Всё ок. Но я-то зацикленная! Я-то могу думать мысль настолько интенсивно, что если меня не "переключить", вырублюсь. Я-то зависаю, когда надо выбрать из 2-х одинаковых пердметов... Ну, или почти одинаковых. Я-то недавно дала в морду мужику, который попытался пролезть в КФЦ без очереди (хрупкая девушка, 30 лет)
Ещё он сказал, что это даже хорошо, что я такая. Что он устал от "нормальных" людей, играющих в игры.... Всё зависит от того, насколько вы человеку дороги! Если люди пугаются того, что вы немного другая, туда им и дорога. Друзья и близкие должны быть надёжными и настоящими. А шаляй-валяй пусть просто в знакомых болтаются!
У меня похожая проблема развивалась и решилась вот каким образом:
- У тебя определенные интеллектуально-психические особенности?
Среди нейротипиков это стеб. Но дальше зашла речь о том, чтобы где-то проконсультироваться. Мне в таких случаях сложно продолжать разговор, не прояснив впечатление собеседника: здоров или нездоров? Посмотрели словно я спросил быть или не быть, но разговор стал обретать хоть какие-то конструктивные черты.
- У тебя определенные интеллектуально-психические особенности?
Среди нейротипиков это стеб. Но дальше зашла речь о том, чтобы где-то проконсультироваться. Мне в таких случаях сложно продолжать разговор, не прояснив впечатление собеседника: здоров или нездоров? Посмотрели словно я спросил быть или не быть, но разговор стал обретать хоть какие-то конструктивные черты.