asc9 писал(а): А насчет генетики,она бывает разная в том числе и теоретическая.Кроме того вам бы не помешал психотерапевт,то что вас все время "шпыняли" привело к заниженной самооценке- вот это "Кто ж меня пустит", итд.Пройдете курс будете думать "Куда я пойду" а не наоборот.
Да...самооценка у меня заниженная. Этому постарались не только те, кто меня травили, но и родители (в основном папа). Постоянно сравнивал с другими детьми, вот ты такой-сякой, а другие лучше тебя, никто себя так не ведет, как ты, не позорься, обзывал по всякому - "белой вороной", "изгоем", "бездарью", при мне покупал детям во дворе жвачки, конфеты. Когда ходили разбираться в школу, родители тех детей говорили, что это во мне проблема, что надо мной издеваются, а папа верил им. Да, жертва виновата в том, что на нее напали! Отлично! Вот какой с него папа, если он не любит своего ребенка, не защищает его, а наоборот, встает на сторону противников? А еще он бил меня часто. Не было у меня защиты, поэтому такой и вырос. Теперь сложно избавиться от заниженной самооценки, комплексов, страхов.
Мне наверное нельзя к психотерапевту, психиатру, на работу не возьмут. Да и консультация стоит немало денег, нужно еще найти хорошего специалиста, а то деньги каждый сдирать может, но эффекта ноль.